Ин-когнито
Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Наука - изучение чего-либо на основе добытых учеными фактов на основании поисков не дальше своего носа. Всё это делается,чтобы понять и использовать полученные плоды лишь для удобства. Следовательно научный подход к магии направлен на извлечение удобства для применения на практике(ну а до чего не дошли мозги изучить,то с хрен с этим). Научный подход это как обсуждение трехгодовалыми детьми серьезной кинокартины: -"А я там видел большую лошадку" -"А у дяди очки были как у моего папы", -"А я читать умею там в конце слово было "Копец финьма".
Надеюсь, моя аллегория ясна.
Не стоит так недооценивать науку. До людей доходит лишь процентов пять того, чем реально наука занимается. А магия и наука часто пересекаются. Взять ту же алхимию: начинала как что-то среднее между наукой и магией, а вылилась в одну из основополагающих и важнейших наук в современном мире - химию.
Надеюсь, моя аллегория ясна.
Не стоит так недооценивать науку. До людей доходит лишь процентов пять того, чем реально наука занимается. А магия и наука часто пересекаются. Взять ту же алхимию: начинала как что-то среднее между наукой и магией, а вылилась в одну из основополагающих и важнейших наук в современном мире - химию.