Здравствуйте, уважаемая Aila!
Воспроизводила в памяти в 12 увиденное во сне, делала всё по заданию, но напечатать и отправить смогла только сейчас.
Я со своими однокурсниками и другими студентами заходим в какой-то актовый зал. Мягкие кресла бледно-красного цвета в несколько рядов. Стены нежно бежевые. Мы пробираемся через ряды, усаживаемся. Скорее всего, какая-то пресс-конференция, потому что приехали журналисты( 3 человека). Одна из журналистов моя бывшая одноклассница. Она села за длинный стол на сцене (тёмно-коричневый) слева с краю . Другие заняли свои места. Одноклассница, невысокая блондинка, одета в камуфляжную зелёную форму в руках у неё две флэшки, одну из которых она передала мне. Она позвала меня улыбаясь, я привстала и она передала мне правой рукой одну из них в пластиковой упаковке , но видно, что она старая( чёрная, в форме параллелепипеда, местами стёрта краска и поэтому видно металл, на ощупь холодная, тяжёлая). Одноклассница говорит, что мне её попросила передать мама, что и написано с обратной стороны упаковки на картонке серым карандашом «мама». Также на флэшке указано, что её память 5778 мегабайт. Я понимаю, что мама никогда бы мне эту её не передала. Встаю, выхожу и слышу разговор одного знакомого мне парня с какой-то рыжей девушкой. Он обеспокоен тем, чтобы эта флэшка никому не досталась, что там что-то личное о нём, может быть даже ужасное. И я занятая мыслю поскорее узнать, что на флэшкарте, оказываюсь на улице(осень, немного прохладно, время ближе к вечеру, солнце окутано лёгкой дымкой, небо нежное жёлто-персиковое). Я нахожусь возле входа в здание, где была конференция, у основания лестницы, внизу. Здание трёхэтажное, бежево-коричневое, покрашено. Поворачиваюсь влево и иду по выложенному кирпичами серому тротуару вперёд по улице. Передо мной возникает здание, похожее на церковь, ограждённое чёрным кованным заборчиком. За ним чёрные ветки кустов без листьев, и низкая зелёная редкая трава на чёрной почве. (Это место очень напоминает площадь в моём городе, где я часто прохожу, но церкви там никакой нет, а есть парк и тёмно-розовое здание администрации). Впереди в центре жёлто-коричневый Дом культуры, справа стеклянный торговый центр, как в жизни .
Вдоль тротуара густо растут высокие кустарники, листьев уже нет, только чёрные ветки. Слева и справа тротуар ограждён чёрным низким забором. Слева вдали похоже стадион и там сейчас играют в футбол. Слышны крики. Увидела двух мужчин в красной и ярко-зелёной футболке. Иду дальше по тротуару и возле лестницы церкви меня ждёт мужчина(молодой, лет 28-30, бледный, высокий, чёрные густые волосы до плеч, маленькие усики и бородка, на нём какая-то тёмно-фиолетовая ряса ), похоже, что он католический священник. Я стараясь держаться от него подальше прохожу мимо, но он хочет схватить меня за руку. Я каким-то образом от него отскакиваю и он становится на место, по-прежнему сверля меня взглядом своих чёрных глаз.
Затем я иду долго по аллее, размышляю, зачем мне креститься в католической церкви. Уже поздний вечер, я захожу какое-то здание. Прохожу в тёмную комнату, где за столом, обложенный бумагой сидит пожилой мужчина (желтоватая кожа, короткие седые волосы , седая борода, очки, какая-то тёмная одежда), похоже, что тоже священник. Я сажусь напротив него по приглашению. Мы беседуем немного. Потом он роется в книгах на столе, находит нужную, толстую, вполне новую книгу, листает её, ищет нужную дату, находит и говорит: «Ага, значит иежуит(иезуит)». На его лице появляется ухмылка и он спрашивает, в каком веке появились иезуиты. Я отвечаю, что в 16 веке. Он зачем-то убирает с моих глаз книгу с гравюрами и надписями, говорит, что я подглядела и он мне не верит, что я сама это знаю.
Потом по ощущениям в комнату входит ещё кто-то. Может быть, это тот молодой священник, которого я встретила на улице.
Опишу гравюру из той книги. Небольшой портрет(4х4 см) мужчины(светлые усы, бородка), по всей видимости, он испанец. На нём шляпа усеченный конус, узкие поля (примерно 3 см), квадратная брошь на шляпе. Он плотный, на нём модная в 16 веке в Испании одежда, белая манишка и католический крест на груди. Голова корпус мужчины слегка повёрнута влево.