Divider

Немного об именах...

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Блуд благодарю Вас. :cvet5:

Не все соответствует , но некоторые моменты сходятся.

Opium,а Вы добавите что нибудь по имени Нина. :cvet4:
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Что Вас больше всего интерисует о имени Нина?
 

Нателла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:295
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо .Очень вам благодарна.
 

Эмми

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7
Реакции:0
Баллы:0
Доброй ночи, Уважаемый Opium! Хотелось бы узнать об имени Елизавета.
Спасибо Вам заранее!
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Эмми пишет:Доброй ночи, Уважаемый Opium! Хотелось бы узнать об имени Елизавета.
Спасибо Вам заранее!

Лиза или Елизавета есть в начале этой темы.
 

Эмми

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7
Реакции:0
Баллы:0
Простите, не заметила) Спасибо! Сейчас посмотрю.
 

Grieka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Opium! Хотелось бы узнать об имени Алёна. Или это Елена?
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Grieka пишет:Уважаемый Opium! Хотелось бы узнать об имени Алёна. Или это Елена?

Имя Елена (народное Алёна, простонародно Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова «хеленос» — свет, светлая. Изначальная форма — Селена, так греки называли луну. Ныне соответствует имени Елена, но это смотря ещё, каким именем покрестили.
 

Вьяса

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:11
Реакции:0
Баллы:0
Блуд, Opium старалась не пропустить, не нашла имя Виктория, крестили - Ника. Напишите пожалуйста.
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Виктория и есть соответствие имени Ника.

Виктория, Викторина - победа, победительница (латинское). Виктория в римской мифологии богиня победы, соответствует греческой Нике. Изображалась крылатой, иногда на колеснице, с лавровым венком в руке, которым венчала победителя. В России имя появилось в XVIII веке в связи с викториями Петра I. Имя встречается нечасто, в городах больше, чем на селе.

В святцах не значится!

Зодиак имени: Водолей.
Планета: Уран.
Цвет имени: фиолетовый.
Камень-талисман: лазурит.
Благоприятное растение: кедр, мимоза.
Покровитель имени: шмель.

Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Вика, Виктуся, Викуша, Вета,
Витуля, Витуша, Витяня, Вира, Вичка, Тора, Тоша, Туся.
Основные черты: деятельность, упрямство.

Характер имени

С самого детства в характере Вики начинают проявляться такие черты, как своеволие, упрямство. Если родители будут прибегать к грубым методам воспитания, уже в ранней юности у Вики вызовут горячий протест. Она будет самоутверждаться, удовлетворяя ущемленное самолюбие: экстравагантно одеваться, красить ноготки ярким лаком, сразит окружающих крепким запахом духов, будет вести себя вызывающе на вечеринке. Эта демонстратив-ность, напористость, выраженные более, чем того требует ситуация, будут характеризовать Викторию и в юудущем.
Виктория очень красива, обаятельна, так и просится на обложку журнала. Но сама она об этом думает меньше всего. Она ни лишена честолюбия, но любит, когда отмечают ее способности, ум и профессионализм. У Виктории мужской аналитический склад ума, дающий возможность терпеливо вникать в подробности. Воля у нее сильная, но ее часто не хватает для достижения цели.
Викторию более всего привлекает научная деятельность, она может стать научным работником, инженером, педагогом. На работе она проявляет деловитость, активность, Виктория остроумна, даже иногда прибегает к злой иронии, не побоится сказать коллеге, даже начальнику. Но Виктории все прощается, ее любят, знают, что по своей натуре она добрый, отзывчивый человек, никогда не поступит низко.
Виктория трудолюбива, эмоциональна, тщательно планировать свои дела у нее не получается, она полагается на вдохновение. У Виктории есть творческое начало, она может быть писателем, артисткой, музыкантом, художником, солисткой балета. Ей нравится та профессия, конечный результат которой зависит от нее самой. Поле деятельности у Виктории широкое - медсестра, врач, повар, парикмахер, конструктор. Виктория неспособна активно бороться за теплое место в жизни, она горда и с уважением относится к людям. Виктория сексуальна, у нее бурный темперамент, но эта тайная область ее натуры, и она не любит, когда вторгаются в нее. В браке ей не всегда везет. Многим кажется, что у нее нет проблем в этом вопросе, на самом деле чаще всего ее избранник оказывается не тем, кого она ждала! Но она полюбила, чувствует свою ответственность за него, за семью, и расстаться с ним ей трудно. Она плачет тайком, а окружающим доказывает, что он хороший. Виктория может жертвовать собой во имя семьи, ребенка. Детей она любит самозабвенно, нередко балует.
Виктория со вкусом одевается, прекрасно готовит, она очень заботлива. При чутком внимательном муже она может стать и домохозяйкой, поскольку карьера ее не очень увлекает, она просто любит делать свое дело хорошо и чтобы ее ценили по заслугам.
Виктория очень общительна, любит, когда к ней приходят гости, даже при неожиданном вторжении всегда найдет, чем угостить. Однако столкновений с ней лучше и избегать, прощать Виктория не умеет.
Надежный и уютный семейный очаг Виктория может создать с Владимиром, Михаилом, Львом, Сергеем, Семеном, Эдуардом.

Имя в истрии

Виктория (1819-1901)- королева Великобритании с 1837 года. Она вступила на престол, проникнутая глубоким уважением к английской конституции, и во все свое царствование ни разу не сделала попытки ее нарушить. Она исполняла свою обязанность быть живым символом государства и народа, не стремилась производить давление на деятельность министерства. Однако имела столь сильное влияние на внутреннюю политику Англии, на все социальные слои, моды, обычаи, что весь век ее правления впоследствии были названы Викторианским.
 

VANYA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Будьте добры, запилить про имя Иван!
заранее Благодарен вам! :cvet4:
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.950
Реакции:1
Баллы:0
VANYA пишет:Будьте добры, запилить про имя Иван!
заранее Благодарен вам! :cvet4:

Используйте литературные выражения.Вам замечание!
 

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Opium пишет:Что Вас больше всего интерисует о имени Нина?

Доброго времени суток Opium, меня все интересует о имени Нина , так зовут мою младшую любимую сестричку , она очень неординарная личность , и когда ее покрестили один очень уважаемый человек посмотрел на нее и сказал что она - царица Нино, и в принципе он не ошибся в ней очень органично живут и красота и ум и многое другое.
С уважением.
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Нина
Нина - царица (ассирийское). Нинос - так называлась столица Ассирии.
Нина - Имя кажется слишком простым, возможно поэтому популярность его в настоящее время идет на убыль.
Нина — имя племянницы иерусалимского патриарха Ювеналия, положившей начало христианству в Грузии. Оно происходит, возможно, от греческого «Нинос-Нин» — так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила и столица Ассирии. В переводе с ассирийского языка имя Нина означает Царица, с грузинского — Ласковая.Имя хорошее и доброе, но отнюдь не сильное: нежное, красивое, женственное. Молчаливое и внештойная простота создают образ личности внутренне цельной, но не стремящейся это проявить.Популярность этого имени в наше время идет на убыль, возможно, потому, что кажется слишком простым и немудреным.


Зодиак имени: Водолей.
Планета: Уран.
Цвет имени: лиловый.
Камень-талисман: циркон.
Благоприятное растение: кипарис, фиалка.
Покровитель имени: филин.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Нинка, Нинаня, Нинуля, Нинуся, Нуся, Ника, Нита.
Основные черты: самостоятельность, восприимчивость, самолюбие.
Интуиция: Способна предвидеть наиболее важные этапы своей жизни. Однако ее может застать врасплох резкое изменение обстоятельств.
Интеллект: Живой ум, склонный к обобщениям, великолепная память, но Нина не слишком любознательна.

Именины:
27 января, 14 мая, 19 ноября

Святые покровители:
Нина, близкие называли Нино, святая равноапостольная, просветительница Грузии, 27 (14) января.
Из Иерусалима пришла в Грузию (IV век)- проповедью и чудесами обратила ко Христу грузинского царя с семейством, после чего крестила и весь народ. Проповедовала Христову веру в Кахетии.

Народные приметы:
Если день ветреный, год - сырой.


Характер:
В детстве не всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка. С мнением старших особенно не считается. Может драться с мальчишками, но всегда защищая более слабого.
В школе учится очень хорошо. От природы способная, талантливая, она все силы тратит на то, чтобы быть лучшей. Любое сравнение с кем-нибудь не в ее пользу больно ранит девочку.
По мере взросления Нина научится держать себя в руках и признавать успехи других, но всегда подобные вещи будут иметь для нее горький привкус.
Нина- человек вполне земной. Она не строит воздушные замки, трудолюбива, энергична, полагается только на свои силы. И профессию она выбирает такую, которая позволит ей прочно стоять на ногах и ни от кого не зависеть. Она - директор столовой, кафе, бара, работник торговли, врач-стоматолог. Нина очень ответственна, принципиальна. В лидеры не стремится, но уверенность в себе и самостоятельность частенько заставляют ее брать бразды правления в свои руки.
Часто, будучи замужем, Нина является кормилицей семьи, успешно совмещая работу с хозяйственными хлопотами. При этом мужу ее не позавидуешь, она становится надменна, вспыльчива, придирчива. Но, если захочет, Нина может быть обаятельной, женственной и мягкой. Хозяйка она замечательная, любит похвалу мужа - взгляд ее сразу теплеет.
В доме Нины часто собираются друзья, она их немного презирает в душе, посмеивается над ними, но старается удержать рядом, потому что ей нужно их признание.
Нина тяжело переживает измены или нечестные поступки. Сама она всегда верна слову и выполняет взятые обязательства. У нее нет друзей или подруг, кого бы она пустила в душу, и от этого страдает.
Возможность быть свободной, раскованной, искренней Нина реализует в семье. Если ей это не удается, она получит глубокую душевную травму. Однако внешне аристократичная, обладающая множеством талантов, умная Нина находит себе в мужья хорошего человека, а уж детей они сумеют воспитать в любви и преданности. Удачный брак Нины может быть с Валентином, Виктором, Георгием, Михаилом, Семеном или Сергеем.

История:
Нина Чавчавадзе, прелестный нежный грузинский цветок, дочь князя Ильи Чавчавадзе, друга Александра Сергеевича Грибоедова, русского поэта и дипломата, автора знаменитой комедии "Горе от ума".
Грибоедов еще ребенком знал Нину, всегда восхищался ее красотой, искренностью, остроумием.
По дороге в Персию, куда был назначен полномочным министром, Грибоедов заехал к старым друзьям. Внезапно, за семейным обедом, он сделал Нине предложение. Во время брачного обряда он, быть может, впервые испытал во всей силе счастливую любовь, переживая, по его словам, такой роман, который оставляет далеко за собой самые причудливые повести славящихся фантазией беллетристов.
В Тегеран он отправился без Нины, чтобы приготовить там все к приезду любимой. О нежности и любви, которой он окружал Нину, говорят его письма, полные ласки, любви и мольбы к Богу, чтобы никогда им больше не разлучаться.
Их недолгая любовь была настолько высока, что просто не могла окончиться счастливо. Фанатики ислама подняли в Тегеране бунт и поголовно уничтожали русских. Обезображенное и изуродованное тело Грибоедова с трудом было найдено в груде трупов. А.С. Пушкин видел его гроб по пути в Арзрум.
Грибоедова похоронили в Тбилиси, в монастыре Святого Давида, прекрасным природным местоположением которого он всегда любовался. По воле Нины Чавчавадзе на его могиле начертаны исполненные любви и печали слова: "Жизнь и дела твои бессмертны в памяти русских, но для чего пережила тебя любовь моя?"
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Нина

С времён легенд, с времён старинных
В налёте тайн земных, вселенских
Дорогой разных судеб женских
Пришло к нам это имя - Нина.

Два слога колокольцев парой
Звенят серебрянно и нежно
С упрямой грустью безмятежной
Над скрытым в недрах томным жаром...

Слух ловит: Нина... Нина... Звуки
Кружатся тихо, и игриво -
Двух лёгких ноток переливы,
Как отголосок тайной фуги...

Светло, чарующе, глубинно,
Как кубок неги и покоя,
И царственное, и простое
Живёт поныне имя Нина.

В нём ауры нет чётких линий -
Оно податливо в слияньи,
Но тихим трепетным сияньем
Своей лишь преданно богине!

С произносящих губ слетая,
Как диадема, почти зримо
Парит в эфире это имя,
Над обладательницей тая...
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Иван

Иван - милость Божия (древнееврейское) - так традиционно трактуется это имя. Но в древней Иудее оно произносилось как Йоханаан. Русское имя, вероятно, происходит от прародителя славян Вана. В древности всех славян называли "ванами". Христианство прибавило к имени только одну букву "и".
В XIX - начале XX веков каждый четвертый крестьянин звался Иваном. Затем наступил резкий спад популярности имени, сейчас оно вновь становится модным.

Зодиак имени: Стрелец.
Планета: Солнце.
Цвет имени: белый.
Камень-талисман: алмаз.
Благоприятное растение: бирюза ромашка.
Покровитель имени: конь.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: осень.

Психика: Он напоминает покупателя, который нервно перелистывает каталог, но не в состоянии на чем-то остановиться.

Интеллект: Долго обдумывает и "пережевывает" проблему, с трудом принимая решение, если глобально зависит для окружения.
Нравственность: Верит в высшую справедливость. Не любит компромиссов. Предан друзьям и очень страдает от нечестных поступков других.

Здоровье: Отличное. Поэтому им часто злоупотребляет, забывая о том, что время идет и все меняется. Слабое место - позвоночник.
Основные черты: На Руси Иван было самое распространенное имя, поскольку в полных святцах оно обозначено 170 раз, то есть почти через день. Обозначить основные черты всех многочисленных Иванов невозможно. Однако выявляются такие как цельность и последовательность, природный ум, некоторая лукавость, мягкость и открытость.

Число имени 2
Число 2 – символ равновесия и контраста, дуализма и двойственности. Двойки стремятся к равновесию, придерживаться правильной речи, гармонии и равновесия.Часто принимают доброту за слабость. Двойкам следуют быть иногда более тверже и решительнее.

Святые покровители:
Иоанн Александрийский, мученик, 13 февраля (31 января), 11 июля (28 июня).
Иоанн Безмолвник (Молчальник), Савваит, епископ, 12 апреля (30 марта), 16 (3) декабря.
Иоанн Бет-Селевкийский (Персидский), епископ, священномученик, 11 ноября (29 октября), 3 декабря (20 ноября).
Иоанн Богослов, апостол из двенадцати, евангелист, 21 (8) мая, 13 июля (30 июня), 9 октября (26 сентября). Ученик Спасителя и свидетель важнейших дел и событий его жизни. По внушению Святого Духа написал Святое Евангелие и три послания, а также святую книгу "Апокалипсис", то есть откровение о будущих судьбах мира.
Иоанн Адрианопольский, мученик, 4 февраля (22 января).
Иоанн Византийский, мученик, 11 декабря (28 ноября). Иоанн Биленский (Литовский), мученик, 27 (14) апреля.
Иоанн Вифинский, преподобный, 26 (13) июня.
Иоанн Власатый, Милостивый, Ростовский, Христа ради юродивый, 5 июня (23 мая), 16 (3) сентября, 25 (12) ноября. Иоанн Влах (Валах), Румынский, мученик, 12 мая (29 апреля).
Иоанн Воин, 12 августа (30 июля).
Иоанн Галатийский, мученик, 6 июня (24 мая).
Иоанн Готфский, епископ, 8 июня (26 мая), 9 июля (26 июня).
Иоанн Дамаскин, преподобный, песнописец, 17 (4) декабря.
Иоанн (Варсонофий) Дамасский, Нитрийский, епископ, отшельник, 13 марта (29 февраля).
Иоанн Евангелист, апостол из семидесяти, епископ Александрийский, Аполлониадский, Вавилонский, 17 (4) января, 8 мая (25 апреля), 10 октября (27 сентября), 12 ноября (30 октября).
Иоанн Египетский, пустынник, 11 апреля (29 марта).
Иоанн Ефесский, 17 (4) августа, 4 ноября (22 октября).
Иоанн Зедазнийский, преподобный, один из основателей грузинского монашества, 20 (7) мая.
Иоанн Златоуст, Константинопольский, патриарх. Вселенский учитель, 9 февраля (27 января), 12 февраля (30 января), 27(14) сентября, 26 (13) ноября.
Иоанн Казанский, мученик, 6 февраля (24 января).
Иоанн Колов, Младший, Скитский, отшельник, 22 (9) ноября.
Иоанн Константинопольский, Палестинский, преподобный, 8 февраля (26 января).
Иоанн Константинопольский, мученик, 22 (9) августа.
Иоанн V Константинопольский, патриарх, 31 (18) августа.
Иоанн Кронштадтский, протоиерей, 2 января (20 декабря).
Иоанн Кущник, преподобный, 28 (15) января.
Иоанн Лествичник, Синайский, игумен, 12 апреля (30 марта). Автор книги "Лествица", в которой указал 30 добродетелей, ведущих человека на небо, к блаженству.
Иоанн Менюжский, Новгородский, 7 июля (24 июня).
Иоанн Милостивый, Александрийский, 25 (12) ноября.
Иоанн Московский, Большой колпак, Христа ради юродивый, 16 (3) июля.
Иоанн Новгородский, архиепископ, 20 (7) сентября.
Иоанн Новый, Сочавский, великомученик, 15 (2) июня.
Иоанн Новый, Янинский, мученик, 1 мая (18 апреля).
Иоанн Оксиринфский (Египетский), преподобный, 15 (2) декабря.
Иоанн Отшельник, Палестинский, преподобный, 2 июля (19 июня).
Иоанн Палеолаврит, Зетхопещерник, иеромонах, 2 мая (19 апреля).
Иоанн Палестинский, воин, 1 ноября (19 октября). Иоанн Палестинский, преподобный мученик, 25 (12) апреля.
Иоанн Палестинский, преподобный, спостник преподобный Симеона юродивого, 3 августа (21 июля).
Иоанн Петроградский, мученик, 13 августа (31 июля), в воскресенье после 7 февраля (25 января).
Иоанн Печерский, Киевский, отрок, первомученик Российский, в Ближних (Антониевых) пещерах, 25 (12) июля, 11 октября (28 сентября).
Иоанн Печерский, Многострадальный, в Ближних (Антониевых) пещерах, 31 (18) июля, 11 октября (28 сентября).
Иоанн Печерский, в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (28 сентября).
Иоанн Печерский, постник, в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (28 сентября), 20 (7) декабря.
Иоанн Поливотский, епископ, 17 (4) декабря.
Иоанн Постник, Константинопольский, патриарх, 12 сентября (30 августа), 15 (2) сентября.
Иоанн Прозорливый, Египетский, преподобный, 9 апреля (27 марта).
Иоанн Пророк, преподобный, ученик Варсонофия Великого, 19 (6) февраля.
Иоанн Психаит, преподобный, исповедник, 8 июня (26 мая).
Иоанн Русский, исповедник, 9 июня (27 мая). Иоанн Рыльский, преподобный, 31 (18) августа, 1 ноября (19 октября).
Иоанн Рыльский, преподобный мученик, 2 апреля (20 марта).
Иоанн Святогорец, Иверский (Афонский), преподобный, 25 (12) июля.
Иоанн Севастийский, мученик, 22 (9) марта.
Иоанн Сербский, король, 23 (10) декабря.
Иоанн Сиракузский, мученик, 6 октября (23 сентября).
Иоанн Сирийский, пустынник, 8 марта (23 февраля).
Иоанн Пророк, Предтеча и Креститель Господень 20 (7) января, 9 марта (24 февраля), 7 июня (25 мая), 7 июля (24 июня), 11 сентября (29 августа), 6 октября (23 сентября), 25 (12) октября.

Он образует связующее звено между Ветхим и Новым Заветами, будучи последним в ряду ветхозаветных пророков и первым святым Нового Завета, в котором рассказывается его история.
Он был сыном Захарии, священника Иерусалимского храма, и Елисаветы, родственницы Девы Марии.
После Рождества Иисуса Христа царь Ирод повелел избить всех младенцев. Елисавета убежала в шестимесячным Иоанном в пустыню, их спасла расступившаяся по ее молитве и затворившаяся за ними скала.
Захария был убит воинами Ирода, Елисавета продолжала жить с сыном в пустыне и там умерла. Отрок Иоанн, хранимый Ангелом, жил в пустыне, питаясь акридами и диким медом, носил одежду из звериной шкуры. В 30 лет Иоанн вышел на проповедь о покаянии к людям, крестил в водах Иордана всех, кто приходил к нему в духовном раскаянии. Иоанн сподобился крестить Иисуса Христа и объявить о том, что он Мессия народу.
После крещения Господня Иоанн был заключен в темницу Иродом Антипой, правителем Галилеи, осуждал его за то, что тот, оставив законную жену, сожительствовал с Иродиадой при жизни прежнего мужа, своего брата, грубо нарушая тем самым иудейские обычаи. В день своего рождения Ирод устроил пир, на котором его падчерица Саломея настолько угодила ему своей пляской, что он опрометчиво обещает выполнить любое ее желание. По наущению Иродиады Саломея требует голову Иоанна Крестителя. Ирод Антипа не решался казнить Иоанна, страшась его популярности, но теперь он вынужден это сделать.
Тело Иоанна Крестителя погребли ученики, голову в глиняном сосуде погребла жена домоправителя Ирода на горе Елеонской. Голова перезахоронивалась трижды, когда около 850 года патриарху Игнатию было указано в видении место, где она сокрыта.

Народные приметы:
Возносят молитвы:
Иоанну Предтече - от болезней головы,
Иоанну Многострадальному - о сохранении целомудрия,
Иоанну Богослову - на иконное писание, о совете и любви между мужем и женой,
Иоанну Воину - от вора и обидчика.
12 апреля на Иоанна Лествичника пекут из теста лестницы для восхождения на небо после смерти.
27 июля на Ивана Купала день заполнен обрядами, связанными с водой. Травы и цветы, собранные в Иванов день, почитаются больше целебными, нежели собранные в другое время. В этот день девушки завивают венки из трав, а вечером пускают их в воду: если венок тонет, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти.
11 сентября на Ивана Постного православная Церковь совершает поминовение воинов, на поле брани убиенных.
Иван Постный пришел, лето красное увел.
Иван Постный - осени отец крестный.
Иван Предтеча гонит птицу за море далече.
На Ивана Крестителя журавли пошли на юг - к ранней зиме.
В этот день нельзя есть все круглое, петь и плясать.

Характер имени:
В детстве Ваня очень нуждается в любви, ласке, внимании, хотя кажется, что он сам прекрасно умеет позаботиться о себе.
В школе он менее сообразителен, чем другие ученики, поэтому у него часто возникает комплекс неполноценности. Потом он трудно утверждается в любом коллективе.
Взрослый Иван очень активен, вынослив, у него отличное здоровье и он им нередко злоупотребляет, забывая о том, что ничто не вечно.
Иван - тугодум, решение принимает медленно, долго обдумывая и прикидывая. Ему не хватает интуиции, он чрезмерно чувствителен к мнению других о себе, однако надежен и серьезен.
Поле деятельности Ивана обширнейшее, он может работать в любой профессии, но более всего ему подходит та, где можно работать руками.
Иван предан друзьям, всегда готов прийти на помощь, отзывчив, поделится всем, что у него есть. Он очень страдает, когда по отношению к нему поступили непорядочно. Против своих обидчиков особых действий не предпринимает, верит в высшую справедливость. Дом его опять открыт для неверного друга и, конечно, для близких друзей, для сослуживцев и многочисленных родственников. Иван поддерживает отношения со всей родней, он всегда в курсе дел всех братьев и сестер, дядей и тетей, и не только своих, но и жены.
С женой его отношения складываются неоднозначно, но браком он дорожит. Любит детей, помогает родителям. Иван не боится тяжелой работы в доме, сам делает ремонты, чинит приборы, обувь. Он прост, общителен и непредсказуем. Может "завестись" от любой невинной шутки в свой адрес, подвержен алкоголю. Иван обожает различные виды борьбы, обсуждать политику, хоть и не ревнив, но на ухаживание за женой другого мужчины может отреагировать довольно резко. Наиболее удачен брак Ивана с Аллой, Валентиной, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Зоей, Ириной, Клавдией, Марией.

Отчество: Иванович, Ивановна.

Имя в истории:

Иван III Васильевич (1440-1505)- великий князь Московский с 1462 года, посвятивший всю жизнь объединению Русского государства. Со вступления на престол он показал себя дальновидным политиком, хитрым, ловким дипломатом, человеком непомерного честолюбия н непреклонной воли. В 24 года он сумел усмирить гордого казанского царя Ибрагима, окружить войском Казань и заставить его заключить выгодный для себя мир.
В неутомимой кровопролитной борьбе великий князь подчинил Тверь и Рязань. Князья ярославские, ростовские, белозерские еще до того уступили ему свои владения, а литовские земли были объявлены Иваном вотчинами его предков. Иваном подчинены Псков и Господин Великий Новгород.
Новгородские бояре предпочитали присоединению к Москве союз с иноземцами. В 1471 году новгородские власти, уже до того звавшие себе исконных врагов Руси - немецких рыцарей, заключили позорный договор с Литвой, отдававшей под ее покровительство новгородские земли. Душой заговора была властолюбивая жена посадника Борецкого, Марфа.
Дважды, в 1471 и 1477 годах разбили московские войска на реке Шелони новгородское ополчение. Народ не хотел войны с Москвой и боялся чужеземного владычества. Пушкари заклепывали стоявшие на крепостных стенах пушки, а горожане открыли ворота и принесли присягу Москве.
В 1478 году под сводами Владычной палаты Новгородского Кремля прозвучали исторические слова Ивана III: "Вечевому колоколу в отчине нашей, в Новгороде, не быть, посаднику не быть, а государство нам свое держать". Вечевой колокол Новгородский, символ свободы города был увезен в Москву и повешен на колокольне Успенского собора.
Отныне удельные князья - всего лишь привилегированные землевладельцы, великий князь Московский - полновластный хозяин "всея Руси".
Еше в 1472 году Иван III вступил в брак с византийской принцессой Софией Палеолог, и двуглавый орел - герб византийских императоров - становится государственным русским гербом.
Иван III покончил и с татарами. 1480 год - дата столетнего юбилея Куликовской битвы явилась и знаменательной датой окончательного свержения татарского ига.
Хитростью и осторожностью князя был побежден хан Ахмат. Позднее войско Ивана III освободило захваченные Литвой и Польшей западные русские земли.
С 1485 года на монетах с ликом Ивана III значилось: "Господарь всея Руси". Внешне Иван III был статный, высокого роста, с мужественным и суровым лицом, с черными, как смоль, волосами и длинной бородой.
При Иване III возникает "Сказание о князьях Владимирских" - официальная родословная великих князей Московских. Со всей возможной убедительностью в ней доказывается родство московских князей с римским цезарем Октавианом Августом и, конечно, с первыми киевскими князьями. Это было необходимо для дальнейшего укрепления принципов единодержавия.
Уничтожение старой удельно-княжеской системы потребовало создания нового порядка управления страной. В 1497 году был издан Судебник - первый общегосударственный свод законов.
Москва объявляется преемницей политических и духовных заветов Византии, с 1453 года подпавшей под турецкое владычество, оплотом православного Востока. "Москва - третий Рим, а четвертому не стоять..." - гордо провозгласили на Руси. Москва стала приобретать вид столицы большого государства. В центре внимания - строительство Кремля. То, что удовлетворяло князей московских, кажется несоответствующим достоинству государя всея Руси. В Кремле строятся соборы, каменные палаты, кремлевские башни. Кремль теперь - резиденция самодержца русского централизованного государства. "С этой эпохи, - отмечал историк Н. Костомаров, - начинается бытие самостоятельного монархического государства". Высоко оценивал деятельность Ивана III историк Н.М.Карамзин: "Иоанн оставил государство, удивительное пространством, сильное народами, еще сильнейшее духом правления, то, которое ныне с любовью и гордостью именуем нашим любезным отечеством".
 

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Огромная вам благодарность , очень приятно что имя соответствует хозяйке одним словом - царица.
 

gost

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемый, Opium! Не обойдите вниманием имя ПАВЕЛ!)
 

Kris_Iskusitel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:159
Реакции:0
Баллы:0
Можно узнать что-нибудь об имени Роза? Заранее благодарен! :cvet4:
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
gost пишет:Уважаемый, Opium! Не обойдите вниманием имя ПАВЕЛ!)

Павел

Павел - малыш, малый (латинское). Имя всегда было популярным, оно модно и сейчас. Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: красный.
Камень-талисман: рубин.
Благоприятное растение: рябина, астра.
Покровитель имени: красноперка.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: спокойствие, интеллект.

Число имени 4
Число 4 – символ прочности, надежности, стабильности. 4 символизирует квадрат. Четверки порядочны, надежны. Люди-четверки хорошие исполнители. Люди с числом 4 трудолюбивы. Четверки избегают риска, неожиданных перемен. Очень консервативны и практичны, часто – лишены воображения. Четверки рациональны, рассудочны хорошо оперируют цифрами. Четверки не генераторы идей, но способны быть хорошими организаторами. Четверки любят комфорт и уют, простые развлечения, животных. Люди с цифрой 4 очень ответственны. В отношениях с близкими людьми порядочны и надежны. Четверки не любят быть одни, им необходима компания и общение. Четверки общительны, умны, в карьере и на работе успешны. Четверки очень организованны, у них все по плану, ничего не забывают. Люди с числом 4 трудолюбивы, упорны и терпеливы.
Недостатки – часто излишняя педантичность и мелочность. Четверки могут быть ограничены, скучны, слишком рациональны и рассудительны. Четверкам следует чаще учиться, открывать для себя что-то новое, развивать фантазию и воображение. Четверкам следует меньше обращать внимание на мелочи.

Святые покровители:

Павел Византийский, отрок, мученик, 16 (3) июня.
Павел Кесарийский (Палестинский), мученик, 1 марта или 29 (16) февраля (в високосный год).
Павел Кесарийский (Палестинский), мученик, 29 (16) июля.
Павел Комельский (Обнорский), преподобный, 23 (10) января.
Павел I Константинопольский, патриарх, священно-мученик, 19 (6) ноября.
Павел Коринфский, мученик, 23 (10) марта.
Павел Коринфянин, преподобный, 4 июля (21 июня).
Павел Лампсакский, мученик, 31 (18) мая.
Павел Латрийский, преподобный, 26 (15) декабря.
Павел Неокесарийский, епископ, исповедник, 6 января (23 декабря).
Павел Никейский, епископ, исповедник, 23 (10) сентября.
Павел Новый, Константинопольский, патриарх, 12 сентября (30 августа).
Павел Печерский, Послушливый, в Дальних (Феодо-сиевых) пещерах, 10 сентября (28 августа), 23 (10) сентября.
Павел Послушливый (Повинник), преподобный, 20 (7) декабря.
Павел Препростой, преподобный, ученик преподобного Антония Великого, 20 (7) марта, 17 (4) октября.
Павел Прусиадский, епископ, исповедник, 20 (7) марта.
Павел Птолемаидский, мученик, 17 (4) марта, 30 (17) августа.
Павел Синайский, игумен, священномученик, 27 (14) января.

Павел Фивейский, Египетский, отшельник, родом из Фиванды. Был первым пустынножителем христианским: 91 год подвизался в пустыне. Скончался 130 лет от роду (IV в.), 28 (15) января.

Павел Первоверховный апостол ("апостол языков"), священномученик, 12 июля (29 июня). Прежде он назывался Савлом и был гонителем христиан. Но потом чудесно был призван Господом к апостольству.
Крестившись, стал пламенным проповедником евангельского учения. Его страстная вера не терпела инакомыслия. Натура сильная, волевая, он находился в постоянном борении с самим собой, смирял свой зуд, свою гордыню. В одном из посланий есть фраза, раскрывающая эту сторону его характера: "...имея великое... дерзновение приказывать... по любви лучше прошу..."
За распространение веры Христовой в разных странах перенес много страданий и был обезглавлен в Риме в 67 г. Для душевного спасения нашего по внушению Святого Духа написал 14 "Посланий", в одном из которых есть такие мудрые слова: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным! Ибо мы ничего не принесли в мир- явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем... ибо корень всех бед есть сребролюбие..."


Обычаи и приметы:

28 января - Павел Фивейский. Если ночь на 28 января звездная - к урожаю льна. Фивейский Павел дня прибавил. Коли на Павла фавейского ветер, будет год сырой. 12 июля - Петр и Павел рябинники: если в лесу рябины много, осень будет дождливая, если мало - сухая.


Характер имени:

Павлик- спокойный, даже флегматичный ребенок. Как все дети, он любит шумные игры, но они не захватывают его целиком, он быстро от них устает и в самый разгар игры для всех, ему не хочется продолжать дальше. На занятиях в школе он неусидчив, ленив. Мальчика необходимо увлечь каким-нибудь любопытным историческим курьезом, забавной историей. Тогда он втягивается в занятия, и лень у него пропадает.
Павлик - добрый и отзывчивый ребенок, несколько медлителен, реагирует на происходящее с опозданием. Никогда не принимает участие в сомнительных играх, например, мучить животных, поджигать газеты в почтовом ящике, более того, отговорит от этого ребят.
Взрослый Павел все так же добр и отзывчив, что привлекает к нему людей. Они делятся с ним своими переживаниями, тайнами, но он не оправдывает доверия, все секреты он может разболтать, хвастаясь своей информированностью. Павел может заступиться за незаслуженно обиженного, но борцом за справедливость его не назовешь, он не выступает прямо за правду, а постарается найти какой-нибудь компромисс. Из этой ситуации он постарается извлечь и для себя пользу. Павел корыстолюбив, но старается это скрыть. У него спокойный твердый взгляд, суждения категоричны, возражения не принимаются. Он считает, .что имеет на это право, другой точки зрения просто не должно быть. Павел живет своей внутренней жизнью, у него чрезвычайно богатое воображение, замечательная память и сильно развитая интуиция. Он сразу же разберется в любой обстановке, поймет все подводные течения. Павел - человек с глубочайшим интеллектом, однако ум его несколько пассивен. Учиться Павел любит. Его увлекают классические науки, языки, ораторское искусство. Павел долго ищет свое место в жизни, но, приняв решение, он уже его не меняет, хотя может и разочароваться в профессии. Поэтому он не всегда добивается высокого уровня профессионализма в избранной специальности. Он может стать хорошим администратором и юристом, работником радио и телевидения, философом, религиозным деятелем, даже учителем, но это только потому, что у преподавателей длинный отпуск, удачливым предпринимателем он обычно не бывает, поскольку не обладает сильной волей.
Павел способен любить, но ему непонятно, как это можно не ответить на его чувство. Поражение в любви он переживает особенно тяжело. Он привлекает внимание женщин приятной внешностью, интеллектом, духовностью, впрочем, последнее может быть и маской, сам в это время он думает о чувственном. Павел - замечательно нежный и страстный любовник. Женится обычно поздно, помогает жене по хозяйству, но не любит, когда об этом знают посторонние. Любит принять гостей, выпить, но в меру. Ценит материальное благополучие в доме, не отказывается от дополнительной работы, лишь бы только она не очень обременяла.

Женой Павла быть довольно сложно, она должна обладать поистине ангельским характером, чтобы выдерживать его капризы, обиды, несправедливости. При интеллигентном общении с посторонними дома Павел позволяет себе проявлять слабости своего характера. Наиболее удачным его брак будет с Верой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Майей, Софьей.
Отчество: Павлович, Павловна.

Имя в истории:

Павел Михаилович Третьяков (1832-1898) - московский купец, основатель первого музея русского искусства.
Третьяков не имел специального гуманитарного образования, но самостоятельно приобрел разносторонние знания по истории искусства. Он любил музыку, бывал в театрах, знал выдающихся московских и петербургских артистов. В конце 1850-х годов он начал собирать картины русской школы. Это дело стало смыслом всей его жизни. Убежденный в творческих силах своего народа, он говорил: "Я как-то верую, что и наша русская школа не последнею будет".

Император Павлом I – трагической, малопонятной фигурой русской истории-сыном Екатерины Великой, павшим жертвой дворцового переворота, в участии в котором подозревали и самого Александра Павловича, будущего императора Александра I.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу