rozaliya , приветствую Вас!
Ни в коем случае не усматривайте в моих словах нечто превратное или личное, обращенное именно к Вам. Просто именно Ваш пост в данной теме стал для меня катализатором. Знаете, это когда возникают мысли,которыми срочно хочется поделиться, потому что для тебя они имеют очень важное значение. Я будучи ребенком уже понимал серьёзность и важность того,что происходило в моей жизни. И я уже ребёнком отдавал себе отчет в своих действиях и нёс за них ответственность. Самые главные желания в таком возрасте - это хорошенько наказать обидчика и навязать свою волю кому-нибудь (чаще взрослым людям), чтоб они сделали то,что ты желаешь (например, купить для тебя то,что ты хочешь). Редко дети задумываются о чем-то менее эгоистичном. Только "дай и дай!". Когда ты предназначен для Магии, ты сразу и легко осознаёшь,"что незя , а что зя". Мое непринятие этих ограничений произошло в возрасте 8 лет,когда в очередной раз получив неприятности от знакомого , который был старше меня, я решил его наказать и, прокричав ему в спину "Ты будешь наказан", я отправил за ним в след мыслеформу,что в детстве у меня получалось очень хорошо,но тогда я еще не понимал сути этих воздействий. Я его чётко нарисовал в своем воображении всего в крови и плачущего от боли. А затем представил плотный шарик с этой картинкой, который летит к нему и погружается в его затылок. Такая методика воздействия была у меня в детстве. Как-то само приходило в голову,что нужно делать так , а не иначе. Но суть не в этом. На след.день этот знакомый со шпаной залез на территорию какого-то склада, но удрать вовремя не успел, и его сильно покусали собаки. Он долго потом лежал в больнице. И да, я злорадствовал. Я понимал,что могу за себя постоять именно таким, очень хорошим и действенным способом. Или например, едет соседский мальчишка на велосипеде и вообще тебя не трогает, а тебя бесит , что он такой довольный (у него есть велик) , и ты, не отрывая пристального взгляда, прямо прожигаешь своей волей пространство между вами и направляешь к нему суть своей воли. Мальчишка падает с велика, ранит себя, велик ломается и т.д. Ты стоишь довольный и красивый. Или на уроке в школе выходит к доске отвечать нелюбимый тобой одноклассник, а ты делаешь так,что он двух слов сказать не может и сквозь слёзы клянётся,что он вчера же всё под присмотром мамы учил. И прочее,и прочее. Таких моментов было много в моем детстве, пока я не поделился своими достижениями с бабушкой. Она не занималась Магией, но была очень мудрым человеком. Она абсолютно серьёзно отнеслась к рассказам тогда уже 10-летнего мальчика и задала один единственный вопрос - "Ты поступал справедливо?" , а потом попросила поставить себя или близкого человека на место тех мальчиков. И тут меня прошибло и я раскаялся в содеянных делах. В след за раскаянием пришло наказание. Мне было чрезвычайно плохо, во всём, наказание коснулось всех областей жизни. И я более не поступал так. Но это были лишь детские шалости. И механизмы Вселенной вовремя скорректировали мой Путь. А теперь давайте представим взрослого новичка, которому посоветовали определённый ритуал, или он купил книжку, где описано, каким образом можно сделать то-то и то-то. Не страшно,конечно, если это обряд на удачу, на материальное благополучие. А если это, например, порча, проклятие, вызов демона, приворот, егильет, инвольтирование и прочее подобное. Сколько бед могут принести окружающим действия горе-мага, который не может из-за отсутствия определённых знаний и практики фокусировать свою волю и энергию. Представьте хирурга,которому сказали как сделать разрез, как извлечь пораженную ткань , и как зашить обратно, но он не имеет полного знания об организме человека, о процессах, происходящих в нем, о закономерностях, которые нельзя отметать, делая ту или иную операцию, что нужно быть осторожным и не задеть соседние органы и ткани, что больного нужно подготовить к операции, да и хирург должен подготовиться (очистить руки, надеть стерильную форму и т.д.), что после операции тоже требуется действовать и лечение не заканчивается только лишь иссечением ткани... Может , мой пример не совсем удачен. Но опять же, чтобы стать врачом, а не душегубом , нужно призвание , ну или называйте как угодно. Я получил высшее медицинское образование, был одним из лучших на курсе, но не стал эскулапом, это не мое призвание, я чужой на этой территории, это не моя стихия, я принесу только вред, не смотря на отличные знания. Предрасположенность залог того,что ты будешь Мастером своего дела.Не имея её , ты минимум не добьёшься ничего в "несвоей" области, максимум - навредишь себе и окружающим. Но я даже бы не ставил Магию в один ряд с моими аналогиями. Как можно стать приверженцем той или иной религии , не зная её канонов, традиций, законов и догм, не почитая и не исполняя их ? Любой религиозный клирик скажет - это неуважение кощунство , вы не имеете право называть себя ... (ну, в зависимости от конфессии). А так , конечно же, можно было бы зайти в христианскую церковь, а потом под настроение в буддистский храм и т.д. Разве это правильно? Во всём должен быть порядок. И это уже не к описанной мной чуть выше ответственности за использование Силы кем попало и как попало. Это уже к слову об уважении к Магии. Даже разные магические школы держат под замком друг от друга свои таинства , а мы рассуждаем об общедоступности тайных и сакральных знаний. Сейчас представил, как у кого-то дома руководство по практической магии (например) стоит на одной полке с поваренной книгой. И смешно, и грустно. Как же тогда один из главных тезисов мага - "молчание" ? Он же имеет более широкое значение, нежели мы его понимаем.
Дорогие и уважаемые новички, отнеситесь серьёзно к тому,что я написал. Хотите заниматься магией - найдите себе учителя, который будет направлять и корректировать ваши действия, который донесет до вас , что вход в незнакомый и чуждый вам Мир для вас будет стоить "два рубля", но выход - все десять. Это вам не в музей сходить. Пожалуйста, уважайте то,чем хотите заниматься. Мастера веками нарабатывали Эгрегоры и энергии, которыми вы хотите легко воспользоваться. Еще один пример для вас,дорогие. Если хозяин бьет своего раба палкой и ,увлекшись, нечаянно переборщил и убил его, то это не значит ,что палка плохая. Если человек предложил хромому старику трость, на которую он может опираться при ходьбе и она облегчит его страдания, то это также не значит ,что она хорошая. Что есть палка и трость?! Пожалуйста, подумайте еще и над этим. И прежде чем начинать влияние своими ритуалами и обрядами на окружающий мир, оглянитесь. Созерцание и изучение пространства вокруг, единение с ним - это первое,чем должен заниматься Маг,Чародей,Колдун,Ведьма,Знахарь и т.д.(называйте себя как угодно). Отождествите себя со всем вокруг и тогда вы не наделаете ошибок, которые потом придется кому-нибудь исправлять,если это еще будет возможно.
Уважаемые Мастера и Магистры, отнеситесь с пониманием к тому,что я написал. Я не против того,что многие хотят познать неизведанное и сверхъестественное. Но пусть они при этом проявляют максимум уважения к Миру,в который они не вхожи, в котором они лишь гости. Но лучше бы они еще испытывали трепет и страх.
Прошу прощения,если кого-то оскорбят мои мысли.
С Уважением!