Женские страсти..

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
Удовольствий в жизни было бы маловато, если бы мы не придумывали их себе сами. Однако есть вещи, которые притягивают внимание совершенно не зависимо от нашего желания. Женщины - тонкоорганизованные существа, и объединяют нас общие страсти. Поговорим о женских страстях, существование которых кардинально отличает нас от мужчин.

Женская страсть Шик. Абсолютное большинство женщин не могут себе позволить жить и выглядеть, совершенно не задумываясь об этом. Каждой хочется самого лучшего мужа, самую комфортную квартиру, самого очаровательного ребенка и быть самой шикарной женщиной. Последнее выражается в разных эквивалентах: самая верная, самая красивая, самая умная, самая понимающая... Конечно, все эти характеристики приложимы к единственному - самому лучшему! - мужчине. Не у всех получается достичь шика во всех сферах жизни сразу, но хоть однажды, хоть в чем-то - удается почти всем. Выходя на улицу, мы много раз проверим, насколько привлекательно выглядим. Выбирая одежду - обязательно задумаемся над тем, какая вещь моднее - та или эта. Квартиру вымываем до блеска. В общем, прикладываем все усилия, чтобы приблизиться к шику максимально возможно. Мужчины не задерживаются на таких "мелочах". А для женщин осознание собственной шикарности - почти необходимое условие для полноценного существования.

Женская страсть Сплетни. Считать чужие деньги, возмущаться непостижимым поведением, делать замечания, рассказывать маме или подруге о другой подруге или чужой маме – у женщин это, кажется, в крови. Если не хочешь, чтобы рассказанная тобой информация была распространена по знакомым и обсуждена во всех подробностях – предупреждай о ее секретности и проси об этом же свою подругу. Потому что рано или поздно ты где-то проболтаешься, где-то проболтается она, а потом выданная информация, до неузнаваемости искаженная, всплывет при тебе же самым невероятным образом. А уж чего стоит перемывание костей начальству в обеденный перерыв… Общие воспоминания о чьем-то давнем знакомом, который наконец женился, а потом выгнал жену с маленьким ребенком, сволочь, доставляют удовольствие именно фактом воспоминания. Обсуждая других людей, ни одна женщина не преследует никаких целей. Так, поговорить… Кстати, женская страсть поговорить вообще стала анекдотической – вспомнить хотя бы пресловутые «всего сорок минут» по телефону, потому что кто-то ошибся номером. Без возможности поговорить, то есть выразить словами все скопленные за день впечатления, женщина чахнет и увядает. Вот зачем многим из нас, тем, у кого муж, придя с работы, утыкается в тарелку, а потом в компьютер или телевизор, подруги необходимы как воздух.

Женская страсть Мужчины. Даже утыкающиеся в тарелку, а потом в компьютер или телевизор, они остаются для нас чуть ли не самой важной составляющей успешной жизни. Ни один ученый в мире не способен разгадать загадку – зачем каждая женщина стремится замуж? А особенно за тех субъектов, от общения с которыми предостерегают всевозможные родственники и друзья? Ответ напрашивается один: мужчины – это парадоксальная женская страсть. Да нет, не с биологической точки зрения – тут-то все ясно. Мужчина нужен нам как доказательство собственной женской состоятельности, как элемент престижа, как выражение любви к жизни. Что в первую очередь думает женщина, «засидевшаяся» в девушках? Ну, вспомните свои 14-16-18 лет: «У всех есть – а у меня нет». А как за незамужнюю ратуют подруги! Приходит тут ко мне Кристинка и между делом рассказывает: «Осталась у меня в Ростове одноклассница… У нее ну очень большая проблема с мужчинами. Такая хорошая девка – но с внешностью не очень, ты же знаешь, мужики под тридцать в основном на лицо смотрят. В общем, чего мы только не делали, с кем только не сводили – вот, познакомили наконец с одним, замуж хотели выдать. А они постоянно ссорятся. Че делать-то?». Я, наверное, странно отреагировала. Я сделала удивленные глаза побольше и с глубоким смыслом спросила: «Кристин… А оно ей надо?». «Ну, не знаю, Наташк, скоро тридцать, а она все никак замуж не выйдет». Для сведения: Кристинке давно надоели пьянки мужа и ссоры с ним по совершенно маразматическим поводам, каждая его выходка становится темой наших очередных сплетен. В общем, даже в тех вопросах, где дело касается чужих мужчин, мы бежим впереди паровоза. Вроде как стыдно женщине – и замужем не побывать…

Женская страсть Романтика. Каждая девушка, а впоследствии и женщина без исключения жаждет романтики – постоянно или в определенные моменты жизни. Признание в любви, выход замуж, рождение ребенка, день рождения или знаменательная дата, отпуск – все это должно быть окутано романтическим флером. Собственно говоря, даже когда романтика сопровождает повседневность – тоже неплохо. Любимый принес неожиданный подарок, муж утянул на ночную прогулку, в сотовом телефоне появились sms от не известного поклонника – романтика раскрашивает будни и заряжает энергией, она даже способна вылечить от депрессии!

Женская страсть Похудение. Я не знаю почти ни одной женщины, которая не была бы зациклена на своем увеличенном, как ей кажется, весе. Да, определенное количество лет женщина может сохранять вес и стройную фигуру. Но с каждым обновлением гардероба большего, чем раньше, размера, приходят комплексы и непременные мысли о том, что надо похудеть. У каждой из нас разный порог чувствительности к полноте – кто-то предпримет решительные действия только если заметит на весах с добрый десяток лишних килограммов, а кому-то хватит и полкило. Но уж то, что диеты, упражнения, фитнес-центры, таблетки и чаи для похудения прямым или косвенным образом интересуют каждую из нас хотя бы раз в жизни – несомненно. Увы, большинство женщин болеет этой страстью всю жизнь, в то время как мужчины собственной фигурой практически не интересуются. Хотя, казалось бы, все должно быть ровно наоборот: накопившийся жир позволяет женщине безболезненно выносить и выкормить ребенка, а мужчинам необходимо – с биологической, природной точки зрения – оставаться привлекательным намного дольше, чтобы оставить потомство от разных женщин!

Женская страсть Шопинг. Женщины – транжиры в гораздо большей степени, чем мужчины. Мужчине никогда не придет в голову покупать себе шестнадцатую пару трусов только потому, что модели с зеленой полосочкой и кружевным гульфиком в его шкафу еще не было. Мужчины берут качеством и размером – джип, гараж, собственный офис… А мы как раз размениваемся на количества, соревнуясь на предмет того, сколько кофточек теоретически можно переодеть в течение дня – никто переодеваться не собирается, но в наличии это количество должно быть! – сколько золотых перстней с бриллиантами уместят наши пальчики, сколько килограмм еды можно унести с рынка… И сколько часов мы способны бродить по центральному универмагу города!

Женская страсть Сладкое. Мы не можем жить без сладкого. Да-да, даже когда сидим на диетах. Женщины реагируют на все происходящее более эмоционально, чем рациональные в своей основе мужчины. Поэтому все приятности и неприятности переживаются острее. Если случилась приятность – стресс нужно заесть шоколадкой. А если неприятность – горстью конфет. Тут все просто.

Женская страсть Поплакать. Ну, а как не поплакать? Повод есть всегда: поползла стрелка на колготках, обманула продавщица, муж опять забыл купить картошку, сломала ноготь с дорогостоящим французским маникюром… Если не плакать долгое время – становится как-то тяжко на душе, и в результате даже от этого плакать хочется. И мы делаем это почти с удовольствием, потому что знаем: слезы освежают мысль, и после них обязательно будут силы для конкретных решительных действий. Да хотя бы за той же картошкой сходить.

Женская страсть Почитать о себе. Мы очень любим узнавать о себе нечто новое, бесконечно раскрывая все новые и новые грани своего внутреннего мира. Отсюда наша патологическая страсть к гороскопам, психологическим тестам, женским журналам и – не удивляйтесь! – рекламе. Связь ищите в пункте 1: Женская страсть «Шик». Любая информация, преподносящая нам либо заверения в том, что мы неотразимы и все делаем правильно, или легкие упреки в том, что мы не соответствуем мировым стандартам – и дает рецепты того, как к ним приблизиться, привораживает к себе наши взгляды. К хорошему быстро привыкаешь, и вот обычное любопытство – «А что это в моем сегодняшнем гороскопе?» - перерастает в самую настоящую страсть. Жанр «женского романа» не зря возник в мировой литературе – мы читаем и ищем в строчках книги себя…

Женская страсть Интриги. По молодости я считала, что интриги описывают только в женских романах и показывают в кино, и совершенно не задумывалась о том, откуда авторы художественных шедевров вообще черпают идеи о женских интригах. Однако впервые оказавшись на работе в женском коллективе, я ужаснулась, обнаружив, насколько страсть к интригам ярко выражается в поведении коллег. Подавляющее большинство в женских коллективах почему-то чувствуют персональную необходимость в том, чтобы совершать какие-то заговоры против сотрудника, создавать препятствия в выполнении работы, делать мелкие бытовые пакости и даже уводить мужей! А уровень таких интриг может даже в сорок лет оставаться на уровне пятого класса школы – «А давай мы с ней не будем разговаривать, как она себя поведет?». Чур меня, чур, что-то не хочется в этом участвовать..

Автор: Наталья Жеребилова
 

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
Вы ознакомились с горячей десяткой женских страстей.. А какие страсти есть у вас??
 

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.649
Реакции:0
Баллы:36
Из горячей десятки во многом узнаю себя. А одна из моих страстей-это узнать то, что не знает большинство, а потом гордиться этим. Стараюсь от этого чувства избавиться.
 

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
а неизвестного еще ой как много))
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
Лилит ,хорошая статья) ,все верно подмечено)
вот это особенно повеселило))
Если не плакать долгое время – становится как-то тяжко на душе, и в результате даже от этого плакать хочется. И мы делаем это почти с удовольствием, потому что знаем: слезы освежают мысль.
 

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
да, да..это из раздела, пожалей себя любимую)))))))))))
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
А я подвержена романтике, шопингу, но и могу добавить еще по секрету )) такую страсть, как гордыня, а вернее - гордость, но Слава Богу все же не так уж сильно подвержена, но есть, что уж там скрывать)))))
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Страсти?)) обычное женское поведение))
что касается интриг, то взрослым женщинам далеко до маленьких девочек, которые так интригуют....(это из опыта работы в саду)))
 

Lady Darkness

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:753
Реакции:0
Баллы:0
Все десять у меня!А я то думаю,что я плохая,сплетница и интриганка)))
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
А мне недавно сказали, что я честолюбива, вот и думаю хорошо это или плохо? ))
А так я шопоголик, помимо всего я страсть как люблю готовить что-то очень вкусное, ну и мало того я страстноватая - )) в отношениях... ))
 

Агамеда

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:0
Баллы:0
Страсть ко всему красивому,идеальному.хотя на свете абсолютных идеалов нет.
 

Merkava

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:88
Реакции:0
Баллы:0
Ахтунг, я не женщина(( Я не представляю себя замужем, ненавижу болтаться по магазинам, там толпа, тесные примерочные и прилипчивые продавцы, я не ем сладкое (разве что заставляют) и никогда не мечтала похудеть (с 17 лет мой вес 52 кг не менялся). Сплетни и интриги всегда считала развлечнием для дур. Моя страсть - исчезнувшие цивилизации, НЛО, экстрасенсорика, секс и путешесвия в странные места. Я андрогин....(((
 
A

Anonymous

Хорошие темы создает уважаемая Лилит - начинаешь размышлять и как бы подводишь определенные итоги. Тем самым видишь путь своего дальнейшего трафика.


Я вот сейчас задумалась... а какие страсти есть у меня... Ну внешний вид, конечно же, как у любого льва)))) Не только мой собственный вид, но и вид моей недвижимости, моего мужа, моей машины и так далее))) Да и работа у меня такая, что мне приходится соответствовать своей организации. Тем более, хоть я и не мусульманка, но сейчас по моей работе и по работе мужа нам приходится жить в восточной стране, а здесь очень ценят и любят роскошь. Единственное, что только мне в плюс, наверное, это то что я умею претерпевать разные моменты в жизни и если в какой то период я понимаю, что роскошь надо отставить - я ее спокойно отставляю. Ну а то, что у меня по жизни нет желаний - очень помогает. Это дает отстраненность и незацикленность ни на чем. Есть = хорошо. Нет = тоже хорошо.


Еще моя страсть ( если у меня вобще есть страсти))))- это горы и танцы. Горы в этой стране прекрасные - Копет-Даг. Но здесь нет ночных клубов. Остается ждать приезда домой - в Санкт - Петербург. А в отношении похудеть - я как любой спортсмен слежу за весом. Но мои ежедневные 2-часовые домашние занятия техно-трансом и транс-хаузом, а также 3 раза в неделю фитнесс-клуб - не дают мне поправится)))))


Что касается шопинга, то я не любитель шататься по магазинам. Я обычно захожу в хороший магазин и делаю все покупки с лету. А потом оказывается, что я взяла лучшее и самое дорогое, к тому же)))) Что у всех моих близких и знакомых вызывает полное недоумение. Я же считаю, что чем больше выбираешь - тем больше впадаешь в перфекционизм и в результате делаешь неправильный выбор.


Я не романтична, так как от рождения внутренне от всего отстранена как бы. Да и какая романтика если ты оккультист? Ты делаешь только то что должен и идешь туда где ты нужен. А страсть к жизни уже отсутствует полностью. Внутренне ты пуст.


Сладкое люблю. Просто в моей жизни все подчинено дисциплине и я ем мало. Но ем все.


Относительно сплетен и интриг. Увы. Так получилось, что сначала в моей семье считалось дурным тоном осуждать и обсуждать людей. А последние 7 лет я работаю в сложном месте и болтовня у нас не приветствуется. Да и мои занятия йогой и эзотерикой не допускают определенные варианты поведения. Если же я скажу нечто неприятное, то только в глаза. И то для пользы того человека, кому сказала.


Так что, sorry, - наверное, я скучный объект)))))
 
A

Anonymous

Спасибо Вам Лилит, за темы. :cvet5:

Они на самом деле встряхивают. Хоть я и не писала никогда в этом разделе до вчерашнего дня, но с удовольствием его всегда читаю.


Извините, что разболталась. Иногда и мне хочется быть человеком и сказать что- то не по существу. Теперь, наверное, замолчу еще на год))))
 

7Selena7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:141
Реакции:0
Баллы:0
А я люблю рыбалку))) лоби и подсекай, копай чевячков в грязной земле, разделывай их и в перед на сомика , карпика или на белого амурчика. :flirt: Красота да и только)

Рекомендую всем.
 

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
mirramika, не надо замолкать)) нужно высказываться, писать свое мнение.. ведь для кого то они может стать полезным..
 

Параноя13

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:78
Реакции:0
Баллы:0
Как мы похожи уважаемая Merkava,со мной женщинам не интересно,хотя у меня есть пару подружек...я не умею и даже мне не нравиться ходить по магазинам,не ем сладкое,не слежу за фигурой (наверное повезло),была интриганткой ,сейчас это не интересно,в общем страсти меня покунили...за то как интересно узнавать что-то новое для себя.
 

Styagota

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:158
Реакции:0
Баллы:0
Эх, страсти-мордасти! Да почти в каждой узнала себя. Но наибольшая - болезненная страсть - конечно, мужчины. Мужчина - в данный конкретный момент - один, но я каждый раз чуть ли не расстворяюсь в нем, приобретаю его привычки и т.д. Вплоть до того, что, как в фильме "Сбежавшая невеста", уже почти не помню, какую яичницу я на самом деле люблю))))
Еще одна страсть - но это уже, наверное, личная - это Игра. Азарт вообще. Борюсь с ней всеми способами, тем более, что игромания как зависимость - крест моего рода. Нашла для себя несколько альтернативных способов реализации этого азарта. Например, влюбляться и добиваться взаимности). Да, еще компьютерные игры на тему фэнтэзи. Не позволяю себе заигрываться, но небольшой "отпуск" на неделю "заигра" пару раз в год себе позволяю.
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Мда..., читаю и делаю вывод, какие мы все разные: некоторые очень пафосные, некоторые очень простые и естественные, некоторые женственные - некоторые как раз наоборот, некоторые несдержанные и так далее. Вот такие мы девушки и женщины. ))
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Спасибо уважаемая ~Lillit~, как и все Ваши темы, она интересна :cvet2:

Что касается списка моих страстей из статьи

Женская страсть Шик. – люблю
Женская страсть Сплетни. – это не моё!
Женская страсть Романтика. – романтик.
Женская страсть Мужчины. – по стольку - по скольку )))
Женская страсть Похудение. – не надо, стройная
Женская страсть Шопинг. – обожаю.
Женская страсть Сладкое. – не особо, так иногда, а вот мясо – да!
Женская страсть Интриги. – терпеть не могу.

Могу добавить, страстно люблю коллекционировать калоды ТАРО разных художников, магические камни и артефакты. Пунктик ))) у меня на этой почве)))
Люблю путешествовать по местам СИЛЫ.
 

Personalize

Сверху Снизу