Спасибо за прикольную тему.
Кроме Далай ламы существуют ещё очень много лам, и другох течений Будизма.
В Тибете ламы не едят только лепёшки.Там нет растительности,помидочиков, салатов. Чисто по климату-только мясо, и молоко. Я не про Лхасу. К тому же, мясо считается в Индии и Тибете не дешёвой пищей, и подаётся по особым праздникам. Многие счастивы хотя бы 2 раза в год поесть мясо.
Мои знакомые ламы мясо едят. Что ест лично ДЛ я не знаю, кто может это знать? Вы что, верите его каждому слову?? Верить политикам, несмотря на их любовь, я бы не стала. Это Авалокитешвара, и может Все. Абсолютно Всё.
На счёт вот этого-Цитата:Хотя, как говорят учителя, женщина в отличие от мужчины способна в течение одной жизни очистить свой ум и пробудиться. Меня это очень стимулирует!
А почему бы и нет. Женщина понимает что такое страдание, мужчина же в ето время ещё глупый мальчик. женщина любит, мужчина прикалывается. женщина чувствует ответственность, мужчина-гуляет.Это по возрасту. Женщина действительно взрослеет раньше лет на 30. Женщина мать, в ней весь мир, отец где-то на обочине, и есть, и нету. (это именно про наше время, и про немалый процент).
Конечно же таким образом женщине проще понять, чем мужчине, что внешняя жизнь это не сахар. И ей проще уйти внутрь, по строению она и так внутри.
По еудейским традициям женщине не нао идти в храм молиься как мужчине, она остаётся дома, и молится сама. Ей не нужно выходить, идти, и приходить куда-то, чтобы видеть бога. Мужчина же активен по своей природе, и ему это не обходимо.Цитата:Закхара видимо не знает,что мышление женщины хаотично и мозг работает на повышенных оборотах,и если соберется толпа женщин,они легко погасят излучения,идущие от святыни.
Магистр, во всех Святынях, в которых была я, было очень много женщин, ничего с ними не произошло, функционируют до сих пор. Конечно если Вы имеете ввиду Афон, это нечто другое.