ПЕРЕКРЕСТОК

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Перекресток – это место, где две или более дороги пересекаются друг с другом, образуя крест. Во всем мире, во всех культурах, где существует само понятие *дорога*, перекрестки издавна считались особым, магическим местом, где наш мир пересекается с миром Духов. Эта вера связана с тем, что центр перекрестка – это ничейная земля, место, которое никому не принадлежит. И любая Сила , любой Дух может воспользоваться перекрестком для своего проявления.

Использование перекрестка как импровизированного алтаря, где оставляются подношения Духам и проводятся ритуалы широко встречается как в европейской и африканской , так и в русской магической традиции.

На Руси перекрестки издавна ( как и во всем мире) считались недобрым местом и было принято воздвигать на них часовенки или большие православные кресты, чтобы хоть как-то помешать *нечистому* царить на развилках дорог. Деревенские ведьмы были очень благодарны строителям таких крестов – именно на них колдуньи совершали обряд поклонения Сатане. Когда молодая девушка избирала для себя путь служения Духам, она ночью вместе с наставницей шла к такому кресту на перекрестке, раздевалась, залазила на него и старалась так за крест руками и ногами зацепиться, чтобы повиснуть на нем вниз головой и успеть прочитать заклинания, заключающие договор с Сатаной.

В древней Греции, тумбы фаллической формы в честь бога Гермеса были установлены на перекрестке. В Древнем Риме аналогичные

статуи украшали развилки дорог в честь бога Меркурия, который был покровителем перекрестков.

В Индии, Бог Бхайрава, как одно из проявлений великого бога Шивы, призывался, чтобы охранять перекрестки на окраине деревни. Каменные колонны - фаллосы и статуи возвеличивали бдительного Бхайраву как хранителя границ.

В Африке, почти каждое племя имеет свою собственную версию бога перекрестков . Легба, Ellegua, Elegbara, Эшу, Nbumba Nzila, и Pomba Gira являются африканскими именами (на нескольких языках) того Духа, который открывает путь, охраняет перекресток и учит мудрости.

Некоторые современные антропологи считают, что тот бог, которому принадлежит власть над перекрестком, обязательно наделен чертами трикстера – Бога-обманщика, Бога-Шутника. На мой взгляд, это неправильно, поскольку далеко не все известные в разных культурах божества и духи перекрестка ненадежные, хитрые и лукавые и далеко не все боги - обманщики обязательно властвуют над перекрестками. К примеру, Дух Койотито (Маленький Койот) в Северной Америке наделен всеми чертами бога-трикстера, он хитрый, умный, вероломный, он любит пошутить и над людьми и над богами – но он не имеет никакого отношения к перекресткам! Можно вспомнить леприконов и эльфов из европейских легенд – обманщики и хитрецы те еще, но на перекрестке вы их не встретите!

А вот в чем сходятся все исследователи – Дух перекрестка всегда мудр и он готов поделиться мудростью, в его власти наделить человека особыми умениями, послать ему знания и помочь наладить контакты и с людьми и с другими Духами. Это Дух-Наставник на путь истинный, во всех смыслах этого слова.

Теперь давайте посмотрим, чем же может быть полезен перекресток в наших магических практиках.

- В ритуалах черной магии перекресток становится местом наиболее правильного завершения ритуалов, именно на перекрестке оставляются огарки ритуальных свечей, фотографии врагов, пепел, лишние иглы и так далее и тому подобное вместе в вашими подношениями Силам. На перекрестке можно закопать магический артефакт, например, ведьмину бутылку, если невозможно подбросить ее в дом врага.

- Очень эффективна на перекрестке вербальная магия, когда вы читаете на ветер или против ветра заклинания – и они летят прямиком к вашей жертве! Проводя ритуал на перекрестке, вы *спускаете собак с цепи* и подаете духам знак о том, что пора им вступить в игру. - В Вуду на перекрестках оставляют в качестве жертвы спиртное, цветы, деньги или сигареты, а в русском колдовстве принято , встав в центре перекрестка, бросить за левое плечо мелкие монеты и произнести:" ОТКУПАЮСЬ ". И уходите с перекрестка не оглядываясь, иначе испортите всю работу!

Раньше, живя в селе, колдуну было достаточно сделать всего пару шагов, чтобы очутиться на перекрестке- в современном городе это, к сожалению, не всегда возможно. Но магия не стоит на месте, она развивается, приспосабливается - и вот уже Духи подсказывают, как создать перекресток, который всегда у вас под рукой! Символом перекрестка является круг с нарисованным внутри крестом- этот рисунок можно изобразить на полу, на алтаре или на земле. Рисуют мелом, солью, мукой или специальными порошками из трав, любимых Духами. Есть и более простой способ изобразить перекресток – пять точек, четыре из которых наносятся по вершинам воображаемого квадрата, а пятая ставится в центре. Если вы планируете сделать вашу магическую практику регулярной, я советую вам сделать особое покрывало с вышитым или нарисованным знаком перекрестка – тогда вам достаточно будет всего лишь расстелить покрывало, поставить на него подсвечники и другие ритуальные предметы – и вуаля, ваш персональный алтарь-перекресток готов! Что касается меня, такое покрывало с крестом уже много лет ездит со мной в особой укладке для выездной работы – вместе с картами, свечами и благовониями.

На перекрестках проходили посвящения, но это могли быть посвящения не только в колдуны. В южноамериканских странах бытует поверье. Если ты хочешь стать известным музыкантом, артистом, политиком, обрести удачу в игре или прославиться как писатель – возьми с собой то, чем ты хочешь зарабатывать деньги, например, гитару или танцевальные туфли и в девятый день месяца, который выпадает на воскресенье, иди ночью на перекресток. Возможно, придется посещать перекресток несколько ночей подряд – до девяти. На перекрестке нужно находиться с полуночи и до трех часов ночи. В это время могут таинственно появляться различные животные, могут быть необычные звуки, огни, погодные явления, пугающие и побуждающие к бегству. Но если ты не испугаешься, в одну из ночей к тебе придет черный человек. Черный – это может касаться и его цвета кожи, и цвета его одежды. Он выслушает тебя, возьмет из твоих рук гитару (или иной предмет) настроит ее и покажет, как ею пользоваться и благословит тебя, чтобы ты смог обрести величие.

Догадываетесь, кто к вам придет на перекрестке? Не забудьте оставить Ему хорошее приношение в благодарность, куда обязательно должен входить алкоголь и мясо.

Если смотреть на происходящее с точки зрения шаманизма, Дух, приходящий на перекрестке , не имеет никакого отношения к христианскому Сатане или Дьяволу. Хотя некоторые могут говорить, что вы *продали душу*, совершая подобные ритуалы, чтобы получить какой-то навык, никто из Духов не будет требовать вашей бессмертной души. Вы можете платить за дарованный вам талант приношением съестного, серебряной монетой или просто тем, что вы будете добросовестно и без страха, с полным доверием, присутствовать на перекрестке определенное количество дней или ночей – и тогда *черный человек* научит вас тому, что вы хотите, бесплатно. Дух перекрестка – это Учитель, имеющий готовые рецепты конкретных, практических, полезных навыков. Он отточит ваше мастерство, даст вам психическое руководство и духовную поддержку. Черный человек на перекрестке не украдет вашу душу и не ввергнет вас в геенну огненную - он не будет толкать вас к погибели и заставлять совершить сделку с ним. Он лишь слышит ваш призыв, а потом он учит вас своим примером и передает вам частичку своей силы.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:1
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:"... Если вы планируете сделать вашу магическую практику регулярной, я советую вам сделать особое покрывало с вышитым или нарисованным знаком перекрестка – тогда вам достаточно будет всего лишь расстелить покрывало, поставить на него подсвечники и другие ритуальные предметы – и вуаля, ваш персональный алтарь-перекресток готов! Что касается меня, такое покрывало с крестом уже много лет ездит со мной в особой укладке для выездной работы – вместе с картами, свечами и благовониями..."



МАГИСТР, если я сделаю себе такое покрывало-перекресток, то я. наверное. должна при использовании его, класть на пол, сорентировав его по сторонам света? И имеет ли значение сам цвет этого покрывала-перекрестка. С уважением.
 

Бастет

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:419
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:........сделать особое покрывало с вышитым или нарисованным знаком перекрестка – тогда вам достаточно будет всего лишь расстелить покрывало, поставить на него подсвечники и другие ритуальные предметы – и вуаля, ваш персональный алтарь-перекресток готов!..

ух ты.. - идея на миллион)) - СПАСИБО, Магистр!!

..я правильно понимаю, что подобный перекрёсток лишь для исполнения ритуалов?.. - с откупами и подношениями идём на реальный перекресток?
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Какая отличная идея про домашний перекресток. благодарю Магистр за ценную информацию :cvet5:
 

альфия

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:924
Реакции:1
Баллы:0
Ну раз уж про перекрёстки самодельные заговорили,то я использую перекрёстки между грядками на огороде,а зимой просто вытаптываю перекрёсток в снегу,в удобном мне безлюдном месте.
 

ZemlyaNika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:713
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, ценная информация.
кстати даже фильм есть "Перекресток" со Стивом Вэем. Там как раз мальчик идет с гитарой на перекресток и туда к нему приходит "черный", во всех смыслах, негр т.е.
Правда в фильме это было в контексте продажи души дьяволу.
 

Hecata

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
Идея с покрывалом-перекрестком, конечно, интересная...но мне больше по душе вариант самоделки от Альфии. Дешево и сердито. К тому же, можно натоптать себе перекресток такой формы какой лучше подойдет в конкретном ритуале, все просто с откупами и подношениями, к тому же уходишь по правилам...не оглядываясь...
А как с этим покрывалом работать не понятно пока..)
 

DokSacha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.722
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Хабаровский край
Hecata пишет:Идея с покрывалом-перекрестком, конечно, интересная...но мне больше по душе вариант самоделки от Альфии. Дешево и сердито. К тому же, можно натоптать себе перекресток такой формы какой лучше подойдет в конкретном ритуале, все просто с откупами и подношениями, к тому же уходишь по правилам...не оглядываясь...
А как с этим покрывалом работать не понятно пока..)

На мой взгляд метод с покрывалом-перекрестком хорош для тех случаев, где "пришол- сказал и ушол". А вот там, где нужно что либо оставить материальное, то как раз метод уважаемой Альфии будет в самый раз.

С уважением.
 

Hecata

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
DokSacha пишет:

На мой взгляд метод с покрывалом-перекрестком хорош для тех случаев, где "пришол- сказал и ушол". .

Вот это как раз и не понятно..
пришел-сказал-ушел-вернулся-сложил одеяло....так получается?)
 

DokSacha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.722
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Хабаровский край
Hecata пишет:DokSacha пишет:

На мой взгляд метод с покрывалом-перекрестком хорош для тех случаев, где "пришол- сказал и ушол". .

Вот это как раз и не понятно..
пришел-сказал-ушел-вернулся-сложил одеяло....так получается?)

Покрывало нужно стелить в том месте, где оно может полежать до следующего дня (чтобы процесс пошел), а уж потом убирать. У меня отдельная комната для практики, которая закрывается. Можно сделать на балконе или лоджии и "уйти по правилам" в квартиру. Как-то так....
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Hecata пишет:DokSacha пишет:

На мой взгляд метод с покрывалом-перекрестком хорош для тех случаев, где "пришол- сказал и ушол". .

Вот это как раз и не понятно..
пришел-сказал-ушел-вернулся-сложил одеяло....так получается?)


Вечно вам что то не понятно, что то не ясно...вечные провокации и какие то разборки....
Мне надоели жалобы в ЛС на недовольства и мешанину ,которую вы разводите на форуме не понятно с чего...
У вас вопросы иногда похожи по примеру на такие : " А как зажечь свечу правильно и с какой стороны к ней правильно подойти,-справа или слева , с востока или запада..."
Может приставить к вам куратора,который вам будет помогать в этих вопросах ?
 

Hecata

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
DokSacha
Теперь понятно. Благодарю за разъяснения..!
У меня пока отдельного помещения нет, но все равно как-то не охота тащить энергию перекрестка в дом...Вообще, в доме стараюсь обрядов не проводить.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
МОДЕРАТОРЫ,СЛЕДИТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ!!!
 

Fedor81

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:683
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый Магистр, вы простите великодушно нас за недопонимание. Куратор это конечно хорошо, но я так думаю ,что всякий метод даже разложеный по-полочкам нужно опробовать и попрактиковать неоднократно, только с практикой придет ясное понимание что и как правильно делать, где и с какой стороны подходить к свечам и как их зажигать. Все покажут результаты проведенной работы.
От себя лично благодарю Вас за столь ценные знания , которыми Вы с нами делитесь. С уважением...
 

Hecata

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS

Мне очень жаль, что Вы такого обо мне мнения.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Hecata пишет:IPSISIMUS

Мне очень жаль, что Вы такого обо мне мнения.


ЖАЛОСТЬ ОСТАВЬТЕ ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ОНА БОЛЕЕ НАДОБНА...
 

angeltvoiya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.084
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:48
Адрес: Райский Ад
Нда, век живи, век учись... покрывало с ритуальным кругом в рабочей сумке - догадалась и вышила его вручную (сначала было просто ткань и рисунок восковым мелком - не практично), и начинала и бросала и переделать хотела, но закончила и не жалею, а вот про перекресток - вообще даже в голову и не пришло((((, буду над этим работать, очень заинтересовала идея!
По поводу своего прикормленного перекрестка - по дороге в гараж за машиной иду по поляне где чудесный пеший перекресток, и даже если я там не ритуалю сегодня то каждое утро по дороге за машиной я бросаю конфетку(печеньку) и монетку через плечо с благодарностью за хороший сегодняшний день, и иногда я внезапно могу вернуться и не брать машину, могу отменить дорогу или встречу - о чем абсолютно потом не жалею. Надеюсь Дух моего перекрестка мне помогает)))
Спасибо Уважаемый Магистр за науку!!!!!!!
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.111
Реакции:20
Баллы:38
Hecata пишет:DokSacha
Теперь понятно. Благодарю за разъяснения..!
У меня пока отдельного помещения нет, но все равно как-то не охота тащить энергию перекрестка в дом...Вообще, в доме стараюсь обрядов не проводить.

вы и так каждый день кучу энергий и не только перекрестков но и других мест тащите себе домой и совершенно этого не осознаете. а тут то в чем проблема?
 

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:1
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:МОДЕРАТОРЫ,СЛЕДИТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ!!!

Будет сделано, Магистр.
За следующий неуместный вопрос или флуд - бан.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю за прекрасную статью, Магистр! Идея с ритуальным ковриком просто гениальна. Сейчас подходящий перекресток сложновато найти - а этот всегда под рукой будет. :cvet2:
 

Personalize

Сверху Снизу