~Lilit~ пишет:Victoria пишет:[В основании ревности – сомнение индивида в верности (надежности) сексуального партнера, проявления активности которого он «присвоил» и которые для него являются ценностью: то ли в плане сексуального удовлетворения, то ли в плане удовлетворения чувства собственника...
...а корни этого наверное в первую очередь в сомнении индивида в самом себе,в своей силе и привлекательности?
На мой взгляд, существуют различные формы ревности:
- чувство ревности зарождается из-за недоверия к партнеру, у
- из-за неуверенности в себе
- на фоне сексуального неудовлетворения
- из-за недостатка внимания к своей персоне
- из-за любезностей партнера с противоположным полом.
А некоторые и вообще не испытывают ревности..
...вот у меня по некоторым пунктикам сходится(((...буду бороться!!!Ревность ,как и сомнение,разрушительна для отношений,да и для человека тоже.
Спасибо Вам за подробное объяснение причин и следствий.Как то стройным рядом все выстроилось :cvet4:
...а корни этого наверное в первую очередь в сомнении индивида в самом себе,в своей силе и привлекательности?
На мой взгляд, существуют различные формы ревности:
- чувство ревности зарождается из-за недоверия к партнеру, у
- из-за неуверенности в себе
- на фоне сексуального неудовлетворения
- из-за недостатка внимания к своей персоне
- из-за любезностей партнера с противоположным полом.
А некоторые и вообще не испытывают ревности..
...вот у меня по некоторым пунктикам сходится(((...буду бороться!!!Ревность ,как и сомнение,разрушительна для отношений,да и для человека тоже.
Спасибо Вам за подробное объяснение причин и следствий.Как то стройным рядом все выстроилось :cvet4: