Всё что с крыто от глаз посетителей и покупателей

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Растительное масло:

Такое масло используют в ресторанах,барах,кафе...






Масло фритюрное должно использоваться не менее трёх раз,но если придерживаться этому закону,предприятиям оно крайне не выгодно и поетому его экономят.
Его как правило используют всю смену:смена бывает 3\3 или 4\4, в день может быть заказов(с фритюром) около 20 и выше...
Когда масла становится меньше просто подливают новое.


Последствия:в таком масле образуются канцерогены что в последствии вызывает рак...

Как уберечься:Разве что ничего не заказывать с фритюра,будь это картофель "фри" либо картофель по домашнему,блюда в кляре...

Конечно это не во всех ресторанах но в 97% оно везде.

Если конечно вы кого то знаете из поваров можете уточнить хорошее ли масло,если нет то можете взять с собой санитарную книжку и халат при заказе вы можете зайти на кухню и посмотреть что и как и на чем вам готовят.)
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Шашлыки-Шашлыки готовить обязаны на углях, но далеко не все так делают. В большинстве случаях жарят на гриле и поливают жидким дымом. Аромат и вкус как приготовлен на углях.
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Борщ-Если красный борщ уже стал кислым, исправить его можно так: прокипятить, добавить в него мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и галину бланка либо вегетту и немного ещё прокипятить, после лавровый лист вытаскиваем.
Борщ получаеться как только что сваренный.


Продолжение следует...
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ. БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
 

Yasmin

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
*Павел* , материал познаватальный.И ждём продолжения его. :cvet4:
 

КАЛИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:113
Реакции:0
Баллы:0
Лет 10 назад работала в продуктовом магазине-насмотрелась на уловки продавцов.... В магазине утилизируют "просрочку" лишь в крайнем случае! На пакетах с молочной продукцией гелевой ручкой исправляют дату изготовления, испорченную рыбу холодного копчения вымачивают в слабом растворе уксуса и протирают подсолнечным маслом , курицу " с душком" натирают горчицей и специями и жарят на гриле....Брррр...лучше об этом не думать!
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Морковный фреш-чтоб морковь была сочная, её заливают холодной водой, так она впитывает в себя воду и становиться сочной.Вода как вы понимаете не экологически чистая,а наша привычная из под крана.

Так что-это не совсем морковный фреш...


Домашняя колбаса-немного залежится на прелавке у продавца и приобретет неприятный запах,а продать нужно, исправляют таким образом: её немного проваривают,потом снова обжаривают с двух сторон и вкус и запах как свежей домашней колбасы.


Спагетти "Карбонара"Паста портится если её много и заказов мало....

Если запах таки появился и слизь образовалась то лук и бекон это исправляют,а именно:

Лук трется через мандалину, либо на мелкую терку (так он пускает сок) обжаривается на сливочном масле, добавляется бекон, ещё немного обжаривается, добавляются сливки, спагетти, (немного Галины бланки куриной либо вегетты) и протушивают, пробуем и привкуса некачественного, испорченого продукта, как не было.
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Пюре-это прекрасное и воздушное блюдо есть в каждом кафе, ресторане, хранится оно не более 2-3х дней.
Конечно же в идеале, оно должно съедаться сразу или в течении 12 часов.
Если картошка течёт, подкисла, исправляют это так:
Добавляют немного молока, побольше сливочного масла, ещё чуть чуть приправы Галина Бланка(Вегетта), вуаля - картофельное пюре как свежее!:)
Бывает что пюре смешивают с соусом "Песто"- соус перебивает запах, а повару меньше мороки.
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Сыр твердый если испортился и приобрел горчинку что не свойственно ему,а продать нужно поступают так:Пишут на ценнике не "Швейцарский сыр", а к примеру уже "Белорусский горчичный" так как он уже не ахти, а люди думают что так и должно быть и уходит продукт на ура...
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Сардельки-чтоб они набрали вес их просто замачивают в воде...
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Сливки- если они на предприятии кончились,то сделать можно таким образом: Береться молоко,ставим нагреваться,тем временем крахмал смешиваем с водой и перемешиваем,добавляем к молоку,молоко таким образом загустевает добавляем к нему вегетту и сливки у нас готовы.
 

Fara

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:236
Реакции:0
Баллы:0
А что никто не смотрит передачу "Среда обитания" ? После просмотра вообще не захотите есть ничего. Потому что ничего нормального уже нету.
 

сова в ночи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Давно пришла к выводу, что есть нужно только дома. И дешевле и безопаснее.
 

evelina a

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:492
Реакции:0
Баллы:16
для того,чтобы увеличить вес курицы ее на ночь вымачивают в слабом содовом растворе,предварительно сделав несколько надрезов на тушке.Поэтому покупая курицу тщательно смотрите ее кожицу на предмет разрезов
 

Bless Zaken

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
Почти во всех супермаркетах продают выпечку и много разных салатов. Их как раз делают из просроченных продуктов, из овощей которые потеряли форму и начали гнить. Все это конечно перебивается приправами, соусами, майонезом.
И еще)) Если всё же вам очень хочется есть и выбора нет вы идете покупать что-то типа рыбы или салатов, просто скажите продавцу эти слова : " я травился некачественными продуктами 3 раза, 3 раза подавал в суд, 3 раза выиграл. Сделайте так, чтобы я к вам не вернулся" И вы увидите, если вам уже дали рыбу, продавец забирет ее и дасту другую)) действительно свежую. Тоже самое с салатами, если вы уже выбрали что-то, а оно некачественное, продавец сам вам посоветует лучше взять другой.... как бы намекая))
Собственно такое срабатывает в 9 случаях из 10) только в 1 случае продукты действительно качественные.
 

НЕЛЛИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:175
Реакции:0
Баллы:0
Bless Zaken пишет:Почти во всех супермаркетах продают выпечку и много разных салатов. Их как раз делают из просроченных продуктов, из овощей которые потеряли форму и начали гнить. Все это конечно перебивается приправами, соусами, майонезом.
И еще)) Если всё же вам очень хочется есть и выбора нет вы идете покупать что-то типа рыбы или салатов, просто скажите продавцу эти слова : " я травился некачественными продуктами 3 раза, 3 раза подавал в суд, 3 раза выиграл. Сделайте так, чтобы я к вам не вернулся" И вы увидите, если вам уже дали рыбу, продавец забирет ее и дасту другую)) действительно свежую. Тоже самое с салатами, если вы уже выбрали что-то, а оно некачественное, продавец сам вам посоветует лучше взять другой.... как бы намекая))
Собственно такое срабатывает в 9 случаях из 10) только в 1 случае продукты действительно качественные.
С точки зреня психологии совет просто замечательный.
И работает, скорее всего! Надо будет проверить!
 

кукуня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:153
Реакции:0
Баллы:0
здравствуйте уважаемые форумчане. читаю и диву даюсь . это все на личном опыте или по наслышке? вот я могу сказать точно что все о чем рассказали полнвя чушь. потому как я сама работаю в студенческой столовой. и разряд у меня 5 . и повар я отменный не сегодняшней школы и советской. и такого что вы здесь пишите не бывает . ни вегетой ни галмной бланкой не перебьешь и не исправишь. такчто и среду обмтания делают на заказ конечно в больших супермаркетах возможностей больше но как же на сардельках пакеты вскрывают, если они запаяны. и про просрочку я тоже могу сказать . у нас если шоколад просрочен поставщик заменяет а про кухню могу сказать одно . готовим столько что б не пропало. и если остается на ночь в холодильник и ничего с пюре или гречкой не случится за ночь. не протухнет .
 

кукуня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:153
Реакции:0
Баллы:0
и мы делаем салаты разнообразные . но то о чем вы здесь пишите бред . пишут те кто не нает кухню изнутри. поверьте мне сейчас требования стали очень жесткие.
 

itel

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
кукуня пишет: я сама работаю в студенческой столовой. и разряд у меня 5 . и повар я отменный не сегодняшней школы и советской. и такого что вы здесь пишите не бывает . ни вегетой ни галмной бланкой не перебьешь и не исправишь. такчто и среду обмтания делают на заказ конечно в больших супермаркетах возможностей больше но как же на сардельках пакеты вскрывают, если они запаяны. и про просрочку я тоже могу сказать . у нас если шоколад просрочен поставщик заменяет а про кухню могу сказать одно . готовим столько что б не пропало. и если остается на ночь в холодильник и ничего с пюре или гречкой не случится за ночь. не протухнет .

Вас надо в красную книгу записать,т.к. мало кто НЕ химичит на общественных кухнях\супермаркетах. Если вы не такая, не значит что все порядочные, к сожалению.
С уважением :cvet2:
 

кукуня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:153
Реакции:0
Баллы:0
спасибо . конечно приятно. старая школа- это на всю жизнь. но все равно не верится , что делают в таких обьемах что б пропало . а потом люди жалобы строчили или разбираться приходили. репутация прежде всего
 

Personalize

Сверху Снизу