Мастер Унагдомед наткнулся на интересную дискуссию в интернете, можете прокомментировать пост ? Мне кажется на половину человек где то прав ?
Религиозная "магия" носит исключительно утилитарный характер. даже самые, по мнению религиозных людей, возвышенные религиозные цели - рай, нирвана, и ещё ни весть что - всего лишь потакание своим самым примитивным желаниям. это всё те же земные удовольствия, покой, отдых. наслаждение, только возведённые в культ. попросите христианина описать вам рай и вы поймёте, о чём я. религия подпитывает собой самые "нижние" уровни эго. если мы религиями называем христианство, ислам, буддизм, иудаизм и индуизм, то все эти религии, в равной мере, сами по себе желают лишь сделать из своих адептов послушных и безропотных рабов. разумеется, здесь есть и исключения, но их приспешники столь малочисленны, что их можно не брать здесь в расчёт. подлинная же магия, наоборот, призвана освободить человека. подлинная магия направлена не на получения некоторого "запредельного счастья в райских кущах", а на Великую Работу, на преображение самой своей сути. Кроме того, религии, за исключением трёх известных мне крайне малочисленных исключений, всегда заставляют человека регламентировать свою жизнь в соответствии с религиозными законами. подлинная же магия, при этом, оставляет тебя самого судьёй своей жизни.