Если у вас ребенок боится темноты, значит есть чего бояться. Не оставляйте детей в таком состоянии, потому что на собственном опыте знаю, такие сущности могут влиять не только на психику ребенка, но и на него самого.
Меня саму привезли из род.дома в квартиру, куда только переехали. Как потом оказалось там жили колдуны. Они в каждой стене оставилишь много иголок и булавок. Мне мама рассказывала потом. Я с детства была плаксой, и с того времени как себя помню тоже видела вечерами и ночами черные сгустки,которые ползли по полу. Они меня с ума сводили. У родителей были проблемы, было не до меня. А эти сущности пожирали меня, они были во мне, они давали мне желания, которых я не понимала. Я каждый вечер бегала как собака по полу. Знаю что такое тревога и то, что есть в темноте. Доверяйте своим детям, и не оставляйте их одних, если они чего-то боятся в темноте. Значит они видят, значит есть чего бояться. Не отдавайте своих детей им.
Жизнь научила бороться с подобным.
Если не помогают молитвы, свечки, иконы и т.д, предложу еще 1 метод. Для этого понадобится ваша ритуальная одежда, маска и нож.
Если у вас ничего из этого нет, можете сами выбрать или сшить одежду, удобную для вас. Нанести на нее то,что вы считаете вам пренадлежит и вас защищает. Зависит от вас, хоть крест, хоть мусульманскую луну, хоть иероглифы, Главное то ,во что вы верите,то что вас защитит. Пойти купить маску, которая будет вам по душе или сделать ее самому , главное чтобы место рта было закрыто в маске.
одежду и маску очистить, освятить
Нож нужен новый, или если есть используйте свой ритуальный. Только не б/у и не кухонный. Если новый, тоже по всем правилам очистить, освятить.
Одежду и маску необязательно применять Только в том случае, когды и ВЫ сами ощущаете что что-то серьезное и опасное обирает вокруг. Функции одежды вам будут понятны, спросите зачем маска , так отвечу. Маска сама должна изображать то, что будете вы в себе воплощать. Быть может какого-то бога или святого или ангела или даже демона, маска будет тем - кем вы будете являться на момент проведения ритуала.
Я к маске пришла по своему опыту, когда тоже изгоняля нечисить, и загнанная тварь от безвыходности вселилась в меня через дыхание. Это было неприятно. Доставило больших проблем, Поэтому, чтобы предотвратить подобное, защищайте свое "дыхание".
Сам ритуал очень прост и понятен Бирете в руки нож и режете воздух
Почувствуйте что вы хозяин в том месте, где находитесь, а то, что там ползает - это незванные гости. Откройте окна двери, и со всей яростью выгоняйте их. Дайте волю своей фантазии и эмоциям. Попытайтесь их именно пронзить ножем, это им будет неприятно. Можете ножем написать что-то в воздухе с намеринием что оно сохраниться на века. Например что-то защитное и изгоняющее плохое. Что именно опять зависит от вашей веры и того, что вам близко.
Здесь вы можете отредактировать ритуал сами для себя. Кто-то может и под музыку, кто-то и матом ругаться, кто-то может стать проводником какого-либо бога и действовать от его лица и его силой, вариантов много
) Смысл остается одим
И главное, не давайте даже капли сомнения, страха, неуверенности. Если у вас есть что-то из этого, лучше ничего не делать, а начинать сначала со своего внутренннего отношения.