Приветствую. У меня было так.
Все началось в промежуток от 2 до 5-6 лет, бабушка брала меня с собой, царство ей небесное, погостить в деревню к родственникам.
Помню два момента, которые глубоко тронули меня и стали корнем всего происходящего. Не знаю, что это могло быть, но я увидел как пробежало антропоморфное существо, похожее на черта, я не помню зримо облик.. Это было очень сильное впечатление, точно не иллюзия, если только зрительная галлюцинация, неотличимая от реальности. С этого дня в моем мышлении стал складываться магифренический синдром (я помешался на деревенской магии, получал кайф просто слушая истории о ней, в те времена интернета не было). Так появилась мания, идея-фикс.
Второй эпизод. Уже тогда, я был глубоко погружен в свои фантазии и мысли, гуляя по деревне в одиночестве, недалеко от двора, я заметил стаю воронья, сидящих на проводах, они смотрели на меня и каркали, потом я услышал внутренний голос, который и предложил мне то ли дар, то ли сделку - душу в обмен на любой каприз, я помню лишь примерно. Я вроде согласился, но не принял это всерьез, и вскоре забыл. Это мне казалось удивительным, но в том возрасте почти все кажется удивительным, потому что впервые.
Потом я уехал в город и в деревне больше не был. Дальше начались бесконечные мытарства, годы страданий, наркозависимость, десятки фобий, панические атаки, несколько лет полного затворничества, хоть ставка была на полное уничтожение, но некая жилка во мне билась.
Во время делирия, вызванного различными психопрактиками и веществами, я увидел, что на некотором расстоянии от моей головы расположен яркий, похожий на золотое свечение, сгусток размером с кедровый орех. Я тогда понимал, что он будет со мной всегда, и это то ли родовой дар, то ли проклятие. Я чувствовал, что этот сгусток сводит меня с ума и превращает мою жизнь в ад, но отказаться от него я не мог, хоть и пытался.
Вскоре я почувствовал небывалое могущество и впал в прелесть и гордыню. За что был низвержен, и полностью потерял способность к адекватному и ясному мышлению. Пропал сон, не спал и не ел семь суток (проваливался в короткие фазы сна на пару минут, потом возвращался обратно), только курил, по-моему даже в туалет не ходил, смотрел в одну точку и слушал голоса, полный разрыв с реальностью, бред, психоз, несколько онейроидов, потом искусственная кома, отключение от источника при помощи нейролептиков, учился заново писать и говорить, но нейрогенез как всегда спас, оклемался и начал распутную жизнь, получив тогда дозу чувств настолько мощную, я мечтал получить снова доступ к тому источнику, но не мог лет десять, поскольку находился в постоянной деперсонализации и дереализации, апато-абулии, попыток выхода из нее путем наркомании. Вообщем страдал и тосковал по потерянному раю.
Через несколько лет, стали понемногу происходить личностные благоприятные изменения.
Внезапно исчезли все страхи и тревога, и вот совершенно избавился от всех грубых тягостных состояний, от загонов, когнитивных искажений, обрел ясность, мудрость, целостность, зрелость, чуткость, гипнабельность, подвижность мысли, яснослышание, силу во много раз превышающую ту, что я мог представить. Я оказался на третьем уровне сознания в системе Гурджиева.
Я буквально ликовал и смеялся минут пять до слез и боли в мышцах лица.
Представьте два разных состояния - овощ и человек. Сила изменила меня примерно также. Быстро. Она снизошла, как Святой дух.
Нет, я не стал сверхчеловеком и не обрел полного самообладания. Я по-прежнему физически нездоров, часто потею и возникают ощущения в теле, будто я нахожусь в бане, но физическая боль значительно притупилась, эмоционально я совершенно чист, а кожу обволакивает приятное и уютное одеяло энергии. Внешне я обычный и нормальный человек, могу поговорить на любую тему, нет никаких нарушений в психике, кто не знает меня, тот не скажет, что я какой-то не такой и был серьезно болен психически. Я понимаю предел реальности. Но я другой.