Моя прабабка, по материнской линии, обладающая Силой, прокляла двух своих дочерей, из троих. За то, что они не хотели выходить замуж за тех парней, которых она им подобрала.
Старшую дочь, Анну, которая была на неё похожа, она выдала за очень красивого и богатого кавалера, отобрав приданое у двух оставшихся. соответственно, их без приданого замуж никто не брал, кроме тех, с кем прабабке удалось договориться. Одна из этих двоих - моя родная бабушка. Когда эти двое стали возмущаться - мать (моя прабабка) их прокляла, за то, что они "неблагодарные", не хотели оценить её "труды"!
одна из этих двоих сестер родила мальчика, моего двоюродного дядьку. Муж по пьянке утопил её в реке, когда ребенку было 3 года. Вторая из девушек, моя бабка, родила троих девочек, двух моих тёток и мать.
Старшая из теток умерла в 15 лет от рака кишечника.
вторая тетка, не справившись с Силой (которая в нашем роду передается по наследству), сошла с ума в возрасте 26 лет, имея два высших образования. она закончила жизнь под колесами поезда, совершив самоубийство.
Моя мать в возрасте 2 лет получила порок сердца, после длительной болезни. её жизнь была похожа на кошмар. она тоже уже мертва.
Я одна противостою этому проклятию, только благодаря тому, что по отцовской линии у меня - сибирские шаманы. У меня нет даже двоюродных братьев и сестер. род практически стёрт с лица земли благодаря безмозглой старухе, которая только перед смертью поняла, что натворила.
Ничего не поделаешь, раз я выбрала для себя родиться в таком роду, значит, мне суждено расплачиваться за её грех. не знаю, возможно ли когда-нибудь от этого отчитаться. или, может, кто посоветует, как поступить.