ВРЕД ВЕГЕТАРИАНСТВА

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:160
Баллы:63
Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.
Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.
Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, т.к. высок риск развития остеопороза.
Дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержатся в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин).
Вред вегетарианства состоит как раз в том, что именно из красного мяса железо усваивается на 100%, из растительных продуктов усваивается значительно меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа. Поэтому тот, кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, что очень полезно.
Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа. Обнаружено в ходе наблюдения над детьми, что большой запас железа в организме приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что очень хорошо. Это эффект от большого запаса железа.
Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.
Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки!!! Поэтому, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться с уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.
Железо - главный энергетический элемент в организме. Поэтому, если детей кормить в больших количествах мясом, то организм формируется энергетически более мощным, способным вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Поэтому, если в детстве ребенок ел много мяса, то и потом у него будет потребность в мясе.
Ученые сравнили индейцев-охотников Мексики (которые едят много мяса) и индейцев пуэбло Юго-Запада США (штаты Аризона, Нью-Мексико), которые питаются кукурузой и фасолью. Индейцы-охотники по сравнению с пуэбло оказались физически более развитыми и с большим мозгом. Дело тут именно в железе, так как фасоль, которую едят пуэбло, не обеспечивает достаточного количества полноценного белка.
Так что вегетарианство - вред. Американцы отправляли нам (до запрета на импорт птицы из США) куриные ножки, так как считали, что грудки более ценные. И что? Так грудки состоят из белого мяса, которое белое потому, что там преобладают белые гликогеновые волокна, а в ножках (особенно в голенях) много красных миоглобиновых волокон. Так что это не мы лохи, едящие "холестериновые" ножки, а американцы, которые отправляли нам более ценное мясо - красное.
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Учитель за статью.
С уважением к Вам.
 

Азраэл

Well-Known Member
Регистрация:9 Июл 2013
Сообщения:3.849
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Возьму на заметку для клиентов в профессиональную деятельность ,Магистр.
Благодарю Вас.
 
T

Tolkyn

Интересно... здесь в Америке едят и ножки и грудки и обожают крылышки
 

EnglishWitch

Well-Known Member
Регистрация:10 Июн 2015
Сообщения:103
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемый Учитель за статью.
С уважением к Вам
 

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:49
Адрес: Санкт-Петербург
Здравия!
Позволю добавить к статье уважаемого магистра следующее.
Онкология у вегетарианцев встречается на 30% чаще, чем у всеядных людей. Года полтора назад прошла информация о том, что в части стран Европы вегетарианство приравняли к психическим заболеваниям, а мам-вегетарианок лишают их детей на том основании, что они наносят вред непоправимый детям.
Я, честно скажу, спросил у жены - почему? Получил совершенно обескураживающий ответ: Дети до 7 лет освобождены от постов совершенно, от 7 до 12 лет детям можно ограничивать потребление мяса 3 разами в неделю и уж после 12 посты . Но при одном условии - если нет болезни с определённой диетой. И потом, когда девочка вырастает и готовится стать мамой - на неё 2 года поста нет. Так-то...
А уважаемому магистру - благодарность за поднятую тему.
 
Регистрация:16 Мар 2018
Сообщения:8
Реакции:0
Баллы:0
Мой диетолог тоже сказал что мясо содержит в себе самые нужные вещества для улучшение работы мозга . Благодарю .С уважением
 

Personalize

Сверху Снизу