Друзья, спасибо Вам за ваши советы и за ваше мнение. Читаю, размышляю, переоцениваю.
Не скрою, первое желание было когда узнал о её измене порвать её и его. Страсти улеглись, появилась пустота и не понимание как так можно обходиться с человеком. Во время попытки начать всё сначала (да, кстати женщина даже не попросила прощения. Ответ её был циничен - "Мы не были официально женаты, поэтому с кем хотела с тем и тр.....сь"). Пришло понимание того, что это был не разовый проступок, это был её осознанный выбор на протяжении нескольких лет.
Понадеялся, что женщина приложит максимум усилий во время камбека для создания гармоничных отношений основанных на доверии и любви. Жестоко ошибся. Она поняв, что не получается отжать эту квартиру, стала настойчиво подводить меня к взятию кредита на покупку ей жилья под залог моей существующей квартиры.
Истинная цель возвращения стала понятна.
Сейчас боль улеглась, ненависти и обиды нет. Есть немного грусти. Мстить не хочу, хочу справедливости. Много ядовитых слов мне было сказано. Яд был и сладкий и горький.
P.S. По поводу мести. Все мы в юности зачитывались графом Монте-Кристо и все были на стороне Дантеса.
Но посвятить свою жизнь, только на месть ей нет никакого желания.