Откуда взять энергию практикующим Магию

Азиза

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Перед практикующими Магию встает проблема: откуда взятъ энергию?

Есть несколько способов:

1. Примитивный энергетический вампиризм. Метод простой, но, так сказатъ, противный. Честно говоря, естъ кем-то переработанную энергию - все равно, что естъ кем-то переработанную пищу. Конечно, сколько-то энергии вы получите, но вот "вкусовыми качествами" она блистатъ не будет. На ваше усмотрение.

Методика: ощущаем эфирное тело человека. Если вы уже видите энергии - хорошо (но тогда вам этот способ не нужен). Образуйте энергетическую привязку к человеку на уровне какой-нибудъ чакры - лучше всего Манипуры, т.к. там хранятся энергетические резервы человека. Затем начинайте засасыватъ энергию в свою Муладхара- или Манипура-чакру. В первом случае вам придется "переработатъ" энргию, во втором-нет. Соответсятвенно, в первом случае ее будет меньше, но она будет чище, во втором - как сами понимаете - все наоборот.
Резюме: метод - в отстой, годится только для однократного применения, дабы понятъ, как плохо бытъ вампиром (по сравнению с Магом).

2. Метод поглощения энергии, образовавшейся в результате повышения энтропии состояния какой-то системы.

Название, конечно, страшное, но сутъ сводится к тому, что надо что-то разломатъ, а потом скушатъ энергию связи. Просто и всегда можно сделатъ.
Методика: а) берем и разламываем палку - чем толще, тем лучше. В момент разлома палки "кушаем" выделяющуюся энергию. б) Утром готовим себе вкусный завтрак и не едим его. Долго смотрим, обливаемся слюной, запасаем энергию в Манипуре. Где же тут энтропия? - Так вы же разрушили желание - повысиласъ энтропия вашего состояния - появиласъ энергия. Когда энергии стало достаточно - смело едим завтрак.
Резюме: хороший метод, готовый к применению, где бы вы ни находилисъ.

3. Психосинтетический метод.

Один из лучших методов. Довольно сложен, но и энергия появляется нужного вам качества. Также полезен для приобретения навыков визуализации и концентрации. Лучший метод для учеников - сразу вам и энергия и практика.

Методика: Расслабляемся. Создаем перед своим взглядом картину, приятную вам. Хорошо, если это картина реального места Силы, но подойдет и простой пейзаж, где вы себя хорошо будете чувствовать или чувствовали в прошлом. Для кого-то это лес, для кого-то берег моря, горы... И потом просто гуляем по этому месту, наслаждаясъ природой. Чем четче пейзаж - тем лучше. Постарайтесъ загрузитъ все органы чувств - почувствуйте звуки, запахи, потрогайте землю - убедитесъ, что все это реально и дает вам энергию, силу, просто так - потому что вы в гармонии с природой, вы - ее частъ.
Резюме: лучший метод для начинающих. Да и опытным Магам не помешает развиватъ свое сознание, создавая свои миры. Не самый простой метод, но дающий оченъ "вкусную" энергию. Рекомендуется всем, хоть и не содержит витаминов.

4. Обратный Даосский Круг.

Оченъ сильная техника, дающая массу энергии, достаточной для фиксации точки сборки в определенном положении на продолжителъное время. Проведя технику можно смело идти в астрал - энергии хватит часов на шестъ.

Методика:

На вдохе: мысленно представляете, что миллиарды частиц космической энергии - энергии бодрости, жизни, здоровья и долголетия - поступают на кончики пальцев, открывая на них биоэнергетические шлюзы (биологически активные точки). При этом вы ощущаете легкое покалывание, слабый ток, ползущие мурашки и т. д.
На выдохе: энергию посылаете внутрь, заполняя кисти рук.
На вдохе: посылаете еще больше энергии на кончики пальцев.
На выдохе: посылаете энергию внутрь, заполняя руки до локтей.
На вдохе: снова посылаете энергию к шлюзам на кончиках пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя ладони, руки до локтей, до плеч.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, проходит по рукам, заполняя плечи и шею.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете ее к открытым шлюзам.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею и снизу доверху лицо. Параллельно произведите самовнушение по формуле: "Лицо разглаживается, омолаживается и начинает светиться приятным матовым светом".
На вдохе: еще более сильный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею, через лицо, заполняет Аджну-чакру (от основания конуса до вершины), наполняя лобные доли.
На вдохе: мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия проходит через руки, плечи, шею лицо, (Аджну-чакру, Сахасрару-чакру) заполняя затылочную часть (впадину - центр памяти). Параллельно произведите самовнушение по формуле: "Моя память сильная, емкая, я запоминаю все, что мне необходимо, и могу все вспомнить без труда".
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо заполняет головной мозг (две верхние чакры) и опускается вниз по спинному мозгу до копчика, соприкасаясь с вершинами конусов всех чакр (Аджны, Вишудхи, Анахаты, Манипуры, Свадхистханы, Муладхары), усиливая их.
На вдохе: вновь мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную область, шею поступает на основание конуса Вишудхи-чакры и опускается вниз по основаниям всех чакр, одновременно заполняя все внутренние и половые органы, тонизируя работу органов и чакр.
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную часть, через основания конусов чакр, все внутренние и половые органы мягкой волной заполняет ноги до ступней.

И в заключение, набрав на вдохе энергию, посылаете ее на выдохе по всей схеме, заполняя ступни ног (на них расположены биологически активные точки, соответствующие различным внутренним органам). После упражнения руки соедините вместе на 5-6 с.
Резюме: оченъ хороший метод для работы со своими телами и сознанием. Обратный Даосский Круг исполъзуется для работы с энергиями ВНУТРИ человека и его сознания.
 

Mabgat

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:16
Реакции:0
Баллы:0
Азиза, а есть ли какие-либо способы просто и быстро восстановиться после работы с магией? Я когда просто читаю заговор (или даже молитву ), чувствую себя чрезмерно опустошенной.
 

Mabgat

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:16
Реакции:0
Баллы:0
Метод обратного круга очень хорош, но несколько минут после почему-то становиться очень холодно. Возможно, я делаю что-то не так?
 

Азиза

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Magbat, проблема в том, что Вы видимо неправильно рассчитываете свои силы. Такие симптомы, как Вы описали, характерны для истощенного состояния энергетики. А так как происходят они после магической практики, то напрашивается вывод, что Вам просто нужно уделить себе особенное внимание:


не забудьте про питание – то, что вы едите может, как усиливать ваши силы, так и ослаблять.
Контролируйте сон. Сон не должен быть очень длительным или, наоборот, коротким. Во время сна вы должны отдыхать.
Убирайте из сознания мысли-паразиты, на что может быть нерационально расходована ваша сила.
Убирайте от себя людей, которые, как вампиры, могут высасывать из вас сильные, опустошающие эмоции.
Пользуйтесь временем – наступает весна, расцвет природы. Очень подходящий период для практик на улице (в парке, лесу, на озере, радом с рекой и т.д.).

Если вы испытываете усталость или упадок сил, то для быстрого их восстановления после ритуала, выпейте чашку горячего чаю со сливками, но без сахара. Восстановиться помогут сгущенное молоко, молочный шоколад, свинина или сало, чеснок. Так же хорошо принять контрастный душ.
 

Mabgat

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:16
Реакции:0
Баллы:0
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь советом :cvet5:
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Mabgat пишет:Азиза, а есть ли какие-либо способы просто и быстро восстановиться после работы с магией? Я когда просто читаю заговор (или даже молитву ), чувствую себя чрезмерно опустошенной.

Самый простой и пожалуй быстрый способ восстановить ци -- столбовая практика. Максимально подробно она описана у Мантека Чиа в "Железной рубашке". С неё начинается обучение во всех школах цигун. При правильном выполнении за 45 минут наливаешься ци до краёв. Практику лучше всего делать в период времени с 23 до 1. Вообще Ваша опустошённость говорит о том, что во время практик Вы расходуете свою энергию. На сайте огромное количество цигунов и ни в одном описании, к сожалению, не говориться о том, что перед любым упражнении необходимо расслабиться и укорениться, что потоки ци должны восприниматься из вне. Любой китайский мастер именно расслаблению, позиции и внутренней алхимии уделяет основное время занятия.
 

Азиза

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Буратино, написав '' укоренится ", Вы имеете ввиду заземлится, правильно я Вас поняла?
 

roman1975du

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.389
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:45
Адрес: КРАСНОДАР
Благодарю Азиза за полезный материал. Сам постоянно практикую 3 метод. Чувствую хорошую прибавку энергии. После этого чувствуешь себя отлично.
 

Valensia

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:33
Реакции:0
Баллы:0
Mabgat пишет:Азиза, а есть ли какие-либо способы просто и быстро восстановиться после работы с магией? Я когда просто читаю заговор (или даже молитву ), чувствую себя чрезмерно опустошенной.
Вам, похоже, не только после проведенной работы нужно восстанавливаться, но и перед ней пополнять энергию, чтобы не чувствовать себя опустошенной.
 

Mabgat

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:16
Реакции:0
Баллы:0
Valensia пишет:Mabgat пишет:Азиза, а есть ли какие-либо способы просто и быстро восстановиться после работы с магией? Я когда просто читаю заговор (или даже молитву ), чувствую себя чрезмерно опустошенной.
Вам, похоже, не только после проведенной работы нужно восстанавливаться, но и перед ней пополнять энергию, чтобы не чувствовать себя опустошенной.

Скорее всего да. Нужно хорошо восстановить энергию, прежде чем приступать к работе. Вот поэтому и интересовалась по поводу различных способов восстановления.
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Да. Только укореняются через точку Юн Цюань на стопах и меридиан почек. При этом очень важно выстроить тело определённым образом. Именно в столбе это удаётся идеально. Не зря китайцы выставляют в столб новичков. Наверняка слышали как в китайских фильмах мастер грозно кричит: "Мабу".
Небо и земля соединяются в человеке, что составляет ту самую троицу,которая порождает мириады существ (новелла 42 Дао де цзин)
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Mabgat пишет:Valensia пишет:Mabgat пишет:Азиза, а есть ли какие-либо способы просто и быстро восстановиться после работы с магией? Я когда просто читаю заговор (или даже молитву ), чувствую себя чрезмерно опустошенной.
Вам, похоже, не только после проведенной работы нужно восстанавливаться, но и перед ней пополнять энергию, чтобы не чувствовать себя опустошенной.

Скорее всего да. Нужно хорошо восстановить энергию, прежде чем приступать к работе. Вот поэтому и интересовалась по поводу различных способов восстановления.

Совет, на который смело можно наплевать: проверьте почки и надпочечник. Вся энергетика начинается с меридиана почек.
 

МИМИР

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Азиза пишет:Перед практикующими Магию встает проблема: откуда взятъ энергию?


4. Обратный Даосский Круг.

Оченъ сильная техника, дающая массу энергии, достаточной для фиксации точки сборки в определенном положении на продолжителъное время. Проведя технику можно смело идти в астрал - энергии хватит часов на шестъ.

Методика:

На вдохе: мысленно представляете, что миллиарды частиц космической энергии - энергии бодрости, жизни, здоровья и долголетия - поступают на кончики пальцев, открывая на них биоэнергетические шлюзы (биологически активные точки). При этом вы ощущаете легкое покалывание, слабый ток, ползущие мурашки и т. д.
На выдохе: энергию посылаете внутрь, заполняя кисти рук.
На вдохе: посылаете еще больше энергии на кончики пальцев.
На выдохе: посылаете энергию внутрь, заполняя руки до локтей.
На вдохе: снова посылаете энергию к шлюзам на кончиках пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя ладони, руки до локтей, до плеч.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, проходит по рукам, заполняя плечи и шею.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете ее к открытым шлюзам.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею и снизу доверху лицо. Параллельно произведите самовнушение по формуле: "Лицо разглаживается, омолаживается и начинает светиться приятным матовым светом".
На вдохе: еще более сильный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею, через лицо, заполняет Аджну-чакру (от основания конуса до вершины), наполняя лобные доли.
На вдохе: мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия проходит через руки, плечи, шею лицо, (Аджну-чакру, Сахасрару-чакру) заполняя затылочную часть (впадину - центр памяти). Параллельно произведите самовнушение по формуле: "Моя память сильная, емкая, я запоминаю все, что мне необходимо, и могу все вспомнить без труда".
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо заполняет головной мозг (две верхние чакры) и опускается вниз по спинному мозгу до копчика, соприкасаясь с вершинами конусов всех чакр (Аджны, Вишудхи, Анахаты, Манипуры, Свадхистханы, Муладхары), усиливая их.
На вдохе: вновь мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную область, шею поступает на основание конуса Вишудхи-чакры и опускается вниз по основаниям всех чакр, одновременно заполняя все внутренние и половые органы, тонизируя работу органов и чакр.
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную часть, через основания конусов чакр, все внутренние и половые органы мягкой волной заполняет ноги до ступней.

И в заключение, набрав на вдохе энергию, посылаете ее на выдохе по всей схеме, заполняя ступни ног (на них расположены биологически активные точки, соответствующие различным внутренним органам). После упражнения руки соедините вместе на 5-6 с.
Резюме: оченъ хороший метод для работы со своими телами и сознанием. Обратный Даосский Круг исполъзуется для работы с энергиями ВНУТРИ человека и его сознания.

Ув. Азиза, но разве большой круг. как прямой так и обратный не идет по позвоночнику и передней половине туловища?! центром же накопления считается нижний дань-тянь?! а энергия входит в круг через нос, при этом замкнутость круга осуществляется языком прижатым к небу?! прошу пояснить, если не трудно! Хотя ваш метод по насыщенее будет!) С уважением!
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
ДУРАК написал(а):
Азиза пишет:Перед практикующими Магию встает проблема: откуда взятъ энергию?



Ув. Азиза, но разве большой круг. как прямой так и обратный не идет по позвоночнику и передней половине туловища?! центром же накопления считается нижний дань-тянь?! а энергия входит в круг через нос, при этом замкнутость круга осуществляется языком прижатым к небу?! прошу пояснить, если не трудно! Хотя ваш метод по насыщенее будет!) С уважением!


Цигун который Вы описываете называется вращение Ци по малому небесному кругу или вращение микрокосма иньская форма. Добавлю, что выполняется она на даосском дыхании и при правильном выполнении настолько мощно очищает и гармонизирует поле, что в Уданском монастыре всегда выполняется вначале и в конце занятий.
 

МИМИР

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Я знаю!) просто вот думаю насколько и чем они отличаются!))))
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
То что описывает Азиза даже по ощущениям к практике цигун не относится. Вопрос даже не в методиках. Ци в теле движется по меридианам. Я понимаю, что каждая точка на меридиане микрочакра, но рвать поток, чтобы направить его против естественного потока значит создавать заторы в меридианах.
 

МИМИР

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Считается есть прямой ток и обратный! Они различны по эфектам, но достаточно распространены... О заторе создаваемым ими слышу впервые!
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
При любом раскладе поток ци в Ду Май движется только в одном направлени -- снизу вверх. Поток ци настолько силён, что при перемыкании сорочьего моста обращает движение по Жен Май вспять. Я не могу сделать спину иньской, а живот янским. Я не могу изменить свою природу. Пустить поток ци от нефритовой подушки к кобчику значило бы заблокировать естественный ток ци. Сейчас начал таять снег. Мой крольчатник заливает поток воды. Чего я добьюсь если не буду отводить воду а мести её вверх по течению метлой?
 

МИМИР

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Практикую и тот и другой метод - пока не помер, и с энергией вроде проблем нет... Хотя я в этом не спец и спорить не берусь!
 

буратино

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Мы все практикуем в рамках традиций наших школ. Если Ваша на протяжении длительного времени практикует подобные методы значит опасности нет. Желаю успехов!
 

Personalize

Сверху Снизу