Divider

Основание для наказания врага - тема для обсуждения

Реакции:0
Божественное наказание... ОН ни куда не торопится,времени у НЕГО много,а у меня жизнь не такая длинная,если учесть потраченные нервы.Конечно,хорошо рассуждать о карме и расплате за месть....ну, а если враг тупой,вот что в лоб,что по лбу...идет по головам,ему наплевать на все.Как бороться? Да и уголовный кодекс ни кто не отменял.Что касается лично меня,то до последнего терплю( в надежде на справедливость),но как показывает статистика( не только из моего личного опыта,уж поверьте),враг наказывается сам собой,но....часто слишком поздно.
С несогласными не спорю,но кто то же должен остановить плохие деяния,когда чувсво безнаказанности зашкаливает.

styrax, верно, согласна, жизнь одна, к сожалению..........

Реакции:2
Layra пишет: Конечно если речь идёт о насилии или убийстве неповинного(не дай Бог).И зная,что отомстить можете Вы и никто другой.Конечно я бы отомстила.Однозначно.

Именно подобные явления я и считаю достойными мести. Помимо насилия и убийства сюда же отношу причиненные сознательно:
- тяжкий вред здоровью, доведение человека до состояния инвалида-
- насилие, садизм, издевательство над детьми, беременной женщиной, беззащитным старым человеком-
- доведение до самоубийства-
- лишение человека жилья, последнего имущества и средств к существованию-
- физическая и магическая агрессия против меня и моих близких.
Думаю, никто бы не спустил подонку таких поступков. А мелочи вроде бытовых ссор, разводов, споров с соседями и т.п. если и стоят мести, то максимум - насылания поноса)))))

Но если я где-то, когда-то перегибаю палку, то уж возмездие спешит в ту же секунду...........
Почему же возмездие не спешит к тому же Ване-Пете, который пакостит, и пакостит сознательно?
В опрос к нашим уважаемым мастерам - что это? наказание за умение или ?
И мне , честно, мало греет душу мысль, что подлеца рано или поздно ждет возмездие, я -то живу здесь и сейчас, а некто отравляет мне жизнь.

Maria999 пишет:А я бы жестко ответила человеку, который совершает маленькие подлости в огромном количестве...........
Не говоря уже об убийстве или насилии..........
Спасибо за отклик Layra :cvet5:

На маленькие подлости можно ответить маленькими подлостями, равновесие будет соблюдено, но... а стоит ли этот "оптовый злодияка" вашего времени, внимания, сил и нервов? За каждым мелким пакостником не набегаешься. Такие обычно сами себе находят неприятностей на все места. Лучше его просто вычеркнуть из своей жизни, и пусть идет лесом)))))))

MagicShadowcat ! Уважаю ваше мнение, но из мелочей состоит жизнь, и если какой-то мудак( пардон ) с пьяных шар решил "накакать" в вашем дворе, как вам такое? Нафига мне его понос в моем дворе? Согласны? С уважением

Maria999 пишет:MagicShadowcat ! Уважаю ваше мнение, но из мелочей состоит жизнь, и если какой-то мудак( пардон ) с пьяных шар решил "накакать" в вашем дворе, как вам такое? Нафига мне его понос в моем дворе? Согласны? С уважением

Согласна:)))) Уважаю свободу воли и любое мнение. На подобный "привет" есть подобный "ответ". Например, мастер Степанова давала заговор, чтобы у того, кто гадит в подъезде, задница опаршивела... :rofl: я долго смеялась, а оказывается, и такие методы востребованы... Кстати, на форуме Магистр давал нечто подобное, даже поинтереснее. Посмотрите темы "Черные шепотки", "Мелкие пакости" и т.п. в разделе "Черная магия" (извините, ссылки вставлять не умею...)

Спасибо за отклик MagicShadowcat! :cvet4:

Тут ИХМО вот какое дело))), коллеги:
1. Сразу мстить или наказывать точно не стоит (надо просто выждать время ну минимум ночь переспать, а максимум точно не ограничен). Все, по разному, в себя приходят от разных случаев соответственно. Надо осознанно принимать решение о мести или наказании.
2. Наказаниями и местью увлекаться не стоит. Привыкаешь и еще больше втягиваешься в этот деструктивный процесс. Потом можно и не остановиться. Тут как то писали, что якобы Бог не простил сатану, чего мне прощать. На самом то деле))) сатана сам не хочет и, естественно, уже не может, чтоб его прощали. Гордыня и свободная воля тому причиной. А ведь тоже наверное с малого начинал.
3. Меня как то мой профессиональный отец научил простому принципу. До сих пор ему стараюсь ему следовать: «Не рой другому яму, не потому что в нее сам попадешь, а потому, что копать устанешь…» .

грешник пишет:Тут ИХМО вот какое дело))), коллеги:
1. Сразу мстить или наказывать точно не стоит (надо просто выждать время ну минимум ночь переспать, а максимум точно не ограничен). Все, по разному, в себя приходят от разных случаев соответственно. Надо осознанно принимать решение о мести или наказании.
2. Наказаниями и местью увлекаться не стоит. Привыкаешь и еще больше втягиваешься в этот деструктивный процесс. Потом можно и не остановиться. Тут как то писали, что якобы Бог не простил сатану, чего мне прощать. На самом то деле))) сатана сам не хочет и, естественно, уже не может, чтоб его прощали. Гордыня и свободная воля тому причиной. А ведь тоже наверное с малого начинал.
3. Меня как то мой профессиональный отец научил простому принципу. До сих пор ему стараюсь ему следовать: «Не рой другому яму, не потому что в нее сам попадешь, а потому, что копать устанешь…» .

Мы с Вами сказали одно и то же, только разными словами. :cvet4: Но в каждой конкретной ситуации выбор действий остается за нами. Но и ответственность нести тоже нам. Поэтому любое подобное решение нужно принимать спокойно и обдуманно. Мы их принимаем триадой.

Все мы люди. Даже те, кто делает гадости. Мне лично не нравится слово "месть" , я больше склоняюсь к слову "возмездие". Но сгоряча лучше этого не делать. Нужно время, что б расставить всё по-полочкам. А то иногда бывает так, к примеру, что тебе "нагадил" сосед, а ты немного "подзабыл", что шёл по лестничной площадке когда-то на "своей волне" , и случайно плюнул попав рядом с соседской дверью. Это вроде мелочь, но когда начнёшь "мстить" за несправедливость - сам попадёшь в ловушку.
А вот за серьёзные вещи нужно воздавать. Вот многие пишут, типа я не наказываю, так как с людьми и так в прошествии немногого времени что-то случается. Таким просто везёт. У них есть "защита" невидимая. А как быть тем у кого её нет? Да, да! Только своими мозгами и ручками получается. Но ещё раз оговорюсь, нужно хорошенько подумать перед этим! Потому что сделаешь, а потом жалко внучку, жучку и так далее. А так что б "попало" именно врагу- почему-то бывает редко. В основном его окружению достаётся. А вы пожалели - и вам тогда непереливки.
А вообще - каждый решает сам. Как говорится, "в меру своей испорченности"

MagicShadowcat пишет:грешник пишет:Тут ИХМО вот какое дело))), коллеги:

Мы с Вами сказали одно и то же, только разными словами. :cvet4: Но в каждой конкретной ситуации выбор действий остается за нами. Но и ответственность нести тоже нам. Поэтому любое подобное решение нужно принимать спокойно и обдуманно. Мы их принимаем триадой.

Согласен с Вами :cvet2:
И всеми другими коллегами, которые высказывались в этой теме.

Реакции:4
Меня всегда в вопросе наказания волновал следующий аспект

Если учитывать то, что взаимное зло втягивает меня с обидчиком в кармические отношения, которые могут длиться не одно воплощение, то что же в такой ситуации правильнее сделать?

И еще, как понять было ли это злодейство спонтанным или моим кармическим уроком, а обидчик всего лишь проводником кармы?

Тогда получается, что если я отвечаю, то эмоционально вязну в ситуации. И значит я не прошла урок, и буду сталкиваться с подобными обидчику людьми до теx пор, пока не выучу урок так , как это необxодимо для роста моей дуxовной сущности

Очень неоднозначный вопрос получается

Цитата:Если учитывать то, что взаимное зло втягивает меня с обидчиком в кармические отношения, которые могут длиться не одно воплощение, то что же в такой ситуации правильнее сделать?

Anuit, с кармическими все немного сложнее на мой взгляд). Потому что отношения с такими людьми всегда ярче окрашены, и задевают кармические гораздо сильнее. С ними и нужно тренировать эмоции и отдавать прошлые долги (или забирать). Если осознать что мы должны и что должны нам (или чему нам настоятельно надо научиться), то отработка облегчается. Это если кармический человек из прошлого.

Цитата:Тогда получается, что если я отвечаю, то эмоционально вязну в ситуации. И значит я не прошла урок, и буду сталкиваться с подобными обидчику людьми до теx пор, пока не выучу урок так , как это необxодимо для роста моей дуxовной сущности
Если впадать в длительные негативные эмоции, то урок не пройден. Желание наказать не обязательно может быть связано с эмоциями, оно может быть связано с глубинным зовом и уверенностью в своей правоте, исходящего из высшего Я.

Gаbriel, вот бы еще осознать какой именно кармический урок надо отрабатывать в той или иной ситуации. Почему-то всегда проще смотреть на ситуацию, к которой лично не имеешь никакого отношения-) А если замешан сам - то полная дезориентация-))

Цитата:Gаbriel, вот бы еще осознать какой именно кармический урок надо отрабатывать в той или иной ситуации. Почему-то всегда проще смотреть на ситуацию, к которой лично не имеешь никакого отношения-) А если замешан сам - то полная дезориентация-))
Anuit, чаще всего в следующей жизни повторяется все в точности наоборот. Например, в прошлом я была властной и высокомерной, унижала людей. В этой встречусь с ними, только теперь стану на их место. Первое что сделаю это признаю, - да, я издевалась над ними. Второе, мысленно попрошу прощение. И третье, приму свою ситуацию как сложную, но необходимую для отработки кармы и дальнейшего роста. Примерно так.

Реакции:1
В тему о безнаказанности… У нас, в Иркутске, девушка на автомобиле вылетела на тротуар, сбила двух сестер. Одна погибла на месте, вторая теперь инвалид. По всей России показали. Она дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области. Наказание — три года поселения с отсрочкой на 14 лет в связи с тем, что у нее маленькие дети.... она им даже помощь не думала оказать, машину вылезла осматривать…

Цитата:В тему о безнаказанности… У нас, в Иркутске, девушка на автомобиле вылетела на тротуар, сбила двух сестер. Одна погибла на месте, вторая теперь инвалид. По всей России показали. Она дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области. Наказание — три года поселения с отсрочкой на 14 лет в связи с тем, что у нее маленькие дети.... она им даже помощь не думала оказать, машину вылезла осматривать…
Chat Noir, у нас много таких случаев(.

Chat Noir, тут вопрос уже о глобальной системе наказания. Если бы все знали, что наказание за злодеяние неотвратимо и справедливо для всех не смотря на социальное положение, то вели бы себя несколько иначе.
Как ни прискорбно это озвучивать, но людей только страх наказания может заставить следовать законам.

Реакции:1
Anuit,да вы правы...будем надеяться что высшие силы накажут их по заслугам.

Divider

Personalize

Сверху Снизу