IOV пишет:Небольшой опрос-загадка , на метафизическую тему, для размышления...
Вот такой вопрос.
Как Вы думаете, что может быть общего между, например: деревом, яблоком, пламенем свечи, человеком, планетой Земля и Солнцем?
Все уважаемые участники, кто желает подумать над загадкой, просьба высказываться в теме.
Благодарю! :cvet2:
С уважением.
Я попробую высказаться.
Я считаю, что в этой загадке пламя свечи является ключевым моментом. Итак, что мы видим. Пламя свечи- этот маленький танцующий язычок огня, является тем внутренним источником всего сущего, благодаря чему это всё сущее и существует. Внутренний огонь есть у всего сущего. Пока горит огонь - живой источник жизни, дерево растёт и цветёт, а не становится сухой корягой, яблоко - наливное, вкусное и сочное, а не чёрный кусочек гнили, планета Земля, по- другому Голубая планета - живая планета с океанами и лесами, а не голый кусок камня без атмосферы, Солнце - звезда, что даёт свет и тепло и жизнь, а не нечто коллапcировавшее и засасывающее всё что встретится. И наконец человек, пока горит его внутренний огонь, человек живёт. С течением времени огонёк становится все меньше и меньше. Люди не задумываются об этом, а если и задумываются, то от случая к случаю. Вместо этого его жизнь заняли разного рода суррогаты: телефоны, машины, квартиры, телевизор, деньги, дом-2, пиво, футбол, починка протекающего унитаза и многое другое. А вот хотя бы немножко времени посвятить созерцанию своего внутреннего огня, своему внутреннему источнику жизни, увы, не получается - нет времени.
Примерно так.