Divider

ПРОВЕРКА НА ОСОЗНАННОСТЬ

Реакции:0
Стоит лишь отпустить фиксацию внимания, и истинна распахнет свои обьятия!

"- НЕ ДУМАЙ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ЕСТЬ "- порой следует просто отпустить все мысли и дать жизни идти своей дорогой. не взрывать себе мозг, не задавать лишних вопросов, не обращать внимания и не предавать столь много значения происходящему. и тогда ответы придут сами на ваши вопросы, нежели вы будете задавать их себе постоянно, ежедневно.

"- ГДЕ ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ВСЕ СТАЛО НОЧЬЮ БЕСПРОСВЕТНОЙ,ГДЕ ТА НОЧЬ,ЧТО ОСВЕТИЛАСЬ ВСПЫШКОЙ СОЗНАНИЯ?"- во первых сильное высказывание, только что убедился, читая его.(простите). итак: добро сменяет зло, и наоборот, зло сменяет добро. как день и ночь. как солнце и луна. как жизнь и смерть. всему свое время.

Реакции:1
сердце,душа не знаю,но на подсознание ты знаешь ,что делать

Реакции:2
Не думай и ты поймешь, что есть возможность услышать то, что думает рядом стоящий.

IPSISIMUS написал(а):
ИТАК, ФОРУМЧАНЕ,КТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ О ТАКОЙ ФРАЗЕ:

"- НЕ ДУМАЙ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ЕСТЬ "-
Истинное непосредственное восприятие мира возможно лишь, когда исчезнут мысли, когда будет остановлен внутренний диалог, который постоянно описывает нам окружающий мир, тем самым мешая воспринимать его таким, каков он есть.

Реакции:3
IPSISIMUS написал(а):
"- ГДЕ ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ВСЕ СТАЛО НОЧЬЮ БЕСПРОСВЕТНОЙ,
ГДЕ ТА НОЧЬ,ЧТО ОСВЕТИЛАСЬ ВСПЫШКОЙ СОЗНАНИЯ?"-

Уважаемый Магистр IPSISIMUS - Все проходит.

Изменённые состояния сознания в течении жизни.

Ведьмак000

IPSISIMUS написал(а):
ИТАК, ФОРУМЧАНЕ,КТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ О ТАКОЙ ФРАЗЕ:

Я понимаю это так:
Чем больше человек сосредотачивается на себе,своих проблемах,переживаниях (иногда даже на своих ложных, не нужных целях) тем дальше он уходит от истины которая всегда так близка.Однажды нужно лишь остановиться и взглянуть на истинную суть вещей чтобы найти решение..

Ведьмак000

IPSISIMUS написал(а):

........

ОТВЕТ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ В НАЧАЛЕ ОТ МАСТЕРА ДЕЙМОСА.
Я думаю тут говориться о том, что постепенно, в процессе жизни, человека не раз заставляют усомниться в себе, усомниться в своем пути и желаниях, далее следует озарение, осознание своих истинных целей и желаний порыв к исполнению которых будет столь силен, что его ничего не остановит!

IPSISIMUS написал(а):

........

ОТВЕТ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ В НАЧАЛЕ ОТ МАСТЕРА ДЕЙМОСА.
Думаю, это время когда приходит осознание.

appol

"- ГДЕ ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ВСЕ СТАЛО НОЧЬЮ БЕСПРОСВЕТНОЙ,ГДЕ ТА НОЧЬ,ЧТО ОСВЕТИЛАСЬ ВСПЫШКОЙ СОЗНАНИЯ?"-

Мне кажется, это можно также понимать как то, что днем мы часто окружены многими бытовыми проблемами, которые закрывают наше сознание, превращая даже самый прекрасный день в ночь для души, когда как ночью мы больше остаемся сами с собой, и нас посещают многие идеи, обдумать которые у нас просто раньше не было, к примеру, времени.

Уважаемые Основатели и модераторы, тема является актуальной?

Уважаемый Магистр , если посчитаете нужным , продолжите тему,пожалуйста. Очень интересно проверить уровень осознанности.

все написано. не думай и поймешь. разум большая помеха в работе. Просто понимаешь. что делать и все. знания приобретенные из вне мешают познать суть. удалив разум - подключишь силу понятия

Думать - это наделять нечто некими субъективными свойствами, искаженными собственным восприятием, эмоциями и т.д...
Вместо этого лучше очистить разум и посмотреть на что-то иначе, без оценок. Не знаю... сквозь призму тишины что ли. Не только своими "глазами"... (где-то слышала фразу: из твоих глаз смотрит целая Вселенная, за неимением более подходящего сравнения, наверное так и есть... смотреть через Вселенную внутри нас).
"- ГДЕ ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ВСЕ СТАЛО НОЧЬЮ БЕСПРОСВЕТНОЙ,ГДЕ ТА НОЧЬ,ЧТО ОСВЕТИЛАСЬ ВСПЫШКОЙ СОЗНАНИЯ?"-

Бывает так, что вокруг тебя вроде бы и день, и за окном светло, все время что-то происходит, какая-то суета - и ты суетишься вместе со всеми. Но разум спит и не способен что-либо воспринимать. Ощущения как туман в голове. А потом - раз! - что-то щелкает, и мир становится другим. Ты видишь ситуации в ином свете, в голову приходят неожиданные вопросы с последующими на них ответами. И жизнь больше не видится набором пазлов, появляется картина. Именно в момент этой вспышки даже самая беспросветная ночь может превратиться в день.

Здравствуйте, Магистр IPSISIMUS.
"- НЕ ДУМАЙ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ЕСТЬ "
Понимать максимально сознавая всем собой от высшего Я. В каких только сферах существуешь. Ум способен видеть лишь "верхушку айсберга" и то под призмой. Побобное познается побобным, а мир многогранен. Большее вместит (поймет) меньшее, а меньшее не вместит большее. Так и ум не вместит многогранность мира. Лишь отразит на время часть., подобную своей природе, своей же природой действуя. Понять что есть возможно полностью сознательно всем существом понимая.

Осознал также. Думать не думая и делать не делая. С уважением к Вам.

тишина внутри себя при медитации - очень важно

НЕ ДУМАЙ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ЕСТЬ

Моё высказывание основано на некотором наблюдении. Однажды во время выслеживания самого себя мне довелось достигнуть продолжительного состояния внутренней тишины и обнаружить, что источник внимания локализован не в физической оболочке и находится вне трёхмерного пространства материального мира. Это не было связано с деятельностью ума и не было результатом деятельности органов чувств, но походило на ясную вспышку своеобразного ощущения или переживания. Я не могу сказать, что подобный факт я понимал, ибо умственная деятельность была сведена к нулю, но я ясно отдавал себе отчёт об этом факте. Я бы назвал эту вспышку актом осознания, а сам факт, который проявился в ходе осознания, назвал бы безмолвным знанием. Уже после возвращения в обыденное состояние я осмыслил данный опыт и оформил его словами, чтобы уже понять его.

Я понимаю это изречение так:

Внутренняя тишина позволяет пережить череду актов осознания, которые позволяют нам соприкоснуться с непосредственным знанием о некоторых вещах. Если мы хотим что-то действительно понять, то есть оформить реальное знание в слова и начать ими оперировать, а не болтать о вещах не имеющих для нас реального значения, то нам нужно вначале получить само знание, а для этого нужно перестать думать и будет внутренняя тишина с последующими актами осознания.
ГДЕ ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ВСЕ СТАЛО НОЧЬЮ БЕСПРОСВЕТНОЙ,ГДЕ ТА НОЧЬ,ЧТО ОСВЕТИЛАСЬ ВСПЫШКОЙ СОЗНАНИЯ

Это я помню ещё по трудам Кастанеды. Когда меняется уровень осознания, тогда днём становится темно как ночью, а ночью становится светло как в сумерках или на рассвете. Подобный опыт описывал сам Кастанеда.

Divider

Personalize

Сверху Снизу