Divider

УНАГДОМЕД

Довакин

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте, Мастер Унагдомед.

Расскажите, пожалуйста, как энергетически обусловлено такое качество, как садизм? В плане эйфории и получения удовольствия (не сексуального) от созерцания чужих страданий.

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
Довакин

Если, человек это созерцает непосредственно во время самого процесса, то этот эффект может быть от энергии боли.

Если же он просто смотрит видео или фото с подобным, то это не выходит далее чем за реакцию его психики.

Довакин

Well-Known Member
Благодарю за ответ, Мастер Унагдомед.
Если, человек это созерцает непосредственно во время самого процесса, то этот эффект может быть от энергии боли.

Но почему садисты умеют, как я понял, поглощать эту энергию боли? Какая-то особенность энергетики? Ведь большинство людей крайне негативно относится к такому.

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Довакин

Тем же самым способом, как люди радуются от улыбки.

Довакин

Well-Known Member
Благодарю вас за ответы, Мастер. Очень интересно.

Azwraith

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый мастер Unagdomed, в разных системах магии присутствуют практики накопления своей энергии (тапас), чтобы потом обменять её на сиддхи (суперсилы) у какого-нибудь Божества.

Не понимаю я, зачем божествам это вообще надо? Энергия людей ведь для них низкочастотна и придётся её перерабатывать. Да и разве сами эти Боги и подобные им существа не могут накопить себе тапас, причём в сотни раз быстрей?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Azwraith

А вы не задумывались, что тапас нужен не Богам, а вам что бы "дойти, достучаться, долететь" до них?

Azwraith

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Azwraith

А вы не задумывались, что тапас нужен не Богам, а вам что бы "дойти, достучаться, долететь" до них?

Но если тапас тратится на установление связи с божеством, то зачем же оно даёт какие-то сиддхи? Ведь Божествам для этого придётся потратить свою энергию.

И получается, что божества не забирают скопленную людьми энергию в обмен на сверхспособности? Таким занимаются только низкочастотные существа и маги клипот (и другие подобные существа), вроде кастанедовского Арендатора, дававшего дары силы нагвалям?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Azwraith

А теперь представьте, к вам обращается муравей - осознанно, человеческим голосом и просит у вас сахарок. Что вы прям энергию потратите, если ему его дадите?

Azwraith

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Azwraith

А теперь представьте, к вам обращается муравей - осознанно, человеческим голосом и просит у вас сахарок. Что вы прям энергию потратите, если ему его дадите?

Честно говоря, я бы его прихлопнул))) От испуга и неожиданности.

Уважаемый мастер Unagdomed, а божества давая сиддхи "докричавшимся" людям вообще смотрят, что это за люди и можно ли им давать сверхспособности? Ведь такие силы можно использовать во зло как самому себе (эгоизм развить и деградировать), так и другим (хоть всей планете).

И прокомментируйте пожалуйста мой вопрос про Арендатора и похожих на него существ:
И получается, что божества не забирают скопленную людьми энергию в обмен на сверхспособности? Таким занимаются только низкочастотные существа и маги клипот (и другие подобные существа), вроде кастанедовского Арендатора, дававшего дары силы нагвалям?

С уважением.

Извиняюсь, что надоедаю, но очень уж заинтересовала эта тема. А компетентных источников в отрытом доступе мало (как я вижу, во всяком случае).

Unagdomed

Administrator
Azwraith

Есть силы которые могут и прихлопнуть, тут ни чего удивительного. Что в самом низу, то и в верху...

По поводу комментария к вашему сообщению - мир настолько многообразен, что все что вы можете представить уже есть...

Azwraith

Well-Known Member
Спасибо вам за все ваши ответы, уважаемый мастер. Попробую осмыслить новые знания в медитации.

vnydry

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед, разрешите узнать, существует ли у духа план самого процесса познания? Может ли входить в него эстетический компонент?

С уважением к Вам.

Azwraith

Well-Known Member
Уважаемый мастер Unagdomed, я размышлял (медитировал) над этой вашей фразой, написанной выше:
мир настолько многообразен, что все что вы можете представить уже есть...

Пришла в голову мысль и теперь не даёт покоя:

В некоторых сферах социума есть люди, которые верят в теорию параллельных миров, среди которых есть такие, которые в нашем мире описаны в фэнтезийных романах, фильмах и комиксах. Проще говоря, есть теория, что в какой-то параллельной реальности существует Средиземье и Кольцо Всевластья, в другой - Бэтмен и Супермен и т.д.

В этом есть доля правды? Или такие вымышленные вселенные есть только в виде эгрегоров на ментальном плане?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Azwraith

Изучите другие интервью основателей, этот вопрос уже поднимался.

Azwraith

Well-Known Member
Спасибо, мастер Unagdomed, пойду искать.

Довакин

Well-Known Member
Здравствуйте, Мастер Унагдомед.

Прошлые воплощения, по идее, определяют магические интересы нынешней личности. То есть, склонность к определённым магическим системам и эгрегорам.

Мастер Унагдомед, а что если ни к одной из известных ныне магических традиций нет внутренней тяги? Отчего такое может быть?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Довакин

Вы так хорошо осведомлены о всех?

Довакин

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Довакин

Вы так хорошо осведомлены о всех?

Если вы о магических направлениях, то нет, не хорошо осведомлён. Я знаю только о тех, которые известны миру или описаны на форуме. Но они, по идее, самые крупные и так или иначе мои прошлые воплощения должны ведь были ими заниматься (каббала, руны, тантра и пр.). А интерес к ним есть только практический (как энергетику развить). Желания изучать эти направления нет, как и какой-то тяги к ним.

Мастер Унагдомед, такое может быть или я просто нафантазировал себе?

С уважением.

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Доброго времени суток , Уважаемый Мастер Unagdomed .

Обратил внимание , что на форуме отсутствует любая информация о предыдущих инициациях , как в Старшие Арканы Таро так и в Младшие Арканы Таро , а так же ряд тем связанных с проработкой Старших Арканов Таро .Скажите пожалуйста , планируется ли в этом году проведение инициаций в Старшие Арканы Таро ?

С уважением .

Divider

Personalize

Сверху Снизу