albertfreed пишет:Я не ищу одобрения. Мне просто интересны дискуссии. Нравится поспорить, доказать то, что и так доказано. Я люблю пообщаться, и не более.
mirramika единственный адекватный ответ, благодарю. Одиночество я не ощущаю, скорей мне это нравится. Только одно не могу понять, почему магия и колдовство - разные вещи?
albertfreed колдовство это изменение реальности колдуном или ведьмой на потребу своему желанию или желанию заказчика, чаще всего с помощью неорганики или же стихийных сил.
Магия это знание законов мироздания и проведение этих законов магом, то есть служение Иерархии. Кем является тот или иной маг и на какой ступени Иерархии находится - уровни разные. Лестница ведь всегда начинается снизу и ведет вверх. Но в любом случае, личных желаний, и хотений со стремлениями именно у Мага просто нет - он только проводник. Силы Мироздания приходят к Магу в полной мере тогда, когда он свободен от всех человеческих качеств.
Служа прежде всего Гармонии и Балансу Системы, Маги обычно не вмешиваются в ход событий или же в жизнь обычных людей, но присутствие Мага само по себе уже вляет на мир, в той или иной заданной степени, которая зависит от того, кто есть сам этот Маг и какие задачи Системы выполняет. Если к тому же он является аватаром того или иного очень высокого Существа, то он выполняет и личные задачи того чей Дух представляет. Это может быть защита расы той планеты, где пребывает аватар, обучение, разведка, или же контроль за теми или иными элементами, могущими помешать эволюции данной расы или планеты. Но не всегда Аватар является Магом, а Маг является Аватаром. Когда же совпадают оба элемента, то данный объект наделен страшной силой и сотворения и разрушения, потому, что по сути его самого не существует в природе. Он есть тот Дух чей он Аватар.
Когда же Маг в Системе Иерархии достигает определенного уровня развития, он уже может сам творить и создавать мир. Но не с помощью обрядов, ритуалов и заговоров, суть которые опять же изменение реальности и колдовство. Просто Маг перестает быть проводником Системы и сам становится Миром и Законом. Но это опять долго говорить придется про лилу, теургов и демиургов))