Necr пишет

eimos пишет:Эльза пишет:Да. Очень интересно. Надо дать почитать сестре. Она как раз ярая противница магии. И считает, что я встала на плохой путь. Хотя я больше интересуюсь и не часто применяю в жизни магию.
Вполне возможно что ваша сестра просто не так понимает что такое магия.Формированию негативного мнения часто способствует религия. В любом случае сначала выясните что ваша сестра понимает под магией, затем только пытайтесь ей что-либо объяснить.
Да религия много чего подпортила. И так как думает сестра Эльзы, наверное думает 70% человечества. Вообще словом магия пользуются все, не задумываясь что это такое. Например словосочетание "магия шоколада" в рекламе никого не пугает. А выражение "Я занимаюсь магией", если не пугает, то заставляет активно действовать против самого мага. Обидно, что не все могут прочитать Вашу статью Deimos. Возможно многие изменили своё отношение к магии. Но тут опять вмешается религия.
Из статьи узнал к какому виду магии отношусь я. Был по жизни один человек, который учил меня ясновидению, и всегда говорил, что человек это целая лаборатория, и её всегда нужно носить с собой. Говорил что не нужно прибегать к помощи посторонних: предметов, духов и т. д. Всё в самом тебе. Но как-то мы потерялись, и жаль. У меня с этим возник вопрос.
Скажите для того, чтобы постигать высшую магию(Теургию), нужно ли проходить первые два этапа: магию низшую(колдовство) и магию срединную, к которой и принадлежу я, как оказалось. Буду благодарен за ответ.
У всех по разному. Все зависит от того на каком уровне вы находитесь. Любая каста осваивается от простого к сложному. Так что сначала травки с кореньями, отвары с настоями и т.д. а потом уже заклинания и прочее. В любом случае самый верный ориентир - стремиться заниматься тем чем вам хочется заниматься. Но опять же желание должно быть осознанным.