Уважаемый Мастер Unagdomed.
Возможно ли подойдя к Первым Вратам Сновидения, через сухой навык, сразу оказаться в области Третьих Врат Сновидения? У меня получается переключать осознание с объектного тела на тело сновидения и осознавать отделение второго от первого, но у меня есть сомнения относительно того, что это происходит в сновидении. Хотя подобные манипуляции сопровождаются дремотным состоянием и воспринимается происходящее в некотором тумане, я не склонен рассматривать это в качестве моего Личного Мира Сновидения. Это не похоже на ближайшее место в моём Личном Мире Сновидения, которое бы напоминало мою спальню в Среднем Мире. Это больше похоже на то, что я лежу с затуманенным рассудком в своей кровати в нашей Вселенной объектов и становлюсь свидетелем отделения сновидческого тела от объектного в яви. Раньше я воспринимал происходящее как судороги и произвольные сокращения мышечных тканей во время дремотного состояния и релаксации перед засыпанием. Теперь я в состоянии ощущать, что они сопровождаются сильной вибрацией тела сновидения с его последующим выделением. Например, теперь я знаю, что судороги и спазмы объектного тела при засыпании вызваны именно этой вибрацией. Иногда масса флюидов, которая по своей конфигурации отдалённо напоминает объектное тело, резким импульсом вырывается за пределы объектного тела, а последнее не менее резким рывком, но с задержкой в несколько мгновений, следует за этой массой. Так часто происходит с руками и ногами. Однажды такая масса отделилась от головы и поднялась вверх. У меня было ощущение, что я немного приподнялся с кровати. Хотя объектное тело лежало как лежало. Это связано с тем, что во время отделения самоосознание переключается на тело сновидения. Правда его потом резко вернуло в объектное тело. Такие вот примеры. Я только не могу понять происходит ли это в сновидении или же моё тело сновидения выходит сразу в явь. Я предполагаю, что выходит в явь. После подобных ситуаций я никогда не погружаюсь в поток снов. Я всегда как-то непреднамеренно возвращаюсь к трезвомыслящему состоянию. Всегда объектное тело в том положении, которое я наблюдал в дремотном состоянии. Я предполагаю, что если при подобных обстоятельствах моё тело сновидения окончательно сможет выделиться, то я буду у Третьих Врат Сновидения. Как Вы считаете? Это происходит в сновидении или в яви?