Divider

Жить по совести и лгать

• Автор темы romnyasa
  • Дата начала

Сузанна

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемый romnyasa,за очень интересную тему,даже за душу взяло.В детстве наверное все дети говорят неправду,и я в том числе старалась,всегда краснела и мучила совесть.Не вру никогда, лучше промолчу,и это так неприятно когда знаешь правду, а тебе лгут.И низкий поклон ,дорогому Магистру IPSISIMUS,за очень ценный метод от вранья,пользуюсь им и благодарю Вас, видя результат как человек хочет сказать правду а не может,а совесть мучает.Не приветствую ложь ,и считаю что это болезнь не излечима.

equilibrium

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:38
арсланчик написал(а):
Agats написал(а):
арсланчик
Уважаемый, уверяю, всё раскроется когда то и вы получите всё сполна да с гаком.
Надо уметь врать!)Это тоже целая наука .
А может лучше научиться окружать себя людьми, которым можно (и нужно) говорить правду?

арсланчик

Well-Known Member
Баллы:18
equilibrium написал(а):
арсланчик написал(а):
Agats написал(а):
арсланчик
Уважаемый, уверяю, всё раскроется когда то и вы получите всё сполна да с гаком.
Надо уметь врать!)Это тоже целая наука .
А может лучше научиться окружать себя людьми, которым можно (и нужно) говорить правду?
Правда не интересна. Люди любят ложь.

romnyasa

уважаемый Сузанна, Вы считаете, что болезнь лгуна неизлечима. Это неизлечима для тех, кто хронически врет, где и нет смысла врать, просто они уже по-другому не могут, да плюс ко своему вранью еще и клевещют гнусно, этот сорт людей получает от этого удовольствие, особенно, когда видят результат своего вранья и гнусной клеветы, я бы их причислила к энергетическим вампирам. А те, кто иногда вынужден соврать, потому, что так будет лучше для всех, во всех остальных случаях не лжет, ему это не надо. С уважением.

Каржак

Интересная тема, когда то я научился врать и выкручиваться профессионально! Именно тогда я узнал цену правды, получаеться вот как, когда говоришь людям правду и все что думаешь - тебя начинают ненавидить, говорят что ты жесток. Я же предпочитаю правду в лицо какой бы она не была. Люди не любят правду она либо скучная либо неприятная.

Это вечная тема. Я со своим характером, с самого детства редко лгу, так даже легче жить.

equilibrium

Well-Known Member
арсланчик написал(а):
Правда не интересна. Люди любят ложь.
Просто удивительно читать такие слова на этом проекте.
Что тут скажешь. Каждый сам выбирает для себя и свой путь и свое окружение. И еще, дело ведь не в нравственности и не в том что кому-то нравится или нет. Слово это сила, так же как и мысль и всегда вызывает изменения в реальности.

Alter ego

Active Member
Ложь, при ее произнесении, влияет в т.ч. на мышление. Начинаются внутренние конфликты с подсознанием (противоречивые сигналы). Между прочим, наличие противоречивых сигналов в языке считается одной из причин шизофрении. О конфликте между сигнальными системами при произнесении лжи хорошо написано в книге Пола Экмана "Психология лжи".
Лучше ее избегать даже в ответе на вопрос "как дела" - я так и поступаю. Только не выдаю правду, а просто спрашиваю: вы действительно хотите послушать?

Для меня самой важной причиной не лгать долгое время являлось обретение личной силы. Когда на протяжении многих лет каждое твое слово совпадает с реальностью, даже через боль и каждое твое желание истинно, то реальность начинает верить твоим словам. Я не читаю заговоры - просто наступил момент, когда мои желания начали исполняться. Мне думается, что это из-за отсутствия лжи, хотя я могу и ошибаться.

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Папа Локо
Уважаемый, сохранил картинку. Очень понравилась

Nelya de Giz

Well-Known Member
Считаю,что все люди разные, каждый воспринимает правду по своему. Что в одном случае мёд - в другом яд. Истина одна, а правд больше. Лучше просто молчать или говорить только то, в чём уверена. Как в притче про мужчину, который делал всё по своему. И когда он оказывался прав, к нему приходили люди и извинялись, что его высмеивали и обвиняли. А он снова говорил, что не известно, чем всё закончится и кто ещё будет в выигрыше.
С уважением.

JORKAD

Well-Known Member
Реакции:6
Alter ego

Маг жонглирует всеми этими понятиями согласно своей безупречности, когда слова, мысли и действия не расходятся между собой и соответствуют друг другу, но это не предполагает "святости" "чистоты" и прочих религиозных терминов. Можно безупречно сыграть любую роль и маску, и это не будет ложью в прямом смысле, это будет одним из вариантов реальности.

Если нет искажения между мыслью и словом, а значит слово и мысль обретают свою подлинную творческую логоическую силу, значит нет хаоса разобщенности на уровне вишудхи, - даже если это иллюзия, она реализуется.

romnyasa

Уважаемый IOV, мое Вам большое уважение! Очень правильно сформулировали мысль на эту тему. Благодарю.

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Стараюсь либо говорить правду, либо молчать. Это сложно, очень! Людям не хочется знать правду: в массе своей они слушают только то, что хотят услышать. Но сокрытие того, что человек не готов услышать, или то что нельзя ему говорить, ложью не считаю. Меня ввиду рода деятельности, часто спрашивали: " вы ведь знаете, что гадание - грех, так почему занимаетесь этим богопротивным делом?" Я таким людям отвечала, что считаю грехом злобу, обман повлекший тяжкие поледствия,жестокость,насилие, убийство, пройти мимо голодного и не подать кусок хлеба, пнуть калеку и насмеяться над убогим. В остальном, полагаюсь на суд Божий. Работу свою считаю помощью ближнему и грехом не считаю. Ложь во благо для меня возможна, но только не в угоду свему эгоизму, трусости и легкомыслию,тогда это не будет благом, и не стоит себя обманывать.

Видана

Well-Known Member
Реакции:4
Отлично сказано, уважаемый IOV, по моему мнению в Вашем ответе полностью раскрыто существо вопроса.

777Angel777

Well-Known Member
Добрый день! Я не переношу по отношению к себе никакой лжи,для меня правда какая бы она не была -это главное.По отношению к другим людям стараюсь не врать,если можно стараюсь просто "недоговорить",а если это невозможно, а я знаю ,что ложь это лучшее для человека,тогда совру, но очень плохо себя от этого чувствую.в детстве я как все дети врала,и когда я врала мне верили,а когда говорила правду мне не верили.Мне было лет 6,когда я для себя решила говорить правду,нравится это или не нравится кому то,но я буду говорить правду.И уважаю тех людей, которые мне говорят правду .Скажу честно,что друзей у меня мало,со мной тяжело,даже близким,среди моих родственников-единицы которые со мной общаются,но мне хорошо. Я не осуждаю тех людей которые врут,но общение свожу к минимуму.Каждый человек для себя сам определяет врать или не врать.Для больных людей,а тем более детей считаю,что ложь-это не ложь, а поддержка- и это во благо.С Уважением.

Mvem

Well-Known Member
Реакции:15
777Angel777 Вы прям как из двапара-юги. В то время тоже тряслись над дхармой, и соврать было непростительным по совести

Kibela

Well-Known Member
Баллы:16
Мой гороскоп говорит, что у меня нет понятий о добре и зле, поэтому я долго пыталась понять, что люди подразумевают под этими заявлениями и пришла к выводу, что это свод законов, которые помогают приемлемо существовать в одном пространстве множество людей, каждый из которых со своими желаниями, амбициями и понятиями справедливости, совести. Кто-то хочет нажиться и всех обманывает, но одно дело обмануть людей, а другое дело обмануть обстоятельства. Обманывать людей - это подлость, но обманывать обстоятельства - это смекалка.
Лично мне нравятся слова А. А. Блока.
"Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего свежую жизнь". Познавая новое, человек глубже понимает мир, его законы, и развивается.

Shest_Ol

Well-Known Member
Я тоже скажу свое личное мнение.Для меня лучше чтоб мне говорили правду в лицо,все мои недостатки и слабости,со стороны виднее.Критику я воспринимаю спокойно - и как повод изменить себя саму.Так я смогу исправить свои недостатки и слабости.Что толку смотреть как Душа сама мучается,надо помочь советом вот так и так.Я сама люблю очень чтоб мне рассказывали -вот так правильно и так.Я так быстрее научусь тому что положено и как правильно надо.Правда - это сильный удар очень болезненный.Но удары надо уметь держать,больно -терпеть,учится -но неумолимо идти к своей цели.Ударили,упала,поплакала,боль прошла,рана зажила.Встала и так рождается Сила Духа в Человеке.Значит цель будет достигнута!!Сломать или подчинить себе такое Существо не возможно,только если сама захочу - то сделаю,и угрожать мне,давить и приказывать бесполезно.Я решила- своих решений уже не меняю.И все окружающие меня знают- на меня можно всегда рассчитывать,я никогда не подведу и не предам.Говорить правду- значит брать на себя ответственность за свои поступки,держать слово.Отвечать за последствия принятых решений.Это твердость своих решений,несгибаемая воля - и типа приказы - кинь фотку свою в контакт я хочу посмотреть,я приказываю -посылаются далеко и надолго)))Стой над душой хоть целые сутки,замаешься))У меня надо разрешения спрашивать - а не мне приказывать!!Так что если окружающие привыкают что говоришь только правду - значит все всегда знают что я вполне серйозно решила это сделать,я это сделаю по любому.Тогда не сомневаются что я на все способна в своих принятых решениях и я действительно сделаю что решила.В этом преимущество правды- люди не сомневаются во мне ни на минуту,я сказала -значит так будет мной сделано.Препятствия не в счет.Нет Судьбы кроме той что мы себе выбираем.Дойти одному сложно надо чтоб была рядом дружная команда коллектив, люди друзья и единомышленники которые будут идти рядом со мной.Отношения построенные на деньгах и лжи быстро рухнут,но как лебединая стая дружные и верные друг другу,где товарища в беде никогда не бросают,коллективный Разум построенный на понятии есть МЫ - а не есть только один Я,только такая команда выстроенная на отношениях доверия и взаимодоверия,где помогают потому что искренне любят,а не потому что кому то что то материально выгодно.Видели лебедей стаю- они верные и преданные друг другу,никогда в партнере не сомневаются,любят,мирятся,поддерживают,никогда не бросают и пару свою не меняют.Мне такие отношения очень нравятся.Лучьше мне сказать правду -я стерплю,но буду знать как мне поступать дальше в отношении себя.Меняться или оставаться на прежнем уровне. Лично мое мнение на эту тему.Никого не хотела обидеть.С Уважением.

Маша25

Well-Known Member
Баллы:16
Три дня думала отвечать или нет, и все же отвечу ,ложь во имя спасения,очень часто приходиться лгать,особенно когда приходит человек с онкологией,и он сам начинает верить в чудо,смотришь и год еще прожил

mr.firsty

Well-Known Member
Я раньше переживал из-за того, что приходится иногда обманывать. Потом установил для себя критерий - если моя ложь не принесла никому вреда, значит нечего и переживать. Стараюсь, конечно всегда говорить правду, но все мы грешны, бывает и соврешь для пользы.

Divider

Personalize

Сверху Снизу