Поделюсь своим любимым рецептом. Знакома с азиатской кухней неплохо, предлагаю рецепт, одного из самых вкусных блюд))
Бибимбап
Ингредиенты:
800 г готового вареного риса
2 средние морковки
400 г ростков сои или золотистой фасоли
200 г готового папоротника
400 г шпината
4 желтка очень свежих яиц
4 листа салата латука
светлое кунжутное масло
2/3 стакана необжаренных семян кунжута
соль
Для приправы:
4 ст. л. пасты чили
2 ст. л. рисового уксуса( подойдет любой уксус высокопроцентный)
2 ст. л. кунжутного масла( имеет специфический запах, можно заменить оливковым)
Способ приготовления:
1. Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
2. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха. 2 мин. Снимите с огня.
3. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
4. Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
5. Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
6. Точно так же. как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли
7. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
8. Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.
P.S. папоротник и ростки сои можно найти в отделах азиатской кухни в супермаркетах, иногда встречала на рынках у корейцев или вьетнамцев.
Приятного аппетита)