Рукоделие для радости (магическое)

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их.

Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Как часто мы восхищаемся красивыми картинами, изящными украшениями, элегантными вещицами и печально говорим: "Жаль я так не умею!"

Теперь у нас есть возможность этому научится!
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Спасибо глава Камелия. Я начну с пары обрядов Степановой. Скажу сразу - я сама вяжу и обряд "вывязывания" делала. Действительно сильный и действенный метод.

"вывязать" любовь добра молодца .
Это сильное средство, но им могут воспользоваться только те
женщины, которые умеют вязать. Итак, нужно смотать клубок
из трех ниток и при
вязании читать:

Тремя трижды дорогами, тремя трижды порогами, иди (раб)
к рабе (имя). Как эта нитка свилась и ссучилась,
так бы и жизнь моя соединилась с рабом (имя). Аминь.


Как “пришить” к себе
Это термин колдовской. Несут катушку ниток на могилу со своим именем, оставляют в ногах на три дня, а затем пришивают пуговицы на одежде милого. Пришивая, начитывают приворот:
На поле, на зеленом, растет трава сухая,
полынь луговая, горькая как тоска, сухая как доска.
Пришиваю я горькой тоской, гробовой доской раба (имя) к себе.
Божьей рабе (имя). Аминь. Аминь. Аминь.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Дорогие мои! Вот уж и конец недели подоспел. Что бы ни говорили а всем нам проиходится иметь дело со швейной иголкой. Я хочу поделиться с вами следующим приворотом. О проверенный, да простит меня многоуважаемый магистр. Буду рада, если он поможет укрепить семью.

В первый понедельник любого месяца купите иголки и ни в коем случае не берите сдачу с покупки. Несите купленное в правой руке до самого дома. Трижды начитайте на иголку, а затем подшейте ею какую-нибудь вещь мужа. Вещь должна быть та, которую он постоянно на себе носит. Или пресловутая рубашка.
Читают так:
«Луна восходит, солнце исходит,
Солнце восходит, луна уходит.
На море, на окияне, на небесном блюде,
А по матери-земле ходят люди.
Ходит и меж них раб Божий сокол (имя),
Очи его спят, сердце его дремлет.
А пойди ты, каленая игла, на работу,
Пришей рабу Божьему (имя) заботу.
Днем ему не дремать, темной ночью ему не спать.
Думать и страдать,
На уме-разуме держать рабу (имя).
Аще было бы не запрещено от Бога
Ему утверждать, в вечные супруги брать рабу (имя).
Силы вы высокие, будьте вы еще выше,
В голову ему вшейте переживание,
В сердце обо мне муку и страдание, в чело печаль,
Водой не умыть, не смыть,
Словом не отговорить, делом не отшить:
Ни первому, ни второму, ни младшему,
Ни старшему, никакому.
Ой, ты, игла, ты бы мне помогла:
Пришить, присушить, утро, день, ночь,
Никто не сможет во веки веков превозмочь.
Что я ни сказала, что я ни досказала.
В понедельник шить начала,
Во вторник его сердце по весь век себе забрала.
Носи, раб (имя), шитье мое, не снимай.
Век по веку меня, рабу Божью, не забывай.
Ключ, замок, язык. Аминь».
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
А кто-нибудь вышивает бисером? Ув.Гелла, Вы рукодельница?
 

ПЕЧЕНЬКА666

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:302
Реакции:0
Баллы:0
У меня много хобби)) я вяжу, вышиваю, и шью много чего умею) люди и на заказ просят так что хобби любимое ещё и денюжки приносит)
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Нет, уважаемая Злата, я только вязать умею на спицах ну и вышиваю на швейной машинке.Кстати, последний мой заговор можно использовать при вышивании на одежде любимого человека.
Что касается бисера - я посмотрю, возможно есть что-то.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
ПЕЧЕНЬКА666 пишет:У меня много хобби)) я вяжу, вышиваю, и шью много чего умею) люди и на заказ просят так что хобби любимое ещё и денюжки приносит)
При желании и защиту на вещи ставить можно. Поищу у себя материал длля этого.
 

sofialightman

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:134
Реакции:0
Баллы:0
ЗЛАТА , я вышиваю бисером. На данный момент - икону Казанской Богоматери. Вышитая икона может служить мощным оберегом.
При вышивании икон следует придерживаться следующих правил.

Правило 1.
Вообще при вышивке икон многие задаются вопросом, нужно ли перед началом вышивания иконы просить благословение на вышивку у батюшки, нужно ли быть глубоко верующим человеком, можно ли каждому верующему человеку вышить икону для своего дома, в подарок для своих близких, какие читать молитвы и произносить слова перед началом вышивания.
В обществе найдутся такие, которые скажут, что вышивка икон – это грех и богохульство. Даже священнослужители придерживаются разного мнения о вышивании икон. Одни говорят, что простому человеку нельзя вышивать иконы, и не дают благословения. Другие священнослужители, наоборот, благословляют на это дело, говоря, что любая работа во славу Божию полезна и хороша для человека. Ведь все иконы, написанные в прошлом и настоящем, мастерами – умельцами, которые более или менее грешные. Получив у батюшки благословения на работу, нужно с трепетом и уважением относиться к вышиванию иконы. Можно принести батюшке изображение иконы (должна быть в наборе для вышивания), которую Вы хотите вышить, чтобы быть точно уверенной, что священник освятит ее, когда она будет готова.

Правило 2.
Перед началом работы над вышивкой иконы нужно прочитать молитву.
Молитва перед началом работы над иконой:

"Господи Иисусе Христе, Боже наш, Сый неописан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и
вразуми душу, сердце и ум раба твоего ( имя), и руки его направи, во еже безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно поклоняющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех святых. Аминь."

Правило 3.
Для очень верующих во время работы над иконой следует поститься. Поэтому православные посты – это лучшее время для вышивания икон.

Правило 4.
При вышивании иконы нужно гнать молитвой плохие и грешные мысли, нужно стараться думать только о светлом, добром, хорошем. Очень рекомендуется вышивать иконы беременным женщинам. Считается, что во время вышивки будущая мамочка очищается духовно, и сама не замечая, стимулирует работу своего организма своими движениями руками. Известны случаи, что при вышивании икон женщины, не могущие иметь детей, излечивались от бесплодия, рожали здоровых малышей.
Если вы решились на вышивку иконы и получили благословение у батюшки, помните, что нельзя браться за работу во время ссоры, семейных неурядиц, в состоянии душевной злобы, обиды, зависти. Девушкам и женщинам в критические дни не полагается касаться вышивки иконы. Нельзя вышивать после употребления спиртных напитков.
В воскресный день, в православные праздники верующим полагается посещать храм, поэтому вышивание иконы (да и вообще любая работа) также не рекомендуется.


Правило 5.
Лик иконы. Лучше, когда лик написан маслом. При вышивании лика иконы ходит слух, что нельзя тыкать иголкой в лик иконы. Но даже в храмах можно встретить иконы, лик которых также вышит нитками или бисером. На иконах глаза святых большие и проникновенные, ведь глаза – зеркало души. При вышивке иконы глаза должны быть такие же большие, как на иконе, написанной маслом. Рот же, наоборот, должен быть маленьким.
Жесты святых на иконах означают следующее:
- прижатая к груди рука – сердечное сопереживание-
-поднятая вверх рука – призыв к покаянию-
- протянутая вперед рука с раскрытой ладонью – покорность и повиновение-
- обе руки, поднятые вверх – моление о мире-
- протянутые вперед руки – жест просьбы, помощи-
- прижатые к щекам руки – знак печали, скорби.

Правило 6.
Вышитую икону нужно освятить в храме. Если вы не получили благословения батюшки перед началом работы над иконой, то вам, возможно, придется снова выслушать от священнослужителя ряд нравоучений. Но очень многие верующие в храмах и сами священнослужители, увидев ваше творение, поблагодарят за то, что люди делают такие вещи. Иногда принеся вышитую икону на освящение в храм, священнослужители или прихожане просят вас продать, подарить или вышить икону для них.

Икона, выполненная рукодельницей вручную, с добрыми намерениями, обладает мощнейшей энергетикой. Икона, сделанная с душой, станет оберегом для вашего дома. Вышивая икону, произнося молитву перед работой и во время работы, люди рассказывают, что разговаривают с Господом.
Если вы решили вышить икону, постарайтесь придерживаться этих правил. Здоровья вам и всех благ!
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
ну а я выложу плетение украшения из бисера. использовать можно проволку или леску. при изготовлении можно начитывать оберёги, коих на форуме много.
Техника плетения ожерелья "Огалала"

Украшение "Огалала"
Похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1.Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2.Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально (чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.
 

angeltvoiya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.084
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:48
Адрес: Райский Ад
sofialightman написал(а):
ЗЛАТА , я вышиваю бисером. На данный момент - икону Казанской Богоматери. Вышитая икона может служить мощным оберегом.
При вышивании икон следует придерживаться следующих правил.

Правило 1.
Вообще при вышивке икон многие задаются вопросом, нужно ли перед началом вышивания иконы просить благословение на вышивку у батюшки

Вы, сестра абсолютно правы! Удивлена только что священослужители не дают благословения на такую работу... мы на время Великого поста часто живем в общине (древлеправославие) и у нас практически все вышивают иконы и конечно же получают благословение!!! Воистинно такие иконы считаются очень сильными и исцеляющими!!!

Преклоняюсь перед Вашим терпением!!!
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Девочки, ну какие вы все рукодельницы. МОЛОДЦЫ!!!
 

sofialightman

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:134
Реакции:0
Баллы:0
angeltvoiya, а наши батюшки некоторые не разрешают вышивать иконы и прямо в истерику впадают. А другие наоборот - даже в церквях на стенах размещают вышитые иконы и дают благословение на вышивку, и в дар принимают с благодарностью. Рада за Вас, что в Вашей общине нет проблем с благословением.
Уважаемая Камелия, благодарю за комплимент!
 

angeltvoiya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.084
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:48
Адрес: Райский Ад
Да уж, странные эти батюшки иногда! Богоугодное же дело - воцерквляются люди а тут - на тебе по рукам...

Но Вы и вправду молодцы!!! а у меня с терпением как то сложно, детям рукоделие это одно а вот, такой огромный труд вряд ли осилю.. Успехов Вам сестры!!!
 

Vamp

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:600
Реакции:0
Баллы:0
А вот у меня в отношении всяких женских поделок - руки не оттуда растут. Если только вольт какой смастерить... :brunette:
 

Пальмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:918
Реакции:0
Баллы:0
для меня тоже любимое рукоделье это что-нибудь для магии.
хотя раньше очень любла вязать, вышивать
а теперь только колдовать
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Да, времени нет, но попробуйте всё же уделить время себе, любимой. Хотябы 30 минут в сутки. Надо ведь немного и в себя прийти и войти.....
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Милые дамы, понятно - времени нет, но самодельные вещи - лучшие обереги для радных и дома не стоит забывать об этом, ведь для своих любимых - с любовью и делаем!
 

Инушка

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:135
Реакции:0
Баллы:0
Я раньше не вышивала (у нас обычно говорили "не шила") бисером, только украшения-цветы-деревья из бисера делала, а вот теперь придется...
Досталась мне в наследство подокладная икона Господь Вседержитель, очень-очень старая, писаная на коже. Оклад не сохранился, как киот открыли, так он рассыпался практически в мелкую пыль. Осталась доска, на ней кусочек кожи, на котором выписаны только лик Спасителя и руки. Сунулась я было мастерскую, где оклады к иконам делают. Сперва, не видя икону, цену заломили в 40 тысяч, а как икону увидали - у хозяина мастерской глазки загорелись, ручонки заподрагивали, цену сначала в половину убавил, а потом и вовсе до пяти упал - чувствую, не вернется ко мне моя икона. Пошла в другую - там та же история... Теперь вот подбираю бисер да изучаю бисерные иконы, хотя чувствую, работы мне будет на год, не меньше, но так оставлять тоже нельзя, так что хошь - не хошь, а шить оклад бисером придется.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Фамильный амулет

Вышивка крестом - это сакральная защита. В каждом деревенском доме наверняка сохранились расшитые орнаментальные салфетки и полотенца. Присмотритесь к ним повнимательнее: какая гладкая изнанка, нет ни одного узелка!

Прабабушкины руки соединили в узоре ауры всех близких, а игла с нитью дали импульс крестообразному вращению по вышивке защитной силы. Древняя магия объясняет, что каждый разрыв шва - это порванная связь, а длинная нить соединяет все общей гармонией. И каждый рисунок, каждый узор вышивки - символ благополучия вашего дома и его охрана. От возможной угрозы невидимого мира защищает крестовый орнамент на текстиле, шнуры, коврики и корзинки крестообразного спирального плетения.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
А у меня тоже руки не оттуда ростут, к сожалению((
 

Personalize

Сверху Снизу