MoonDragon
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
Как хочется зимой во время новогодних праздников или просто так, посидеть с чашкой горячего чая-кофе в руках, хорошими друзьями и таким вот тортом... Вся его прелесть в том, что готовится он просто, получается у всех и не отнимает много времени.
Понадобится: 500 г размягченного сливочного масла(или маргарина), 400 г темного шоколада, 10 яиц, 350 г сахарной пудры, 100 г муки, 100 г натертого имбиря, 3 ст. ложки какао-порошка.
Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь (можно взять сухой, но его в два-три раза меньше) в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
3.Смазать форму маслом (или выложить пергаментом) и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Если есть желание - можно полить растопленным шоколадом)
Понадобится: 500 г размягченного сливочного масла(или маргарина), 400 г темного шоколада, 10 яиц, 350 г сахарной пудры, 100 г муки, 100 г натертого имбиря, 3 ст. ложки какао-порошка.
Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь (можно взять сухой, но его в два-три раза меньше) в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
3.Смазать форму маслом (или выложить пергаментом) и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Если есть желание - можно полить растопленным шоколадом)