Идущая к свету
Well-Known Member
Простое, но " царственное" блюдо.
Красную рыбу ( семга, форель), делим на порционные куски. В идеале можно разобрать от костей, если есть время и желание)) Далее солим, перчим, заливаем соком половины лимона с зеленью, можно добавить белого вина ст. ложку.
Даем 15 минут настояться на холоде( чем дольше стоит, тем больше пропитывается)-я предлагаю быстрый вариант.
Затем по желанию, либо запекаем в духовке без масла, на фольге. При температуре 180 гр. где то 15 минут(для рыбы достаточно). Я предпочитаю вариант на пару- время тоже.
Затем готовим самое главное- сливочный соус!
Стакан сливок 33%
ст. ложку слив. масла
примерно 20 гр. белого вина или 10гр. лимонного сока.
Далее, упариваем помешивая соус на 2/3 объема, до средней густоты...
В соус можно добавить измельченные шампиньоны, в конце упаривания, что сделает его более пикантным.
Как праздничный вариант, в готовый сосус добавляем красную икру и подаем на стол украсив.
Все приготовление занимает 15-20 минут! Гости в воссторге- хозяин доволен)))
Красную рыбу ( семга, форель), делим на порционные куски. В идеале можно разобрать от костей, если есть время и желание)) Далее солим, перчим, заливаем соком половины лимона с зеленью, можно добавить белого вина ст. ложку.
Даем 15 минут настояться на холоде( чем дольше стоит, тем больше пропитывается)-я предлагаю быстрый вариант.
Затем по желанию, либо запекаем в духовке без масла, на фольге. При температуре 180 гр. где то 15 минут(для рыбы достаточно). Я предпочитаю вариант на пару- время тоже.
Затем готовим самое главное- сливочный соус!
Стакан сливок 33%
ст. ложку слив. масла
примерно 20 гр. белого вина или 10гр. лимонного сока.
Далее, упариваем помешивая соус на 2/3 объема, до средней густоты...
В соус можно добавить измельченные шампиньоны, в конце упаривания, что сделает его более пикантным.
Как праздничный вариант, в готовый сосус добавляем красную икру и подаем на стол украсив.
Все приготовление занимает 15-20 минут! Гости в воссторге- хозяин доволен)))