Divider

ПОМНИТЕ КАК ЭТО БЫЛО ?

pit347

Well-Known Member
Реакции:5
Баллы:0
Было. И прошло. Пусть не возвращается. На мой взгляд.

[ Post made via Android ]
Android.png

Gein

Well-Known Member
Реакции:0
Да... все это было, по ощущениям, как будто в прошлой жизни...

АннаП

Well-Known Member
Баллы:16
Ностальгия.., только не по бедности, люди были другими, намного добрее, отзывчивее. Родину беззаветно любили. Только вот она, почему-то, не ценила эту любовь.

mira057

Well-Known Member
Как же не помнить ,хоть и было время дефицита,а все же воспоминания светлые,ведь это было детство.И дедушку Ленина вспомнила.Какую же любовь к нему нам прививали).Помню как первая моя учительница включала нам грампластинку с голосом Ленина,так мы вздохнуть боялись во время прослушивания,так нам его ставили в пример.И тогда у меня созрел вопрос,который я задала своей однокласснице:"А дедушка Ленин вообще при жизни какал?"Потом очень боялась,что девочка эта расскажет кому-то из учителей и меня исключат из октябрят.Благодарю Мастер Унагдомед за экскурсию в детство.С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

Yaroslava

Well-Known Member
Спасибо огромное, уважаемый Мастер Unagdomed! Время ответственности, нравственности, коллективности ("прежде думай о Родине, а потом - о себе!", золотое правило для коллективного развития), время когда ценились книги и особенно детские, уважение и послушание старших, даже незнакомых... В общественном транспорте безоговорочно уступали место пожилым, беременным и детям, об этом напоминал и водитель, в то время к пожилым могли обратится "отец" или "мать", а они к молодым - "дочка" или "сынок", и это звучало как-то по родному, заботливо... Достаток был меньше, но ценились дружба и знания... В настоящее время всё это растворилось толерантностью и вседозволенностью...

romnyasa

Да-а, есть что вспомнить, причем и теплые воспоминания есть, например-половики домотканные, у мамы были такие, только красивые. А еще приемник для пластинок, радовались каждой новой пластинке, не слишком были большие запросы для полного счастья. Почему-то вспомнила, как меня в комсомол не принимали, потому, что на вопрос:- Есть ли Бог? Верю ли я в Него. -Я ответила, что есть. И они давай меня стыдить. А мне и не стыдно вовсе было, и их доводы были по-барабану. Время было неплохое, просто система тоталитарная не нравилась. Благодарю Вас, уважаемый Мастер Унагдомед, за материал.

Каржак

Что то помню, самый закат застал. У меня дома до сих пор где то есть тот пластмассовый Дед Мороз ))

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
pit347

Бан на месяц. Избавьтесь от ваших паразитов сознания, а то что ни тема - вам не нравится. Идите туда где нравится.

alfazentavra

Well-Known Member
Баллы:16
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed!
Помним, да еще как! Ведь это детство, пусть мы и ошибались, и правды не знали определенной, но было весело, несмотря ни на что.
С уважением.

Ilaha7

Даа,были времена.Помню до сих пор.Ностальгия по тем временам.Люди были чище,чувствовалась разница между учеником и учителем и т д.Я любила мурзилку,читала и перечитывала,хранила.Но когда переехали в частный дом,куда то пропали.И неваляшка была у меня.Нынешнее время лучше прогрессом,а так чистоты тогда,по моему больше было.Как мы дорожили своими галстуками.Как я гордилась,когда меня во втором классе и еще одного мальчика перевели в пионеры,а переводили в пионеры в третьем классе.Мы лучше оба учились,талантливыми были.С благоговением и гордостью торчали на площади в районе 2часа с салютом.Светлое ощущения всегда,когда вспоминаются те годы.Спасибо,уважаемый Мастер Unagdomed за тему.С уважением

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Нет ностальгии по тем временам. Много было глупости, костности... Просто это было детство, мама и папа молодые, соседи общались, выручали друг друга как родные. Бабульки ругались на нас, когда мы шумели и играли, а по вечерам все вместе сидели во дворе и рассказыали разные истории. Все было дефицит, а продукты стоили копейки.
Помню приехала к нам крестная, сидим мы на балконе, пьем чай: мама, бабушка, крестная и я. Мама говорит: 'Ванга говорила, что скоро станет так, что в магазинах будет все, а у людей денег не будет, чтобы купить' и давай смеяться...

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Помню соки как наливали с этих колб чудных, и парты запомнил в 1 классе... Благодарю Вас Мастер Унагдомед.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
У кого то это было, а у кого то только от части...
Одним смешно, другим грустно...
Но это было и это не уберешь с детства...

Хорошо тем, кто не знал и им смешно такое....
А я сам жил тогда....прошел и октябренка и пионера и комсомола....

Легко сказать, как легко на кресте, кто просто смотрит...А как тому, кто на кресте...

Счастья и радости всем !!!

Gein

Well-Known Member
Да, Уважаемый наш Учитель, мы это пережили... и не считали себя несчастными в то время... Несмотря на пустые прилавки и не имея многого, о чем даже представления не имели, и сравнить-то нам не с чем было... Мы дружили, любили, строили планы, много хорошего можно вспомнить... А главное, мы были молоды и в начале пути!!!
У каждого времени свои отметины... С уважением.

goren

Well-Known Member
Да застал я это время и прекрасно помню как это было.
Помню светлые фильмы : " Весна на Заречное улице " , " Кубанские казаки " и.т.д , не было голливудских ужастиков , кровь и порнуха не длилась с экрана. Много было хорошего и слово " Патриотизм " и " Любовь к Родине " были достаточно сильны.

[ Post made via Android ]
Android.png

Yaroslava

Well-Known Member
Да, немного грустно... и не только от того, что это было время детства и молодости, беззаботности и любви... А от того, что это было время "качественных" людей - ответственных, твердых убеждений, патриотичных, отзывчивых , дружных... Можно гордиться тем временем, потому что есть собственный скромный вклад в той жизни...
Остается в памяти благодарность тому времени... Время нравственности и порядочности, когда старались красиво именно одеться соответственно своему полу,... время четкого понимания добра и зла, ... время чести и долга,... время свершений и побед...

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Помню то время..И ностальгии по нём не было никогда.Даже 10 летним ребёнком я не понимала зачем нужно отдавать честь памятнику Ленину..Да и многое другое я отрицала в те времена..Сейчас понимаю,что мои взгляды были верными.Всё таки времена изменились и многое встало на свои места.Спасибо большое за интересную тему,Уважаемый Мастер Унагдомед.

Michael108

Спасибо большое, Мастер Унагдомед! Побывал в своем замечательном детстве...Но ведь оно осталось, не исчезло - это просто станции и часть дороги, которую уже проехали.

Divider

Personalize

Сверху Снизу