Divider

Вопросы по Каббале

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Спасибо,уважаемый Магистр,за ответ! Иногда мне кажется,что вы не человек(в хорошем смысле)!Это завораживает(тоже в хорошем смысле).

Гмар тикун,конец исправления души Адама. Можно понимать это как отсутствие христианского ада и вечных мук? Ведь через исправление мировая душа очистится ,тогда ад не имеет смысла.Еще мне не верится,что Иисус Христос(при всем к нему почтении) и есть наш Гмар тикун.Или это так? По крайней мере мессианские евреи это утверждают.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Гмар тикун = Это уровень осознания индивидуума, как парцуфа - проще говоря когда существо доконца осознает, что он Бог

susanna

Well-Known Member
Душа Адама раскололась на 600 000 осколков,которые проходят исправление в различных телах неоднократно.Читала,что один праведник может исправить большое количество душ,поднять их на более высокий уровень осознанности(души могут перетекать частично друг в друга).Все-таки мне верится,что христианского ада нет.Раз Гмар тикун неизбежен,то и гореть в аду будет просто некому.Ведь невозможно же душу Адама разделить на исправившуюся и неисправившуюся часть..Возможно,Иисус через веру очищает души,тем самым ускоряя наступление Гмар Тикун?

Unagdomed

Administrator
Вы меня вообще читали?

Любой ад (Мусульманский, Христианский, Еврейский, Зимбвабвийский) - это витальный план (нижний астрал, план сновидений, план тяжелых образов, Теферет Иециры - если будет угодно), наполненый хищникам до отказу. Любая душа проходит его, после смерти, для отработки кармы - где на нее охотится кто попало. Адама кадмон - гений или эгрегор всего человечества. Чтобы человечеству непоподать на витальный план, оно должно как минимум достигнуть неорганического уровня астрального плана (Гебура+Хесед Иециры) и то там тоже есть свои хищники.

Ваш Иисус - пришел взорвать мозг населению, дабы оно развивалось в нужном для опредленной группы божест напровлении, у которых повышения уровня человечества и его переход в неорганическую форму - стоят в оооочень отдаленной перспективе.

susanna

Well-Known Member
Спасибо,Мастер,прояснилось.Просто когда читаешь массу литературы,получается в голове каша!

Unagdomed

Administrator
Еще про понятие ад с позиции каббалы - все сефиры (планы, миры бытия) - находятся в клипоте (шелухе - негативе, отрицательных аспектах) - так что даже если вы доберетесь до кетер, вы не будете чувствовать себя в безопасности абсолютно. Так уж устроен мир, что Ромашки с Бабочками и Дерьмо с Кровищей - существуют рядом )))

susanna

Well-Known Member
Unagdomed пишет:Еще про понятие ад с позиции каббалы - все сефиры (планы, миры бытия) - находятся в клипоте (шелухе - негативе, отрицательных аспектах) - так что даже если вы доберетесь до кетер, вы не будете чувствовать себя в безопасности абсолютно. Так уж устроен мир, что Ромашки с Бабочками и Дерьмо с Кровищей - существуют рядом )))

Мне нравится ваш безапелляционный подход ко всему,Мастер!Это отрезвляет,заставляет думать.Моя благодарность вам! :cvet2:

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Еще про понятие ад с позиции каббалы - все сефиры (планы, миры бытия) - находятся в клипоте (шелухе - негативе, отрицательных аспектах) - так что даже если вы доберетесь до кетер, вы не будете чувствовать себя в безопасности абсолютно. Так уж устроен мир, что Ромашки с Бабочками и Дерьмо с Кровищей - существуют рядом ))) Интересно...Так,что Каббала всё таки с мистикой тоже связана....Так вот куда меня всё время тянет....Всё равно быть как Творец,это надо родиться во дворце и не заморачиваться на всякие жизненные препятствия.Михаэль Лайтман писал не путайте Каббалу с мистикой.И,что опять? Каждый каббалист пишет по разному? Зараннее Премного Благодарна.

susanna

Well-Known Member
Layra пишет:....Всё равно быть как Творец,это надо родиться во дворце и не заморачиваться на всякие жизненные препятствия.

Это неправильтно,сестра! Все,что нужно Творцу-это,чтобы человек вознуждался в Нем.А вознуждаться в Творце можно везде,и во дворце,и в лачуге.Причем,находясь в лачуге,человек должен чувствовать,что это самое лучшее,т.к. Творец послал ему это состояние,а не иное.Тем самым он становится ближе к Творцу и уже может просить на будущее..Материальное здесь не имеет значения,социальный статус тоже.

И еще из Лайтмана же:"Человек,у которого есть все,несчастен,потому что не в состоянии насладиться и пребывает в депрессии...бедные люди-это самые богатые,потому что имеют удовольствие от получения незначительных вещей".("Постижение высших миров").

Unagdomed

Administrator
Цитата:Интересно...Так,что Каббала всё таки с мистикой тоже связана....Так вот куда меня всё время тянет....Всё равно быть как Творец,это надо родиться во дворце и не заморачиваться на всякие жизненные препятствия.Михаэль Лайтман писал не путайте Каббалу с мистикой.И,что опять? Каждый каббалист пишет по разному? Зараннее Премного Благодарна.

susanna, Layra

Лайтман - не каббалист, точно также, как психолог - не маг. Сожгите все его книжки, на барбекю.

Блин я скоро банить начну из-за Лайтмана, у нас тут форум Магии - а не мастурбирования мозгов Господом.

Nazarov

Well-Known Member
Мастер, что вы скажите о "Трактате о реинтеграции существ" Мартинеса де Паскуалиса?
Стоит ли вообще обращаться к традиции мартинизма для изучения Каббалы?

Реакции:2
ТЯжело учится без учителя каббале? и стоит ли туда соватся без учителя?и еще,для общего ознакомления, я так понимаю начать надо с этих книжек:

"НАЧНИТЕ С ПАПЮСА " ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО ОККУЛЬТИЗМУ "
ДИОН ФОРЧУН " МИСТИЧЕСКАЯ КАББАЛА ""

Фламель

Active Member
Реакции:0
А что на счёт каббалы Артура Эдварда Уэйта? она подходит для изучения??

Layra

Well-Known Member
Самое лучшее для изучения на мой взгляд конечно Дион Форчун Мистическая Каббала.

Unagdomed

Administrator
Nazarov

Цитата:1. Трактат являлся суммой наставлений для посвящаемых в Орден "Рыцарей Масонов, Избранных Коэнов Вселенной", и долгое время, до его написания, большая часть этих наставлений передавалась устным путем.

наше отношение к массонам вы знаете - нового там нет.

Layra

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед.Может вы мне подскажете в конце концов?! Где можно найти книги Ордена Золотой Зари? Я одну книгу заказала через Москву,ни слуху ни духу.Проблема..Я не могу найти книги Ордена Золотой Зари.Может вы подскажете где их можно приобрести(бибилиотека) исключено..С уважением..

Nazarov

Well-Known Member
Благодарю за ответ, Мастер.

Фламель

Active Member
Реакции:0
Хотелось бы услышать ответ Мастера Унагдомеда.
Для меня важно Ваше мнение

Unagdomed

Administrator
Цитата:А что на счёт каббалы Артура Эдварда Уэйта? она подходит для изучения??

да можно, кроме книги Гримуар "Критический обзор"

Unagdomed

Administrator
Layra - смотрите архивы О.Т.О только труды кроули не скачивайте.

Также можете посмотреть базилианскую ветвь их архива - там больше по практике. Но опять же смотрите авторов ритуалов.

Divider

Personalize

Сверху Снизу