Амура пишет: Когда у Мастера ученики , как птенцы в гнезде , сидят с открытыми ртами и ждут помощи и знаний - знаете , ли , будешь и не то делать ! Статья как раз и написана для того , что бы вовремя её прочитать и не лезть ! По крайней мере , нагло в ЛИЧНЫЕ ученики .... Что бы все кому не лень не хватали свечи , лампады и веники и не бежали на погост да на перекрёсток за посвящением . А поработали так , поняли : а нужно ли , собственно , мне всё это ?! У практика , которым Эгрегор и так дорожит - и без этого будут успехи . А тот , который МЯСО - ни одно посвящение не поможет ... Моё уважение :cvet2:
Амура, согласен с Вами.
Статья действительно написана в грубой форме и не отражает реальной действительности. Но выложил я ее не как точное руководство к действию, и не как словарь интересных идиом. Сказка - ложь, да в ней намек...
Заметьте, большая часть людей, которые начинают практиковать магию хотят либо вызвать суперАрхидемона или продать душу Люцику, либо в срочном порядке получить посвящения (хоть какое - и бегут с вениками и т.п. во все известные места)))
И намек здесь на то что магия - это не только чудеса и бесконечные радости жизни, но прежде всего труд, постоянная борьба с самим собой. И "Гарри Поттерам" делать в ней, очевидно, нечего.