Мастер Deimos и пользователь Artorius, извиняюсь, что переношу из темы "Интервью с основателями" Ваши сообщения сюда, т.к Вы затронули интересную для меня тему, а там у меня нет прав писать свои сообщения.
Artorius пишет:К вопросу о бесконечности Вселенной. Скажите - теория Большого взрыва - верная? Современные телескопы могут заглядывать уже на 14 млрд лет назад - к самым окраинам видимой части, к самым границам чёрного ничто. Я хотел бы продолжить вопрос Фортуны. Если начать двигаться на космическом корабле, не углубляясь в какие-то х измерения, а двигаться в этом 3-х мерном пространстве +1 мерность время, преодолевая за единицу времени какое-то расстояние, то куда приведёт это движение - в другую вселенную или в чёрную пустоту? Исходя из того, что Большой взрыв произошёл 14 млрд. лет и вселенная продолжает расширяться, то там должна быть своего рода граница, и определяющая физический объём вселенной. Так ли это?
Вообще существуют ли другие вселенные как та, в которой мы живём?
Черное ничто, тоже Вселенная. Мне интересно Ваше мнение насчет теоретической судьбы Вселенной может ли такое произойти на самом деле.
Сейчас у нас "Эпоха Звезд" (эпоха жизни) и закончится эта эпоха тогда, когда жизнь во Вселенной угаснет, т.е звезды исчерпают свои источники горения, погибнет и наша солнечная система, Солнце исчерпав запас Гелия, сначала расширится, поглотив близлежащие планеты, потом сузится и станет простой планетой не излучающей тепло и свет. Следующая эпоха "Эпоха распада", т.е саморазрушение Вселенной, звезд нет, только белые карлики и ни много черных дыр, да и галактики выглядят совсем иначе, неоднократно сталкиваясь между собой. Следующая эпоха "Эпоха черных дыр". Из названия уже понятно образование чего выходит на первое место. Сами черные дыры большой знак вопроса для ученых. Являются ли они порталами в другие миры? Никто не может сказать, так как проникнуть в них не реально. Из своих объятий они не выпускают свет, а громадные звезды превращают в пыль. По мне так это большие фильтры Вселенной, и после того как Вселенная умерла, они как трупные черви поедаю труп, начинают очищать Вселенную от материального. Следующая эпоха "Эпоха вечной тьмы". Тут ученые разводят руками, т.к физические законы перестают действовать и теоретическая судьба Вселенной не известна. Вряд ли это уже наша Вселенная. Собственно это одна из множества теорий с моим пониманием. Надуюсь никто не ударился в панику осознавая временные отрезки этих событий))) Если отправится на корабле к краю Вселенной, то можно встретится с черной дырой, думаю эти фильтры огораживают физический мир от других, только вопрос являются ли они дверью или просто стенами, не знаю. А насчет других Вселенных, думаю что существуют, даже уже название дали их совокупности- Мультивселенная (от multiverse), и хочется верить, что если в одной такой части такой Вселенной погибла наша Вселенная, то возможно она появится в другом месте))
Кстати, насчет Большого взрыва. Существует еще одна теория, что наш физический трехмерный мир возник в результате пересечения нескольких миров, что и привело к взрыву. Мастер Deimos, как Вы считайте, насколько эта версия близка к истине?