Augustini, примите мое восхищение!!!
Все люди разные, и в каждой профессии есть свои "уроды".
Например в поликлинике наша врач, ни копейки не брала никогда, когда я беременная ходила к ней, она всегда и больничный выпишет, и внимательно все посмотрит, к деду лежачему приходит иногда просто так, когда по обходу рядом проходит - зайдет, спросит как его здоровье.. Деньги, вот мне тоже наверное брать было бы стыдно. Но если я вижу, что человек реально Врач, относится с состраданием, внимательный. Я же понимаю, какая у него зарплата (у нас парадоксально. 2 самые ответственные профессии, самые уважаемые испокон веков - врач и учитель - так з/п самая маленькая у них...) Так вот, я если могу, на данный момент, то всегда засуну столько, сколько могу отдать. Когда нет - не даю. Но когда есть - с пониманием, что работа у человека тяжелая, и зарплата маленькая. А вы, когда видите, что человек в состоянии дать, почему бы не взять! Я понимаю Ваш стыд - но может это Бог Вам деньги посылает через
того человека, в вознаграждение за Вашу ответственность и любовь к пациентам. Стыдно должно быть не Вам - а правителям государства!!!
Ведь очень печально смотреть, когда реально хорошие врачи, которые реально людям помогают за копейки работают... А ведь раньше это была престижная профессия..
П.С. Я недавно беседовала с учеником 11 лет, говорю ему "Ты понимаешь, если ты поймешь, что тебе нравится, и будешь учиться, ты можешь стать кем угодно в этой жизни, хоть космонавтом, хоть врачом..." И на слове врач малый скривился в насмешке: "Фу, не буду я работать за 1000 грн в месяц"... Я вышла потом от него очень печальной.. Если детей уже такие мысли посещают...