romnyasa
Хочу поговорить на тему лжи. Как Вы считаете, можно ли жить по-совести, и при этом лгать. Нет!-скажут некоторые, ложь-это подло! Лгать-это нечестно! Более того, это и не по-Божески. И я с этим соглашусь. Потому как, душой и сердцем это понимаю. Но в жизни, всякие бывают обстоятельства и нюансы, и форс-мажорные ситуации, которые провоцируют нас солгать. И получается, что хотел: по-совести, по-честному, и, разумеется, по-Божески, но сделал, как лучше. Пример: сегодня я солгала. Дочка спрашивает меня, а в глазах волнение и чуть ли не слезы:" Мама, не гадай, пожалуйста, это же грех. И, я знаю, что ты не только лечишь людей, но и..." А моей дочке волноваться нельзя, и я отвечаю:" Ну что ты, успокойся, я больше не гадаю, и ничего плохого не делаю, то, что ты подумала!" Улыбаюсь ей и обнимаю. У нее меняется настроение в лучшую сторону. А я про себя думаю, что надо включить внимание, чтобы информация на эту тему ее никаким боком не касалась. Кто и что думает на эту тему? Только, давайте по-честному, вот я честно сказала, что считаю, что ложь, во благо, существует, а примеров много.