Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Это полезное пряно-ароматическое растение нашло широкое использование в кулинарии.
Многие люди ошибаются думая, что кориандр и кинза - это разные специи. Но на деле - это названия частей одного и того же растения. Семена называют кориандром, а зелень этого растения кинзой (клоповник, китайская петрушка).
Кориандр - это растение, входящее в семейство Зонтичных. Его родиной считается Средиземноморье. Во времена больших географических открытий кориандр привезли в Австралию, Новую Зеландию и Америку. В современном мире это растение культивируется на большинстве материков. Очень ценят полезные свойства кориандра в Нидерландах, Индии, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Европе.
Главное применение кинзы - кулинария. Семена кориандра добавляют в состав разнообразных блюд. От мясных до кондитерских изделий. Эфирное масло, получаемое из кориандра, используют в косметической, фармацевтической и текстильной промышленности. Отходами, после добывания эфирного масла, кормят птиц, кроликов и рогатый скот. А чем ещё полезен кориандр?
Чем полезен кориандр?
Полезные свойства кориандра:
● Препараты, содержащие кориандр, помогают усилить аппетит и улучшают пищеварение.
● Семена кориандра имеют антисептическое, отхаркивающее, желчегонное и противогеморройное действия.
● Эфирное масло, получаемое из семян кориандра, входит в медицинские препараты, которые лечат конъюнктивиты, глаукомы, для заживления трещин сосков у молодых матерей.
● Настоем семян кориандра лечат от глистов и желудочные болезни.
● Кориандр помогает при бессоннице и понижает кровяное давление.
● Сок кориандра полезен при кровоточивости дёсен.
● Народная медицина нашла применение семенам кориандра в борьбе с глистами и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Также настой семян, это эффективное средство для стимуляции аппетита, утоления боли и в борьбе с простудой.
Многие люди ошибаются думая, что кориандр и кинза - это разные специи. Но на деле - это названия частей одного и того же растения. Семена называют кориандром, а зелень этого растения кинзой (клоповник, китайская петрушка).
Кориандр - это растение, входящее в семейство Зонтичных. Его родиной считается Средиземноморье. Во времена больших географических открытий кориандр привезли в Австралию, Новую Зеландию и Америку. В современном мире это растение культивируется на большинстве материков. Очень ценят полезные свойства кориандра в Нидерландах, Индии, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Европе.
Главное применение кинзы - кулинария. Семена кориандра добавляют в состав разнообразных блюд. От мясных до кондитерских изделий. Эфирное масло, получаемое из кориандра, используют в косметической, фармацевтической и текстильной промышленности. Отходами, после добывания эфирного масла, кормят птиц, кроликов и рогатый скот. А чем ещё полезен кориандр?
Чем полезен кориандр?
Полезные свойства кориандра:
● Препараты, содержащие кориандр, помогают усилить аппетит и улучшают пищеварение.
● Семена кориандра имеют антисептическое, отхаркивающее, желчегонное и противогеморройное действия.
● Эфирное масло, получаемое из семян кориандра, входит в медицинские препараты, которые лечат конъюнктивиты, глаукомы, для заживления трещин сосков у молодых матерей.
● Настоем семян кориандра лечат от глистов и желудочные болезни.
● Кориандр помогает при бессоннице и понижает кровяное давление.
● Сок кориандра полезен при кровоточивости дёсен.
● Народная медицина нашла применение семенам кориандра в борьбе с глистами и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Также настой семян, это эффективное средство для стимуляции аппетита, утоления боли и в борьбе с простудой.