galateya-1971 пишет:уважаемый susanna, Любовь 1 послания к Коринфянам не является стандартом, просто некоторые люди живут так, и для меня это тоже - так, хотя и получала за это, от тех, кого любила... А речь то шла , как я понимаю, о том, что сейчас многие женщины действительно живут не по Любви, а по Расчету. Причем даже и не скрывают этого, а в силу холодности своих сердец еще и могут очень спокойно мужчинами манипулировать, изображая любовь.А те верят и на все готовы)). Мне , допустим, такие женщины отвратительны, да и понимающим мужчинам - тоже. А по поводу любви мне вот это еще изречение всегда нравилось"Истинно любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему- обстоятельствам, здравому смыслу, не в благодарность, не из жалости и не из чувства долга, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому существу, пускай несовершенному, которому готовы простить все его недостатки" это у Казанцева в "Фаэтах" написано...)
Все правильно вы говорите,так и есть.И стандарт Послания к Коринфянам прекрасен,хотя немного завышен.Женское сердце не может жить без любви никак,можно сказать-весь смысл жизни в проявлении любви и заботы.Но любить не свою половинку очень нелегко,согласитесь.Ты любишь-а ответа нет,или еще что похуже.Вот в чем проблема.Поэтому я не осуждаю "корыстных женщин",может,они как говорится обломались на этом и зачерствели сердцем,кто знает...