Divider

Научная точка зрения

Ин-когнито

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Наука - изучение чего-либо на основе добытых учеными фактов на основании поисков не дальше своего носа. Всё это делается,чтобы понять и использовать полученные плоды лишь для удобства. Следовательно научный подход к магии направлен на извлечение удобства для применения на практике(ну а до чего не дошли мозги изучить,то с хрен с этим). Научный подход это как обсуждение трехгодовалыми детьми серьезной кинокартины: -"А я там видел большую лошадку" -"А у дяди очки были как у моего папы", -"А я читать умею там в конце слово было "Копец финьма".
Надеюсь, моя аллегория ясна.
Не стоит так недооценивать науку. До людей доходит лишь процентов пять того, чем реально наука занимается. А магия и наука часто пересекаются. Взять ту же алхимию: начинала как что-то среднее между наукой и магией, а вылилась в одну из основополагающих и важнейших наук в современном мире - химию.

Baphomet SOLVE-COAGULA

Well-Known Member
Реакции:1
Да,Ашаван.Не спорю,взять хотя бы Карла Гюстава Юнга,Ньютона,Эйнштейна. Думаю те процентов пять подкидываются массам сверху,чтоб они не скучали,т.н. светская наука. У меня вопрос очень интересный: что или кто стоит за адронным коллайдером?

taurvih

Well-Known Member
Реакции:0
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Да,Ашаван.Не спорю,взять хотя бы Карла Гюстава Юнга,Ньютона,Эйнштейна. Думаю те процентов пять подкидываются массам сверху,чтоб они не скучали,т.н. светская наука. У меня вопрос очень интересный: что или кто стоит за адронным коллайдером?

Ученое сообщество, надо полагать или у Вас иная точка зрения?!

Baphomet SOLVE-COAGULA

Well-Known Member
Чувствуется чья-то невидимая рука за этим сообществом.

taurvih

Well-Known Member
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Чувствуется чья-то невидимая рука за этим сообществом.

Не знаю, не знаю, Вам видимо виднее.

Baphomet SOLVE-COAGULA

Well-Known Member
Ведь СМИ во всю трубили сначала об этом коллайдере,затем видимо, ученые наткнулись на то,что лучше не знать никому,и вот уже СМИ возвещают о поломке коллайдера.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Baphomet SOLVE-COAGULA - эксперименты с коллайдерами ведутся уже не первый год, так что поверьте это не оружие судного дня. СМИ - просто решило упомянуть об одном из крупных.

taurvih

Well-Known Member
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Ведь СМИ во всю трубили сначала об этом коллайдере,затем видимо, ученые наткнулись на то,что лучше не знать никому,и вот уже СМИ возвещают о поломке коллайдера.

На сколько мне известно, поломки, действительно, были, а то, что искали (бозон Хиггса), так и не нашли...Но поиски будут продолжаться. Правда с финансированием там не все хорошо. Детали слишком сложные и дорогие.

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Baphomet SOLVE-COAGULA ведь его разрабатывали ядерщики 20 стран в течении 30 лет.

Baphomet SOLVE-COAGULA

Well-Known Member
В самую точку,Унагдомед,ведь если б он не был оружием,вряд ли бы этом проект финансировался

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Baphomet SOLVE-COAGULA - а у нас только военные финансируют? крупные компании не могут? ))

Baphomet SOLVE-COAGULA

Well-Known Member
Да кто их знает. В общем наука это сводная сестра магии

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
R2dx пишет:Может кто объяснить магию с научной точки зрения.

очень просто. магия - это технология (наука), воздействие которой вам не понятно и вы его не можете объяснить. Наука (технология) - это магия, которую вы можете объяснить и применить.в древности люди думали что бог солнца разгневался на них, когда происходило самое обычное солнечное затмение. и только жрецы знали на верняка...

Divider

Personalize

Сверху Снизу