Divider

Святая Магия Церкви

Реакции:0
Красивая статья,поучительная,благодарю!!!

Спасибо, позновательно, много разьясняет и разметает непонятные опасения.

Хочу сказать о крещении: миропомазание дают один раз, если вас крестили на дому и это был не духовный представитель церкви, то миропомазония вам не дали, т.е вы получили только временную защиту. На дому может крестить только священник , все остальное считается временным.Если вас покрестила на дому бабулечка, можете смело идти и говорить, что вы не крещенный.

Скади пишет: действительно ли сейчас священники считают, что нужно креститься в церкви или это просто "сбор урожая от паствы"?

Перед крещением, я посещал несколько занятий в воскресной школе, так вот,нам объснил священник, что во время крещения делается помазание особым маслом которое освящает один раз в год на Пасху сам патриарх. Потом его рассылают по всем приходам. Без этого масла обряд крещения не действителен. После "домашнего крещения" все равно нужно проходить обряд крещения.

Unagdomed, Вы в статье писали:"...все чудеса типа нисхождение божественного огня, плачущих икон и т.п. более сфальсифицированы церковью как деградирующей структурой в духовном аспекте, что показывает об отворачивании провидения от нынешних иерархов церкви из за их него сребролюбия и нарушения заповеди нестяжательства..." - Вы действительно считаете, что снисхождение Благодатного огня это фальсификация свещенников, плачущие иконы, а так же недееспособность чудотворных икон? По Вашему это все фокусы попов?

DokSacha, я задала данный вопрос только в связи с вышевысказанным liudmila288 и Samir7 МАГИСТР

Samir7

Administrator
Реакции:109
Скади пишет:Samir7 пишет:Очень познавательная статья для многих,мастер Унагдомед!Хорошо осветили многие тонкости эзотерического христианства!Многие думаю по новому посмотрят после прочтения на христианский путь становления личности и духовного пути.
Для тех,кто спорит о втором крещении,поясню,что второе крещение принято только в тайной цели или помочь исцелиться человеку(при порчах и тяжелых болезнях) или при принятии более высокого уровня прохождения пути.Просто так,второе крещение не проходят
Ни в коем разе, я, например, не спорю. Но возможно, я неккоректно спросила, поэтому задам вопрос поточнее и более развернуто. Меня интересует почему дано право на дому крестить женщинам, если по своему принципу это делает лицо духовное - священник ( как бы там ни было - мужчина). Священник делает обряд, не знаю как точно сказать, но скажу: по отчитке первородного греха. Бабка "повитуха" - по принципу своему не имеет право это делать. Ибо этот же грех имеет сама. Ни одного мужчины, котрый крестил бы на дому я не свтречала и не слышала о таком. Ведь на венчание к бабке никто не пойдет... Далее, ведь сама церковь издревне выбиралась не просто по ее географии. Это место силы. Значит попадая по свод собора человек автоматически дополнительно подключается к эгрегору. И раз уж зашла такая глубокая тема, мне бы действительно очень хотелось, чтобы мне объяснили, почему мне в свое время священник отказал в крещении в церкви, учитывая тайное крещение на дому. И еще один вопрос: действительно ли сейчас священники считают, что нужно креститься в церкви или это просто "сбор урожая от паствы"?

Теперь насчет вашего непонимания и незнания.Во времена СССР,когда многие храмы были закрыты и не все могли принять крещение,были люди,которые крестили детей вольным крещением.Такое крещение чаще называется "погружением".Когда младенца погружают в воду и читают формулу крещения.Это была разрешенная практика.Когда храмы стали вновь открываться,те люди стали приходить в храм и объяснять об этом и интересоваться что к чему.Священники после этого,только довершают обряд миропомазанием,чем крещение (погружение) становится полным крещением.
Насчет "сбора урожая с паствы" и так многое написано на форуме.Можете прочитать сами

Unagdomed

Команда форума
Реакции:385
tuman пишет:Unagdomed, Вы в статье писали:"...все чудеса типа нисхождение божественного огня, плачущих икон и т.п. более сфальсифицированы церковью как деградирующей структурой в духовном аспекте, что показывает об отворачивании провидения от нынешних иерархов церкви из за их него сребролюбия и нарушения заповеди нестяжательства..." - Вы действительно считаете, что снисхождение Благодатного огня это фальсификация свещенников, плачущие иконы, а так же недееспособность чудотворных икон? По Вашему это все фокусы попов?

да, 90% фальсификация. Так как современные священники - порой обладают меньшим энерго потенциалом, чем обычный человек. Для проведения чудес используется химия или авангард технологий.

А что Вы тогда относите к 10 процентам? До сегоднешнего дня я была уверенна, что схождение Благодатного огня - это чудо жизни, а теперь - фокусы попов. Интересно, как они так умело все подстраивоют?

Samir7

Administrator
tuman пишет: А что Вы тогда относите к 10 процентам? До сегоднешнего дня я была уверенна, что схождение Благодатного огня - это чудо жизни, а теперь - фокусы попов. Интересно, как они так умело все подстраивоют?

Я отвечу за Унагдомеда,думаю он не будет против.Нисхождение святого огня уже давно стало не чудом,а скрытыми манипуляциями попов и других иерархов церкви.Нисхождение должно быть с небес,как явное чудо,видное для народа и как доказательство Божественной благодати,а что мы видем на самом деле?Заходит священник в грот с кучей свечей и вот выходит с горящими свечами.Вроде бы и осматривают его,чтобы не было подвоха,но скажу вам по секрету,химии уже давно известен эффект необжигающего или холодного огня.А священники много чего могут!!!Например помазать некоторые места икон особым составом,потом при скоплении народа и конденсате влаги(от дыхания и повышения влажности)некоторые иконы начинают плакать,а если другим составом смазать,то слезы могут быть даже кровавые

В период построения коммунизма и дабы отвратить народ от церкви , только и рассказывали всякие истории о том как попы ухищряются в проявлении чудес свыше. Все это в прошлом. Никто за паству не борится уже, люди сами после 90-х поперли в церьковь. У нас в храме частенько мироточет икона, но ажиотажу никогда не было: ну замироточила....Хватит уже позапрошлый век вспоминать. Вот Вы сами видели мироточивую икону и что, поп оголдело кричал - покайтесь или всем пытались внушить что то? А потом, свещенники тоже люди и у них у всех как у нас куча недостатков - вы ж в храм идете по собственной воле и для личных нужд, че все на священников взъелись? Они не святые отцы, а люди исполняющие свой долг и как они его исполняют не нам судить , ибо господь сказал:"...Не судите и да не судимы будете". Наш долг следить за собственным путем:"Кто приносит в жертвухвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие" псл. 49

Samir7

Administrator
tuman,мне вас забанить или обойдемся пока предупреждением не разводить полемики?

Deimos

Administrator
Реакции:78
Отличная статья брат! Все четко и по полочкам!

Согласен, случай с схождением огня - полная мистификация. Нет, чудеса бывают, но огонь этим чудом уже не считаю. Один знакомый моего друга работал мелким священником в главном иерусалимском храме (как раз тот храм, где сходит огонь). Он то и сказал моему другу, что всё это враньё и что сделано при помощи науки.

Огромная благодарность за интересную и поучительную статью.

Спасибо за интересную статью, Мастер!
Скажите , правда ли что некоторые сильные люди могут снять обряд крещения? Каким образом это делается и как влияет на человека?

Познавательно - с благодарностью....

Divider

Personalize

Сверху Снизу