Наталья Ивановна Степанова выпустила новую книгу со Снами Пресвятой Богородицы выйдет вроде говорят в марте 2017 года:
Почему так важно иметь у себя эти чудодейственные молитвы. Хвалить мед, говорить о его пользе и сладости нет нужды, о нем мало кто не знает. Вот так же и Сны Пресвятой Богородицы — нет, казалось бы, смысла их хвалить, они сами
создали о себе немеркнущую, великую славу. Но так же, как нам хочется говорить о всем самом прекрасном и близком нашей душе, так же, как из века в век воспеваются поэтами и певцами луна, солнце, звезды, мать и любовь, так хочется говорить и об этой удивительной и всемогущей молитве — Сон Пресвятой Богородицы. Трудно даже себе представить, сколько раз в нашем земном мире переписывались от руки и печатались эти старинные молитвы. Еще труднее понять обывателю, не верующему человеку, как такое может быть, что обычный на вид листок бумаги с написанным текстом молитвы способен на столь необычные чудеса, а ведь есть огромное
количество доказательств этому. Да что там доказательства, если столько веков подряд люди переписывают эти молитвы, и они им безотказно помогают! Разве сохранились бы все эти Сны, если бы не было от них помощи? Их бы просто
уже давно забыли. У меня имеется колоссальное количество очень старых
писем и писем от современников. В них люди мне рассказывают об удивительных
вещах и событиях, о судьбах, в которых Сны Пресвятой Богородицы сыграли счастливую роль. Это и спасение на фронте, когда была уже неминуема смерть. Это и воистину сверхъестественное исцеление, возврат потерянного зрения, слуха
и даже речи. И многое, многое другое, что заставляет плакать
и умиляться любви Пресвятой Богородицы к нам, простым и грешным людям. Ибо все это Ее великолепные, дивные Сны даруют нам победу над болью, страданием и разными бедами. В Снах Богородицы мы не только видим и ощущаем поддержку и помощь, в них мы чувствуем и понимаем материнскую беспредельную любовь ко всем нам. Важно! Нельзя делать из чтения Снов показуху. Читайте их в уединении, в абсолютной тишине. Нельзя читать молитвы, как иногда читают мирские книги, жуя
бутерброды и глотая чай. Прежде чем вы приступите к чтению этих молитв, пре-
клоните колено перед иконой и попросите у Бога прощения за вольные или невольные грехи. Некоторые люди не могут сдержать при чтении молитв
эмоции и плачут, читая их. Это не возбраняется, Бог видит суть вашего волнения, отчаяния и надежды. Но вы должны при этом четко понимать то, что вы читаете, и то, о чем просите. Старайтесь не допускать ошибок в словах, это неуважение к молитве. Мала молитва или большая — это не имеет значения. Слово «Бог» состоит из трех букв, а сила его не вмещается в пространство. Любую молитву никогда не читают ме-нее трех раз. Больше можно, меньше нежелательно. Меня часто спрашивают, можно ли давать читать Сон умирающему человеку. Можно и нужно, а если он уже не в силах читать, положите Сон ему на грудь, и его уход будет более легким и спокойным. Меня также иногда спрашивают, почему Сон Богоро-дицы, имея общую схожесть в том, что произошло, все же имеет разное написание текста. Отвечу вам так же, как это когда-то мне объясняла моя бабушка. Она говорила: «Существует Евангелие от четырех апостолов — Марка, Матфея, Иоанна и Луки. Все они в одно
время описывали жизнь нашего Иисуса Христа. Но в их записях видны расхождения
в некоторых именах и событиях. Но тем не менее все самое важное совпадает — главное, что это все действительно было. Сны Богородицы были написаны ангелами, и каждый из них вложил в описание свое виденье и то, как он трактовал (пересказывал) этот дивный пророческий сон. Но, дорогие мои, подумайте тогда и о том, сколько много было написано икон с ликами Божьими и с образами Богородицы, и все они тоже чем-то отличаются. Тем не менее люди во всем мире молятся на эти иконы, и именно через них нас слышат Небеса! В святой Библии сказано: «Проси, и дано будет». Но даже если вы будете просить с помощью святого Сна и при этом сомневаться в силе молитвы, то скептик никогда ничего не получит. Молитвы Сны
Пресвятой Богородицы исцеляют, защищают и помогают в нуждах, ведь их видела Сама Богородица. Веруйте искренне и безоглядно, и вы обязательно получите через веру свою. И еще. Уверяю вас честным словом, я не раз имела возможность наблюдать за тем, как Высшие Силы наказывали тех, кто уничтожал, рвал или
осуждал и высмеивал эти святые молитвы. Судьба жестоко карала их всегда. Кто-то тяжко болел всю жизнь, кто-то вскоре умирал, а за кого-то расплачивались их дети. Верить или не верить в чудеса молитв дело ваше, но не говорите никогда бранных слов по поводу молитв. Не верите — не читайте. Только я совершенно уверена, что тот, кто душевно и с истинной верой читает молитвы, всегда получает все то, о чем просит его душа.