Самеди пишет:Уважаемый Унагдомед,можно вопрос?...
мне приснился сон в котором было древо сефирот,я мастеру Мирану про него писала,в этом сне были сразу четыре древа сефирот и они вращались вокруг своей оси,величиной примерно с крупную длинную дыню(извиняюсь за сравнение),на месте сефир были камни драгоценные одного вида-в одном древе это все сефиры были из сапфиров,в другом из рубинов.В третьем из изумрудов,в четвёртом из алмазов.Камни были необработанные-то есть не огранённые.
к чему такое снится?...
когда я только начинала изучать магию,там с первых страниц было всё об каббале,но конечно упрощённо,так же было доходчиво обьяснено,что без познания древа жизни,ни о каком предсказании будущего на ТАРО и речи быть не может.Я каждый день в течении года или больше медитировала на Древо и сама полностью прошла его в астрале начиная с самого низа,по восходящей...Скажу сразу что после этого мой рассудок несколько помутился,но РСС,выручал.по прошествии пары месяцев и терапии с валерьяной мозг пришёл в норму.И гадать стало очень легко,как будто карты сами мне говорили что мысленно я у у них спрашивала.
Сейчас я на древо не медитирую,честно сказать не чувствую надобности,не могу сказать правильно это или нет,просто не делаю этого ритуала уже давно.
Поэтому меня этот сон очень удивил...
И ещё,перед этим сном колода которая была у меня в употреблении почти 15 лет пришла в негодность.Пришлось купить новую,они сильно отличаются от классической колоды,но на больших арканах в уголках стоят буквы из иврита.Гадается так же легко,я понимаю что они говорят и как-это самое важное.
Можно у Вас спросить к чему мне снился этот сон?...
Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЕГО КРЕСТНИКА,ЕСЛИ ЧТО ОН ПОПРАВИТ ИЛИ ДОБАВИТ
САПФИР
первые скрижали были сделаны из сапфира (те скрижали, которые Моше разбил). Вторые скрижали Вс-вышний велел Моше выточить собственноручно ("Если бы ты их сам сделал, то не бросался бы!") из ценного камня, который находился у Моше в палатке. Этот камень - плита размером приблизительно метр на метр - представлял собой мрамор.
Однако почему сапфир? Название его (на иврите "сапир") представляет собой перестановку букв "сефер-йуд", то есть книга Вс-вышнего, чье имя начинается на букву "йуд". Поэтому ношение сапфира считается благоприятным для изучающих Тору.
РУБИН
Первый из камней - рубин, на иврите он назывался "адом" (красный), по своему красному цвету, и связывался с коленом Реувена. Рав Йосеф Каро говорил, что рубин получает свои магические силы от Марса, а планета эта связана с кровью, мечом и разрушением, поэтому пользоваться рубином надо осторожно.
Рубин традиционно считается связанным с весенним месяцем
нисан и созвездием Овна. "Почему же с нисаном, если это первый камень в нагруднике?" - спросите вы. Потому что нисан
назван в Торе первым месяцем года, а Реувен был первым, старшим сыном Якова.
В древности считалось, что ношение рубина на шее предохранит вас от эпидемии и злых духов. Также рубину приписывалось свойство давать своему хозяину победу в спорах. Женщина, которая имеет рубин, будет сохранять верность своему мужу.
Рубин вообще считается камнем энергичным, "сильным", придающим энергию своему хозяину. Камень красный, а это означает, что сохраняет чистоту крови (предохраняет от болезней, связанных с кровью), помогает мужчине поддерживать свою мужскую силу, а может и придавать человеку пророческие качества.
Рубиновый камень лучше всего носить в оправе из сернистого железа или золота. В растительном мире рубину соответствует роза.
Рубин своими качествами связан с дубом (имеется в виду дуб Авраама, алон hа-кадош, под которым Авраам отдыхал в Хевроне - остов дерева можно было видеть здесь еще в прошлом веке).
В каббалистической книге "Мидраш Тальпийот" говорится: "Женщина, которая никак не может родить, пускай возьмет рубин и родит немедленно". Порошок, сделанный из этого камня, хорош для женщины, которая хочет забеременеть.
В старинных книгах написано, что рубин очищает мысли, а также помогает тому, кого мучают дурные сны.
Врачи древности использовали рубин для излечения болезней, протекающих при высокой температуре, и для успокоения помешанных.
К тому же среди каббалистов считалось, что медитация на рубиновый камень помогает пробудить воспоминания о предыдущей инкарнации.
ИЗУМРУД КАМЕНЬ ОХРАНЯЮЩИЙ ОТ ЛЖИ В ПРАВИЛЬНОМ ОТВЕТЕ
АЛМАЗ КАМЕНЬ ЛУНЫ ,ЧТО ПОМОГАЕТ СЧИТЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.
ТАК ЖЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ КАМНЯ ПОКАЗЫВАЮТ ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ ПОСТИЖЕНИЯ
ДРЕВА СЕФИРОТ ( АЦИЛУТ,БРИА,АСИА,ИЕЦИРА)
СОН ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО ПОНИМАНИЕ ДРЕВА И КАРТ ТАРО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ,А В ЧЕТЫРЕХ ПЛАНАХ,ЧТО СДЕЛАЕТ ПРЕДСКАЗАНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦЦИИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ КАК СТОИТ ТОГО НАУКА ПРОРОКОВ!!!
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ СОН,ДАЮЩИЙ ГЛУБИНУ ПОНИМАНИЯ!