Divider

Плата за желания - тема для обсуждения

АРКАНУС

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
НЕХИР пишет:Существует 2 мнения 1) Мир не просит ничего в замен, люди сами устанавливают для себя рамки. Или же 2)всему есть своя цена.
Кто как думает?

Первый пункт тоже отчасти верен, только надо немного подкорректировать- второй - если воспринимать без &quot-фанатизма&quot-, то правда.

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Все настолько тонко,НЕХИР и непонятно.Я думаю,надо слушать внутри себя ответ.Однозначно только то,что нельзя использовать людей в своих целях:не закрывай рот волу молотящему(или как-то так),бесов гонять тоже не получится просто так.А вот что связано со Вселенной-Иисус же разрешил просить,значит-можно. Я так понимаю.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
НЕХИР пишет:Существует 2 мнения 1) Мир не просит ничего в замен, люди сами устанавливают для себя рамки. Или же 2)всему есть своя цена.
Кто как думает?

Уважаемый НЕХИР, лично я думаю что второе.

Всему есть своя цена. Только с одного она спрашивается больше, а с другого - меньше почему-то...

Marsa

Well-Known Member
Реакции:0
Кто как думает?

Оба верны, но тоже, все относительно и индивидуально, если без фанатизма =).

Санджан

Well-Known Member
Правильно вы понимаете. А не пробовали ещё поступить к нему на службу и гонять бесов с лицензией? Извините конечно же за такую глупость, но это возможно. Тогда платить ничем не нужно, только полной покорностью.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Кто как думает?

Оба верны.

susanna

Well-Known Member
САНДЖАН!!!!!!!! А что??Можно и попробовать!!!!!!ЭЭЭХХХ-погоняем брательничкоа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Санджан

Well-Known Member
Не то имел в виду. Ну да ладно...
Всему есть своя плата. Если это было бы не так - материальный мир был бы вечен.
Понятно, что этому не бывать, пока есть Закон.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
КАКОВА ПЛАТА ЗА ЗНАНИЕ И СИЛУ,СПРАШИВАЕТЕ ВЫ.....
А ТАК ЛИ ОНИ ВАМ ЛЕГКО ДАЛИСЬ?ИЛИ СИЛА И ЗНАНИЯ СВАЛИЛИСЬ ВАМ НА ГОЛОВУ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА???

ЧЕЛОВЕК СТАНОВЯСЬ МАСТЕРОМ,ПОСТИГАЯ,УЧАСЬ И ПРАКТИКУЯ И ТАК ПЛАТИТ ВРЕМЕНЕМ,ТРУДОМ,ТЕРПЕНИЕМ И ДРУГИМИ СТАРАНИЯМИ.СИЛА И ЗНАНИЯ НЕ ДАЮТСЯ ЗА БЕСПЛАТНО И ЗА СПАСИБО.

НО КАК ИЗВЕСТНО,НЕКОТОРЫЕ СПОСОБНОСТИ И СИЛЫ РАСКРЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ВОЗДЕРЖАНИЯХ.
КТО ТО ДАЕТ ОБЕТ ЦЕЛОМУДРИЯ,КТО ТО МОЛЧИТ ПО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,КТО ТО ПОСТИТСЯ,КТО ТО НАЛАГАЕТ ИНЫЕ АСКЕЗЫ....НЕ ПЛАТА ЛИ ЭТО ????

ЗРЯ ЛИ МАСТЕРА ДАЮТ МИЛОСТЫНЮ, ПОМОГАЮТ ИНОГДА БЕЗВОЗМЕЗДНО,ОТДАЮТ БОЛЬШИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА БЛАГИЕ ДЕЛА(ВСПОМНИТЕ СТЕПАНОВУ,КОТОРАЯ СТРОИТ ХРАМ РАСКАЯВШИХСЯ СЕРДЕЦ ХОТЯ БЫ...)

ЗРЯ ЛИ МАСТЕРА ПЕРЕД НЕКОТОРЫМИ ОБРЯДАМИ И РИТУАЛАМИ НАЛАГАЕТ НА СЕБЯ ПОСТ ИЛИ ИНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ....НЕ ДЕЛАЕТСЯ ЛИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО,ЧТОБЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ОТКАТА МИРА,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОТНЯТЬ ЧТО ТО У МАСТЕРА ЛИЧНО ИЛИ У ЕГО КРОВНИКОВ....

ПОДУМАЙТЕ О ТОМ,ЧТО Я НАПИСАЛ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ....

А ВОТ ДЕТСКИЙ САД,ДЕТЕЙ ОТ 13 И ДО 20 С ИХ САТАНЮКСКИМИ ОБРЯДАМИ И НЕКОТОРЫМИ СВЕРШЕНИЯМИ МИР ТАК НАКАЗЫВАЕТ,ЧТО И ГОВОРИТЬ СТРАШНО...
БЫЛ САТАНИСТОМ-СТАЛ НАРКОМАНОМ,БЫЛ НЕ ДО КОНЦА ПОСВЯЩЕН И НЕ ПРОШЕЛ ОРДЕН-СТАЛ ЧЕМ ТО ТИПА АЛИСТЕРА КРОУЛИ (ВСПОМНИТЕ КАК ЗАКОНЧИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЭТОТ "СИЛЬНОМОГУЧИЙ МАГУЙ ".......

ГЛУПЫЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ТАК ЖЕ КАК И ЖАДНЫЙ,А УМНЫЙ И МУДРЫЙ ЗАПЛАТИТ ЗАРАНЕЕ ЧТОБЫ ПОТОМ ПРОЦЕНТЫ НЕ ЗАДАВИЛИ....

Я ВСЕ СКАЗАЛ

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Плата обычно - избавление от иллюзий, а это часто болезненно. Изменение образа жизни, качества жизни, самой жизни. Вот ты жил себе жил в этом трехмерном мире, а потом - раз! - и оказалось, что на самом деле живешь в многомерном, я бы даже сказала безмерном мире. Меняется мировоззрение, меняешься ты сам, причем необратимо. Это порой похоже на обретение слепым глаз - сначала счастье - ведь ты обрел зрение! - а потом начинаешь понимать, что твои представления о действительности всего лишь представления, а мир совсем другой. Но обратно уже не вернешь своей слепоты, да и низачто не захочешь этого. Исполнение желания всегда ведет к изменениям, а они и заставляют нас идти вперед - на мой взгляд, такова и есть плата. Кто скажет, что она мала?

chika

Well-Known Member
Да уж слова Магистра заставляют задуматься. Учту в дальнейшем.
И вправду знания не просто так даются, все равно прилагаешь какие то усилия.

Санджан

Well-Known Member
Ни с чем поспорить нельзя. В самую точку сказано. Ничего просто так не дается.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Прекланяюсь перед Вашей мудростью МАГИСТР. Вы для меня расставили все точки над И. Теперь мне все стало ясно и понятно!

Anadashiva

Well-Known Member
Что есть желанье? Кто хочет? Зачем это? Что мне это принесет? Беспокойный ум лежит в основе всех страстей жизни человеческой. И каждому плата за желание своей мерой отпускается.

*Кош*

Administrator
Реакции:4
желания вселенной?...

Ализа

Well-Known Member
Реакции:5
А мне кажется, что слово "плата" тут неуместно - мы же не на рынке. Во Вселенной есть всё, и если мы чего-то не получаем, это или оттого, что мы сами себе этого не позвляем, или это противоречит определенным законам гармонии Вселенной.
Если человек нарушает какие-то законы гармонии, то происходят действия или события, направленные на то, чтобы привлечь его внимание к дисбалансу. Если же он не обращает на них внимание, то получает более сильные знаки. Но это ни в коем случае не наказание. Например, если вы дотронетесь до горячей плиты, то почувствуете боль. Но это совершенно не значит, что плита вас наказывает. Это ваше же тело посылает вам сигнал об опасности, говоря: "Так делать не надо, а то хуже будет!", не более того.

Если желания не противоречат законам Вселенной - они вполне достижимы. Но, опять-таки, и в этом случае работают законы равновесия: если мы хотим чего-то достичь - надо что-то делать.

Если жизнь кажется вам чересчур трагичной - перепишите сценарий. Ведь по сути жизнь - это не цепь страданий (хотя буддисты со мной не согласятся), а приятная и увлекательная прогулка, на которой каждый может постоянно выбирать из множества вариантов.

Разумеется, это - не глобальная концепция, а мое видение мира, и это - мой выбор.

susanna

Well-Known Member
:lol!:согласна с Ализой полностью.Хотя плата есть.Взаимообмен энергий происходит по своим,нам неведомым законам.И равновесные силы тоже свою работу делают. Слушай внутренний голос!

Ализа

Well-Known Member
Реакции:5
susanna пишет: :lol!:согласна с Ализой полностью.Хотя плата есть.Взаимообмен энергий происходит по своим,нам неведомым законам.И равновесные силы тоже свою работу делают. Слушай внутренний голос!

Спасибо, сестра.

Мне кажется, что слово "плата" не очень сочетается со словом "Вселенная".
Так, что ли: "Вселенная, я сделала заказ, чек для оплаты пришли по мылу, вышлю деньги по факсу!" :)

По-моему, лучше сказать так:

Мы со Вселенной совершаем взаимовыгодный кармический обмен для нашей совместной гармонии и совершенствования.

Или даже так:

Я - это Мир, Мир - это я. Я - это гармония и любовь к себе в Мире и к Миру в себе.

susanna

Well-Known Member
ДА. и так можно.Просто слово -плата-как бы понятнее,поэтому его часто используют.

Divider

Personalize

Сверху Снизу