Divider

ПОМНИТЕ КАК ЭТО БЫЛО ?

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
f7bd0cc1a2d7.jpg

5b870b18f708.jpg

c5495004f90a.jpg

d5e841afcffe.jpg

05d4e7ef9fec.jpg

98ef1d0e3edc.jpg

09b33828b42f.jpg

9b0f5f79770d.jpg

e37e71cfbf99.jpg

d3e4159bdc50.jpg

0ee0793b3079.jpg

47eccd7ad21e.jpg

9cbfb0edf672.jpg

6a4e7eb7b412.jpg

c23d00577892.jpg

857f2af252fd.jpg

cab28969c9b6.jpg

6e4fe52a2193.jpg

8c661ee88f5f.jpg

761b91026563.jpg

51d84230f4cc.jpg

4ae39348ef9d.jpg

5dd508e405b8.jpg

33192a6abed1.jpg

8be8d746f709.jpg

f416953d5347.jpg

81e7b78d3f03.jpg

ce3202761382.jpg

9dd7168a2222.jpg

f206c3e78d89.jpg

a35b1c4cc090.jpg

ecb0281aa762.jpg

dc8df9c9c45e.jpg

9dfc665419fa.jpg

2a205c3d5e81.jpg

86fdd7b41001.jpg

3ce71cce4d22.jpg

0ad4a89ef2d4.jpg

dced7090c81c.jpg

pit347

Well-Known Member
Реакции:5
Баллы:0
Было. И прошло. Пусть не возвращается. На мой взгляд.

[ Post made via Android ]
Android.png

Gein

Well-Known Member
Реакции:0
Да... все это было, по ощущениям, как будто в прошлой жизни...

АннаП

Well-Known Member
Баллы:16
Ностальгия.., только не по бедности, люди были другими, намного добрее, отзывчивее. Родину беззаветно любили. Только вот она, почему-то, не ценила эту любовь.

mira057

Well-Known Member
Как же не помнить ,хоть и было время дефицита,а все же воспоминания светлые,ведь это было детство.И дедушку Ленина вспомнила.Какую же любовь к нему нам прививали).Помню как первая моя учительница включала нам грампластинку с голосом Ленина,так мы вздохнуть боялись во время прослушивания,так нам его ставили в пример.И тогда у меня созрел вопрос,который я задала своей однокласснице:"А дедушка Ленин вообще при жизни какал?"Потом очень боялась,что девочка эта расскажет кому-то из учителей и меня исключат из октябрят.Благодарю Мастер Унагдомед за экскурсию в детство.С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

Yaroslava

Well-Known Member
Спасибо огромное, уважаемый Мастер Unagdomed! Время ответственности, нравственности, коллективности ("прежде думай о Родине, а потом - о себе!", золотое правило для коллективного развития), время когда ценились книги и особенно детские, уважение и послушание старших, даже незнакомых... В общественном транспорте безоговорочно уступали место пожилым, беременным и детям, об этом напоминал и водитель, в то время к пожилым могли обратится "отец" или "мать", а они к молодым - "дочка" или "сынок", и это звучало как-то по родному, заботливо... Достаток был меньше, но ценились дружба и знания... В настоящее время всё это растворилось толерантностью и вседозволенностью...

romnyasa

Да-а, есть что вспомнить, причем и теплые воспоминания есть, например-половики домотканные, у мамы были такие, только красивые. А еще приемник для пластинок, радовались каждой новой пластинке, не слишком были большие запросы для полного счастья. Почему-то вспомнила, как меня в комсомол не принимали, потому, что на вопрос:- Есть ли Бог? Верю ли я в Него. -Я ответила, что есть. И они давай меня стыдить. А мне и не стыдно вовсе было, и их доводы были по-барабану. Время было неплохое, просто система тоталитарная не нравилась. Благодарю Вас, уважаемый Мастер Унагдомед, за материал.

Каржак

Что то помню, самый закат застал. У меня дома до сих пор где то есть тот пластмассовый Дед Мороз ))

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
pit347

Бан на месяц. Избавьтесь от ваших паразитов сознания, а то что ни тема - вам не нравится. Идите туда где нравится.

alfazentavra

Well-Known Member
Баллы:16
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed!
Помним, да еще как! Ведь это детство, пусть мы и ошибались, и правды не знали определенной, но было весело, несмотря ни на что.
С уважением.

Ilaha7

Даа,были времена.Помню до сих пор.Ностальгия по тем временам.Люди были чище,чувствовалась разница между учеником и учителем и т д.Я любила мурзилку,читала и перечитывала,хранила.Но когда переехали в частный дом,куда то пропали.И неваляшка была у меня.Нынешнее время лучше прогрессом,а так чистоты тогда,по моему больше было.Как мы дорожили своими галстуками.Как я гордилась,когда меня во втором классе и еще одного мальчика перевели в пионеры,а переводили в пионеры в третьем классе.Мы лучше оба учились,талантливыми были.С благоговением и гордостью торчали на площади в районе 2часа с салютом.Светлое ощущения всегда,когда вспоминаются те годы.Спасибо,уважаемый Мастер Unagdomed за тему.С уважением

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Нет ностальгии по тем временам. Много было глупости, костности... Просто это было детство, мама и папа молодые, соседи общались, выручали друг друга как родные. Бабульки ругались на нас, когда мы шумели и играли, а по вечерам все вместе сидели во дворе и рассказыали разные истории. Все было дефицит, а продукты стоили копейки.
Помню приехала к нам крестная, сидим мы на балконе, пьем чай: мама, бабушка, крестная и я. Мама говорит: 'Ванга говорила, что скоро станет так, что в магазинах будет все, а у людей денег не будет, чтобы купить' и давай смеяться...

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Помню соки как наливали с этих колб чудных, и парты запомнил в 1 классе... Благодарю Вас Мастер Унагдомед.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
У кого то это было, а у кого то только от части...
Одним смешно, другим грустно...
Но это было и это не уберешь с детства...

Хорошо тем, кто не знал и им смешно такое....
А я сам жил тогда....прошел и октябренка и пионера и комсомола....

Легко сказать, как легко на кресте, кто просто смотрит...А как тому, кто на кресте...

Счастья и радости всем !!!

Gein

Well-Known Member
Да, Уважаемый наш Учитель, мы это пережили... и не считали себя несчастными в то время... Несмотря на пустые прилавки и не имея многого, о чем даже представления не имели, и сравнить-то нам не с чем было... Мы дружили, любили, строили планы, много хорошего можно вспомнить... А главное, мы были молоды и в начале пути!!!
У каждого времени свои отметины... С уважением.

goren

Well-Known Member
Да застал я это время и прекрасно помню как это было.
Помню светлые фильмы : " Весна на Заречное улице " , " Кубанские казаки " и.т.д , не было голливудских ужастиков , кровь и порнуха не длилась с экрана. Много было хорошего и слово " Патриотизм " и " Любовь к Родине " были достаточно сильны.

[ Post made via Android ]
Android.png

Yaroslava

Well-Known Member
Да, немного грустно... и не только от того, что это было время детства и молодости, беззаботности и любви... А от того, что это было время "качественных" людей - ответственных, твердых убеждений, патриотичных, отзывчивых , дружных... Можно гордиться тем временем, потому что есть собственный скромный вклад в той жизни...
Остается в памяти благодарность тому времени... Время нравственности и порядочности, когда старались красиво именно одеться соответственно своему полу,... время четкого понимания добра и зла, ... время чести и долга,... время свершений и побед...

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Помню то время..И ностальгии по нём не было никогда.Даже 10 летним ребёнком я не понимала зачем нужно отдавать честь памятнику Ленину..Да и многое другое я отрицала в те времена..Сейчас понимаю,что мои взгляды были верными.Всё таки времена изменились и многое встало на свои места.Спасибо большое за интересную тему,Уважаемый Мастер Унагдомед.

Michael108

Спасибо большое, Мастер Унагдомед! Побывал в своем замечательном детстве...Но ведь оно осталось, не исчезло - это просто станции и часть дороги, которую уже проехали.

Divider

Personalize

Сверху Снизу