Divider

УНАГДОМЕД

pEntity

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемый мастер Unagdomed, что такое дух, как его познать ?

Довакин

Well-Known Member
Реакции:0
Unagdomed написал(а):
Довакин

А вы думаете, ваше сознание не участвует в ваших магических операциях?

Ни когда не задумывались, почему даже у сильных магов может какой то ритуал или обряд не сработать, даже при условии безупречной подготовки вплоть до расчета астрологической даты свершения ритуала?

Я понимаю, что Дух, как одно из высших тел, участвует в магических процессах. Но ведь он, будучи телом атманического плана, не может так легко влиять на нижние тела (нужно много усилий для проявления своей воли). Иначе бы люди не могли длительно деградировать, да и сатанисты (восхваляющие Эго) вполне здравствуют и даже строят свои церкви.

Вы как-то писали, что бессмертие древних видящих из традиции тольтеков может быть планом их Духов. Но ведь это только предположение? Они уже достаточно сильные и живут на тонких планах и бесполезно устраивать им опухоли.

Также, по принципу "Что вверху, то и внизу", как Дух может влиять на личность (Эго), так и личность может влиять на Дух. Следовательно, можно как-то ограничить возможности Атмана для воздействий на нижние планы. Или я ошибаюсь?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
Довакин

я с вами спорить не собираюсь. Хотите ограничивать свое сознание, на здоровье, я как понял у вас это уже достаточно не плохо получается.

Довакин

Well-Known Member
Благодарю за ответ, Мастер Унагдомед.

Allister_N

Moderator
Баллы:13
Unagdomed написал(а):
Allister_N

1. Существует понятие плана духа или миссии воплощения, у высоких Аватаров и не всегда они сопряжены с аскетизмом. Вспомните других Библейских Пророков - к примеру Соломона - там бедностью и не пахло. Все зависит от того, какую идею и знание несет учитель.

2. Помянутый вами Александр, тоже был не из числа простых смертных, просто работал на уровне кшатриев - у него были свои цели.

3. Если же брать обычных магов, то тут так же идет план Духа. Сознанию не особо важно в каких вы условиях живете - ему нужен опыт, с помощью которого вы расширяете осознанность. Если необходимый опыт находится в сфере власть имущих - вы будете работать с ними, и нужды явно не будете испытывать. Думаю если покопаетесь в истории вы найдете много примеров придворных Магов и Жрецов.

4. Карма - это не однобокое понятие судьбы, как вы его понимаете -
в этом термине заключены и ваше качество восприятия, и опыт который вы обязаны получить для перехода на более высокий уровень, и проработка абстрактных ядер и многое другое.

5. Если отойти от высоких материй, то есть два вида развития - Быстрый и Поступательный. К первому относятся монахи, дервиши и иные аскеты - целью которых идет контакт с высшими сферами бытия и последующий уход к ним, а для этого лучше всего вообще отойти от соблазнов материального мира. Второй путь предполагает - постепенную проработку центров, планов и качеств с достижением сиддх, и вот здесь уже сложнее встретить нуждающихся магов...

6. Относительно обычных эзотериков, то их основная ошибка, это отсутствие понимания чего они хотят. К примеру прочитают Кастанеду, начинают практиковать техники данные им, хотя путь Новых Видящих - это как раз же путь аскетизма, а потом удивляются, а чего они живут в коммуналке и обросли кредитами. Просто выбранный ими путь предполагает отрыв и уход от материального мира, а не его проработку. Или же все бегут открывать ясновидение, при этом забывая о проработке нижних чакр - в итоге ясновидение получаем, но нижние центры не пройдены, которые как раз же и отвечают в одном из аспектов за уровень жизни в материальном плане и сидим чешим репу, почему я такой "крутой" и такой несчастный.

P\s.: Когда вы можете материализовать все, что за хотите - вам будет глубоко перпендикулярно, как вы одеты, где вы живете, и что о вас думают. Вас будут интересовать уже совсем другие желания, а не как приворожить Машку, отомстить Сашке и поменять свою хрущевку на сталинку…
Мастер Унагдомед.
Не понимаю какая выгода и опыт тут для Осознанного духа?
Одно дело аскезу духовную держать, в теплом монастыре без нужды, ни о чем не думать плохом и по своему желанию. И среди понимающих тебя людей.
Другое дело когда тебя ставят в условия бомжа какого нибудь, среди отбросов общества.

Одно дело когда шудра-кшатрий воплощается в многодетной семье не благополучной, где то в криминальном районе.
У него есть возможности в криминале подняться, бизнес свой открыть, научиться с людьми общаться.
И тут понятно, он может себе спокойно развивать нижние чакры, карму свою прорабатывать и ему все будет хорошо. Это и будет его развитие по сути. Отличные условия для него.

Другое дело когда маг воплощается в таких условиях.
Какая будет у него реализация и развитие вообще?
Смысл ему так развивать нижние чакры, он уже давно пройти должен был все это. А тут его завалят проблемами социального характера, как бы выжить вообще.
Имел бы он условия жизни хорошие и материальную обеспеченность, то реализовался и развивался бы духовно намного лучше и быстрее.
Вы сами писали что нет смысла мага закидывать инвалидом в африку, там от него не будет никакого толку.

Почему такая карма, разве не должен был он уже пройти все это в прошлых воплощениях?
Жизнь свою прожить в нищете и нужде можно и будучи шудрой и получить свой опыт. Необязательно для этого ждать пока брахманом станешь (хотя, может тут как раз и кроется изюминка).

Идеально для брахмана (а раз он проработал все и получил опыт в других кастах) воплотиться и как можно раньше начинать свое духовное развитие, не отвлекаясь ни на что. И помогать другим (а это для Вселенной полезнее).
А не пахать на двух работах чтобы несчастную ипотеку оплатить и покушать доширак свой.
Я думаю всяко лучше будет дома сидеть и мантры читать, молитвы, практики всякие делать. Чем ту же муладхару качать подрабатывая грузчиком.

Конечно можно подумать что раз ты уже проработал чакры нижние и был когда то вайшьей(кшатрием) то сможешь выбиться в люди, денег найти сам, истратив на это все пол жизни.
Но смысл делать из мухи слона?
Когда можно просто хорошо стартануть (хорошее образование, воспитание, развитие талантов, помощь финансовая).

А то у нас получается так, что дети богатых и успешных рождаются избалованные и бездарные, которые деньги тратят впустую, то что им дают не ценят.
Вот для них как раз лучший урок был бы пахать с раннего детства и научиться самим зарабатывать.
Или у религиозных, духовных людей рождается хулиган, которому чуждо все это, ему бы погулять пивка попить. Пускай рождается в семье наркоманов и гуляет вместе с ними на здоровье.
(Возможно это урок для их родителей).

Мне просто кажется что я эту карму вообще никогда не пойму.
Это в книжках просто написано "не прелюбодей-грех", а в жизни оно черт ногу свернет.
А жить то красиво хочется.

Unagdomed

Administrator
Одно дело аскезу духовную держать, в теплом монастыре без нужды, ни о чем не думать плохом и по своему желанию. И среди понимающих тебя людей.

Если там так великолепно, чего же вы не в монастыре? Или в кельях вай фай провели? У вас какое то "чудесное" восприятие монастырей.
Одно дело когда шудра-кшатрий воплощается в многодетной семье не благополучной, где то в криминальном районе.

А в вашей системе есть - чандал-вайшья? Человек либо шудра, либо кшартрий - это вам не психотипы, чтобы смешивать сангвиников с холериками, а уровень прохождения кармы.
Другое дело когда маг воплощается в таких условиях.
Какая будет у него реализация и развитие вообще?
Смысл ему так развивать нижние чакры, он уже давно пройти должен был все это. А тут его завалят проблемами социального характера, как бы выжить вообще.

Если заваливают проблемами - значит не так прошел или не до прошел, и именно в этом ему не хватает опыта, чтобы в более высшем получить осознанность. К примеру не правильное отношение к женскому полу, может отразиться на понимании Шакти.. и т.д.
Имел бы он условия жизни хорошие и материальную обеспеченность, то реализовался и развивался бы духовно намного лучше и быстрее.

Далеко не факт. Малый процент людей имеющих все с рождения на нижних чакрах, чешутся по поводу верхних. Если вы маг и действительно заслуживаете этот уровень, вам не составит особой сложности выбраться из социальной канавы. Ну а если нет, то рано вам в маги...
Вы сами писали что нет смысла мага закидывать инвалидом в африку, там от него не будет никакого толку.

Писал, поняли вы только это не так, как нужно. Смысл в том, что достойного не будут засовывать в такие условия. А если засунули, то есть за что.
Почему такая карма, разве не должен был он уже пройти все это в прошлых воплощениях? Жизнь свою прожить в нищете и нужде можно и будучи шудрой и получить свой опыт. Необязательно для этого ждать пока брахманом станешь (хотя, может тут как раз и кроется изюминка).

1. Опыт многогранен, если энное количество опыта позволяет перейти от шудры к вайшье, то это не значит, что его будет достаточно на уровне Брамина.

2. Брамины делятся на 4 подкасты: почитайте на форуме информация есть. Одно дело отношение жреца к социалке, другое дело отношение монаха к социалке.
Идеально для брахмана (а раз он проработал все и получил опыт в других кастах) воплотиться и как можно раньше начинать свое духовное развитие, не отвлекаясь ни на что. И помогать другим (а это для Вселенной полезнее).

Есть и такие, если вы не в их числе, то это ваши проблемы - прорабатывайте, то что не доделали ранее.
Но смысл делать из мухи слона?
Когда можно просто хорошо стартануть (хорошее образование, воспитание, развитие талантов, помощь финансовая).

Вам не ко мне, вам к кармическим владыкам - хотя скорее всего, когда вы дойдете до общения с ними, у вас будут более насущные вопросы, чем индульгирование на тему, почему мир "не справедлив".
А то у нас получается так, что дети богатых и успешных рождаются избалованные и бездарные, которые деньги тратят впустую, то что им дают не ценят.
Вот для них как раз лучший урок был бы пахать с раннего детства и научиться самим зарабатывать.
Или у религиозных, духовных людей рождается хулиган, которому чуждо все это, ему бы погулять пивка попить. Пускай рождается в семье наркоманов и гуляет вместе с ними на здоровье.
(Возможно это урок для их родителей).

Это опыт для всех, и для ребенка, и для его родителей, и для Вас. Если бы не было мажоров, вы бы сейчас не пестовали слюной о неправильном миропорядке, то есть не пытались бы осознать, то что не вписывается в вашу картину мира. Видите да же бесполезный потребитель может оказаться полезным для вас.

Alex_Voron

Well-Known Member
Мастер Unagdomed, доброго времени суток.

1. А кто такие эти кармические владыки? Вознесённые, занимающиеся кармой людей и работающие в 16 аркане?

2. Мы вот живём в трёхмерном физическом мире. Эфирный мир - он уже четырёхмерный, астральный - пятимерный и т.д. А двухмерный мир существует и можно ли туда попасть? Интересно ведь, как всё там устроено.

Allister_N

Moderator
Баллы:13
Мастер. Спасибо за подробные ответы.
Если там так великолепно, чего же вы не в монастыре? Или в кельях вай фай провели? У вас какое то "чудесное" восприятие монастырей.
Тут у меня такое представление:
1. Монастыри не во всех религиях, в моей нету. А свою религию я бросать как то не хочу (хотя я и не выбирал ее даже).
2. Ну допустим я буду всю жизнь там молиться, поститься. А где гарантии что в следующей жизни я буду манной небесной питаться а не дошираками?
У владык кармы все на воде вилами написано, никто мне не скажет что будет потом в следующей жизни.
Если бы мне 100% сказали что я буду шикарно потом жить, то я бы таким сейчас законченным затворником-аскетом был, каких свет еще не видел.
3. Еще не известно где развитие будет лучше, в миру или там. Может я просто время зря потеряю на все эти молитвы, а не опыт буду получать жизненный.
Если бы эти молитвы осознанности прибавляли, то у нас бы тут священники уже возносились потихоньку, а не вульгарно жили.
4. Религия мне ничего не дала совершенно. В моем окружении, в родне, вообще нигде нет ни 1 религиозного человека. Роли никакой эта религия не сыграла в моей жизни. Бегать и унижаться ради нее сейчас я не собираюсь.
Вон людям на улицах Коран дарят, консультации проводят, на путь наставляют. А я должен сам бегать, как будто мне больше надо это, а не религиозному эгрегору.
Складывается просто впечатление что я не нужен этим эгрегорам.
5. Сами эти религии Великой расы уже слабые, развиваться начинать в них смысла уже не вижу никакого, учитывая что они уже угаснут скоро.
Им самим бы кто помог еще сейчас .
6. В монастыре я буду жить как на курорте (какая тут аскеза), все проблемы социального характера и не только (семья, личная жизнь, деньги, карьера и др.) в миг просто исчезнут, ну не прелесть разве, учитывая что я неудачник во всех сферах?
В миру меня в принципе ничего не держит. Плакать по мне точно не будут и ждать.
Да и всяко лучше так, чем в тюрьме, психушке или на улице.
7. Я еще лелею мечту о переменах, надежда умирает последней.
Как у Соломона на кольце: "Все пройдет". За то терпение железное.

Unagdomed

Administrator
Alex_Voron

1. Читайте Блаватскую, Ксомические Легенды Востока и Рерихов.

2. Можно, станите червем или камнем поймете

Unagdomed

Administrator
Allister_N

Вам с таким отношением к любой религиозной системе делать в магии в принципе нечего. Так как основа любой магии - это описание мира, которое как правило дается в контексте религиозного культа. Если вы не можете принять и понять элементарного - для мирян, то как вы можете использовать, то что относятся к более высоким уровням.

Alex_Voron

Well-Known Member
Мастер Unagdomed, на форуме я прочитал, что фашисты во время Второй Мировой поддерживались эгрегором Тёмной шамбалы, который хотел захватить мир. Но тёмных всё-таки победили. Что это за Тёмная Шамбала? И почему она вообще начала такую масштабную войну?

Заранее вас благодарю за ответ.

Unagdomed

Administrator
Alex_Voron

Вы задаете вопросы, на которые сами можете найти ответы, читатайте Рерихов.

Alex_Voron

Well-Known Member
Вы задаете вопросы, на которые сами можете найти ответы, читатайте Рерихов

Мастер Unagdomed, я немного почитал Рерихов на тему Чёрной ложи и её иерархов. Но я всё равно не могу понять, чем отличаются тёмные махатмы от светлых? Ясно, что у каждой стороны свои планы на людей и своё мировоззрение, но должно ведь быть что-то ещё? Разница в энергетике, например?

Unagdomed

Administrator
Alex_Voron

Отличаются идеями которые они несут в мир. Допустим одни считают, что осознанность лучше развивается через подчинение и порядок - называя это милосердием, другие считают, что война и разрушение - более насыщенная среда для получения опыта, называя это силой. Третьи считают идеальными совершенно другие пути и понятия. Но вне зависимости от идей которые они проповедуют, они работают вместе, хотя порой и могут возникать конфликты и разногласия, но они выразятся в интригах и столкновениях адептов этих учителей, а не в открытом противостоянии самих Пастырей.

Энергетика на подобном уровне это инструмент – и не обязательно от темного должен сочится смрад или излучаться какой то негатив.

Alex_Voron

Well-Known Member
Мастер Unagdomed, а как же Вторая Мировая? На форуме я читал, что в то время были активные сражения на ментальных уровнях, значит тогда махатмы разных Шамбал всё же дрались друг с другом?

И ещё, давно меня мучает вопрос. Если Гитлером и фашистами управляли высшие силы (Тёмная Шамбала), то чем обусловлена их ненависть к евреям? Они на тонких планах какие-то прокажённые или в генах что-то особое записано? Я сам еврей и мне обидно, что столько евреев убили на войне.

Unagdomed

Administrator
Alex_Voron

1. А маги являющиеся учениками и последователями Махатм в ментале сражаться не могут?

2. Нация тут только поверхностный уровень, нужно смотреть души которые были, тогда воплощены в этом народе. Если же говорить, о самом народе, то каждый этнос несет свою идею в мир, которая к примеру проявляется через ту же культуру или менталитет. Если какая то нация ослабляется, значит эта идея в данный момент должна в меньшей степени присутствовать на пленете. Этот просто регулирование энергетической среды.

Alex_Voron

Well-Known Member
Мастер Unagdomed, а почему сами махатмы друг с другом не сражались? Боялись, что если получат травмы высших тонких тел, то потом тысячи лет восстанавливаться?

NuRLucheZaR

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Мастер Унагдомед, скажите пожалуйста, как можно объяснить механический внезапное обретение сверхспособностей?
Жил человек, в ус себе не дул, а утром проснуться ясновидяшим, или ударился башкой и появились свервозможности. Некоторые годами нарабатывают, а кто-то получает даром дар.
Это воспоминания фиксации опыта с прошлых жизней или что-то другое?

[ Post made via Android ]
Android.png

Unagdomed

Administrator
Alex_Voron

Часто у вас в школе физрук с химиком дрались?

Unagdomed

Administrator
NuRLucheZaR

Во-первых это все кармически обусловлено и нужно для конкретных целей, а не просто - на тебе человечек телекинез развлекайся ...

Во-вторых способ может быть разный - треснулся головой, упал горшок, коснулся фикуса, сдвинула неорганика и т.д., суть в том чтобы это привело к выходу точки сборки восприятия из фиксированной позиции.

Далее может быть два варианта - кратковременный эффект и постоянный. (так же это все строго контролируется)

В первом случае - точка сборки восприятия встает после необходимых от человека действий в стандартную позицию - примеры Мать подняла машину, чтобы спасти ребенка и т.д.

Или же на постоянной основе, когда точка сборки восприятия не возвращается в стандартную для этого человека позицию.

Разные позиции точки сборки восприятия, приводят к различным эффектам - одна позиция может привести к пробуждению памяти, другая проста откроет сиддху чакры, вариантов множество.

P\s.: Не стоит на такое рассчитывать, лучше достигайте всего сами.

Divider

Personalize

Сверху Снизу