Не верится мне что данная "черная полоска" оставляемая на коже говорит о порче.
Помню давным-давно, еще в школе учительница брала золотое колечко и проводила им по рукам одноклассников (у кого-то оставались черные полоски,у кого-то нет), паралельно она рассказывала что след остается от окисления золота об кожную поверхность, выделяющую жиры, кислоты...(как выше написано, остается черный след после использования мазей, это по тому что некоторые мази так же как и кожа у некоторых людей содержит жиры и кислоты...)
Данные следы у человека появляются не всегда (вот попробуйте например после длительного купания, парки провести колечком по сухой коже, след врятли останется, не ужели так быстро прошла порча? Не думаю, просто все дело в организме, а не порче, как по мне...), у некоторых следы окисления связанны с некоторыми особенностями кожи (кислотность, жирность...), у некоторых с болезнями почек и неправильным питанием, некоторыми болезнями, влияющими на кислотность кожи...
К примеру теме же словами большинство врачей, ювилиров объясняют почему у некоторых людей золотые, серебренные вещи темнеют дольше, или же быстрее, тут так же дело от кислотных, кожных испарений, вступающих в окисляющую реакцию с золотом, серебром...
Не вижу в данных следах ничего мистического.
Помню мне как-то подруга рассказывала, что пришла она к гадалке, знахарке, не помню точно чем та женьщина занималась...так чиркнула та особа моей подруге по руке колечком, остался след, подругу развели на деньги (доверчивая она), говоря что у нее порча и нужно много работы что бы снять ее
Что самое забавное, после "снятия" порчи золотые вещи все так же оставляли у нее черные полосочки, не в порче тут дело.