Divider

Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Ladin

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Не курила и не курю. В принципе никогда и не тянуло. Возможно, это связано с тем, что от предков по отцовской линии получила очень острое обоняние. Поэтому запах табачного дыма, в любых его проявлениях, меня не прельщает. Есть более приятные запахи. если человек курит, то это его выбор. Осуждать его либо предавать "анафиме" за это - глупо. Однако, я за то, чтобы маленькие слабости человека не приносили неудобство окружающим. Довольно неприятно стоять рядом с человеком, который стоит среди людей и дымит, как паровоз. Ему удовольствие, не спорю, но мне как - то не в радость.

На форуме есть замечательная тема о том, что маг всегда должен стремиться к своершенствованию, даже в мелочах. И если курение - это маленькая слабость, то какое удовольствие можно испытать, преодолев эту слабость. )))))

Леймиль

Well-Known Member
раньше курил но не долгое время,бросил и не жалею ,прекрасно себя чувствую)

БАЖЕНА

Well-Known Member
Реакции:1
А я покуриваю, так как нахожу в этом расслабляющий меня момент. Но после этого медитативно очищаюсь от вреда.

archicolt

Well-Known Member
змей-искуситель пишет:Если практик не может бороться с собственными слабостями и искушениями то ему в магии делать нечего (Это лично мое мнение):lol!:

Согласен. Курение - это вред.

Abranata

Well-Known Member
Курение влияет на способности так как данное действие является послаблением воли.

ALMIRAS

Active Member
Курить или не курить это личное дело каждого. Помню в какой то книжонке курящим магам рекомендовалось перед проведением обряда не курить недельки две и подавлять эту лярву волей.

pit347

Well-Known Member
Реакции:5
Я пока еще не маг, но все-же напишу. Курил 10 лет. По 2 пачки в день. Тоже "отмазывался" - стресс. Никого никогда не слушал, мнение любого просил оставить при себе, даже совет Любимой бросить или хотя-бы ограничить не помог... А потомо прочитал статью про паразитов в тонких телах человека и под впечатлением решил бросить. Попросил у Магистра мантру от курения. Магистр сразу же откликнулся, дал мантру и рецепт применения. Волшебная вещь - 2 месяца уже не курю, а раньше пробовал бросать, но больше 2-х дней не выдерживал при крайне паршивом состоянии. А сейчас никаких проблем. И стрессы куда все подевались! и сил прибавилось. Так-что я теперь против курения!

zoya

Well-Known Member
pit347 пишет:Я пока еще не маг, но все-же напишу. Курил 10 лет. По 2 пачки в день. Тоже "отмазывался" - стресс. Никого никогда не слушал, мнение любого просил оставить при себе, даже совет Любимой бросить или хотя-бы ограничить не помог... А потомо прочитал статью про паразитов в тонких телах человека и под впечатлением решил бросить. Попросил у Магистра мантру от курения. Магистр сразу же откликнулся, дал мантру и рецепт применения. Волшебная вещь - 2 месяца уже не курю, а раньше пробовал бросать, но больше 2-х дней не выдерживал при крайне паршивом состоянии. А сейчас никаких проблем. И стрессы куда все подевались! и сил прибавилось. Так-что я теперь против курения!

Ох! Тоже такую мантру хочу!!!! :help2: :cowboy: :cowboy: :cowboy:

Да хорошее высказывание сделал archicolt! Теперь нужно задуматься.Наверно действительно нужно дать себе установку- не курить и точка. Ведь в магии нужна сила воли как нигде в другой профессии!

Локи

Well-Known Member
Курю с 14. Не курить ради курения, а пользоваться сигаретами удалось научиться после уже 20. С тех пор много лет тонкая сигарета у меня часто зажжена при беседах, особенно с малознакомыми или неприятными мне людьми. Сигарета подкуривается одной затяжкой и обычно на этом все, дальше тлеет сама. По ее щелчкам (случается и такое), поведению пепла, движению дыма, яркости, если вдруг погаснет и пр. многое разъясняется. Если нет под рукой сигареты, то рядом спички или ароматные палочки (принцип тот же). Сигарета не так привлекает внимание, пообычнее выглядит, как если бы я с благовониями на деловую встречу или спичками непрерывно.

Фауст13

Well-Known Member
Баллы:16
Курить никому нельзя на мой взгляд, был бы у меня "чёрный глаз" курильщикам пришлось несладко. Я ненавижу!!! когда рядом курят, словно умираю, побуду где накурено - сразу заболеваю.

Sova140

Active Member
Вы знаете я курю, и мне это не мешает проктиковаца с магией обсолютно

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Sova140
грамотность... Вам замечание.

godiva

Member
Не может,именно, маг, курить.Не пойму как настоящий повелитель стихий,работающий с энергией космоса,может дать пользоваться собой астральным паразитам.Маг-он что,еда для лярв?

КАЛИ

Well-Known Member
А мне сигарета помогает сконцентрироваться. Знаю, что вредно! Причем знаю не по-наслышке(имею медицинское образование,видела легкие курильщика). Но я не хочу бросать курить!

VadVlas

Member
Может это не концентрация, а индульгирование?

Enchantress

Member
Всем доброе время суток. Привычка безусловно вредная, но по моему мнению курение это меньщее из зол. Мне лично помогает расслабиться, сконцентрироваться, многие ритуалы "рождались" за этим занятием. Бросала и не раз... но - курю... ломать и насиловать себя не буду... просто не готова бросить.... а если быть честной с собой то скорее всего оно мне лично просто не мешает. Пока кормила ребенка не курила... но ломало... была раздражительной... работать было сложно. В общем не готова бросить... и не соглашусь с тем что курение и магия не совместимы. Возможно я не права!

ArchbishopLazar

Well-Known Member
godiva пишет:Не может,именно, маг, курить.Не пойму как настоящий повелитель стихий,работающий с энергией космоса,может дать пользоваться собой астральным паразитам.Маг-он что,еда для лярв?

Хорошо сказано .

Magnet De lotus

Well-Known Member
не курю и не люблю курящих..лучше шоколад))) :flirt:

Горькая

Active Member
Как маг отвечает себе на этот вопрос? Я их курю?? или они меня?? От этого и зависит ответ...или извольте личное - не магическое отношение. Курить себе может позволить человек, маг - это воля, и, кстати, для новичка отказ от сигарет великолепная Жертва ( во имя чего - решать Вам)

Divider

Personalize

Сверху Снизу