Borgir пишет:Здравствуйте мастер Деймос!
У меня к Вам вопрос, который кратко изложить нельзя, поэтому придётся написать увесистое письмо с объяснениями.
19 февраля у меня умерла бабушка. Ни болела, ни страдала, просто как бы от старости умерла.
В течении месяца у неё стал пропадать аппетит, стала одолевать сонливость и так во сне она и умерла.
Мы как и большинство современных людей воспользовались услугами похоронного агентства, чтобы отправить её в последний путь.
21 февраля как и положено, должны были хоронить. У нас мало родни поэтому прощальный зал мы не заказывали и катафалк сразу поехал на кладбище к часовне. Пока я парковал свою машину, рабочие вынесли гроб из грузовика и занесли его в часовню, чтобы батюшка отпел её.
Я заходил в часовню последним, и священник попросил меня закрыть двери за собой, чтоб не дул ветер. Закрывая двери, я услышал полу-плачь, полу-крик своей тёти: «Это не она!» Подумав, что у тёти истерика (она жила с бабушкой, это её мать) и не придал значения её словам. Не глядя на гроб, я взял у помощницы священника свечи стал зажигать их раздавая всем. Батюшка тем временем начал отпевать. Уже в процессе отпевания, когда я раздал свечи, я присмотрелся к телу лежащему в гробу и меня охватил страх. Там была не моя бабушка!!!
Говорят, что старые как малые – все на одно лицо, поэтому я успокаивал себя этим, но беспокойство не отпускало, и когда священник закончил свой обряд, я вышел из часовни и кинулся к рабочим, которые привезли тело. Я сказал, что мне кажется, что это не моя бабушка.
Они посмотрели на меня как на психа, и начали уговаривать меня, что такого быть не может.
Я разозлился и жёстко почти рыча, сказал, что хочу осмотреть все тела привезённые в воскресенье. И не слушая их, пошёл к своей машине. Один из рабочих побежал за мной.
Тётя тоже кинулась в машину. Приехав в похоронное агентство, мы с тётей спустились в помещение, где хранились тела и начали осматривать их. Тётя вскрикнула: «Вот она!» Я подбежал к ней и увидел тело бабушки.
Сотрудники агентства так перепугались, что почти умоляли нас не заявлять никуда об их оплошности. (Наверное лицензии лишить могли).
Катафалк с кладбища вернулся обратно, и тела стали переодевать, поскольку одежду бабушки напялили на другую старушку, которую отпевали.
Священник на кладбище сказал, что ничего греховного мы не сделали, и поскольку отпевали имя бабушки, то молитва найдёт её душу. А тело уже ничего не значит. Он дал освящённую землю и сказал, чтоб её в гроб бабушке посыпали и приступали к захоронению.
Дальнейшая часть похорон прошла как положено, и вскоре все разъехались.
Я заказал сорокоуст об упокоении, и на 9 дней заказывал ещё обедню.
Я немного тревожился по поводу ошибки с телами, а тётя сказала, что бабушка была атеисткой и не любила священников и всю эту церковную канетель.
Ещё тётя выдвинула теорию о том, что возможно это душа бабушки так подстроила, чтоб тело не заносили в часовню.
Несколько дней я переживал, но поскольку она мне не снилась, и ничего дурного не происходило, то я успокоился.
А вот позавчера мне приснился сон, как бабушка умирает у меня на руках. Я держу её тело, а она не шевелится. Я трясу её на руках кричу: «Бабуля, бабуля….» Она из последних сил поднимает голову, целует меня в щёчку и умирает.
Я подумал, что это её душа так со мной попрощалась, выражая свою любовь. Но вчера приснился другой сон. Снились похороны, и она, перед тем как закрыли крышку гроба начала вставать из гроба, как в фильме «Вий». Я испугался и заорал рабочим: «Хороните её быстрей!» и сразу проснулся.
Сегодня я весь день тревожился об этом сне. Она не была ведьмой и вообще ни во что сверхъестественное не верила, хоть и была крещёной. Атеистка одним словом!
Мастер Деймос, как Вы думаете, всё ли нормально, или что-то происходит?
Мамка говорит, что такие страхи возможны до сорока дней, а потом всё пройдёт.
Но я человек мнительный, поэтому не успокоюсь, пока не услышу ответ профессионала. Поэтому и написал Вам.
Заранее благодарю Вас за ответ!
интересная история, однако все же я думаю что здесь нет ничего сверхъестественного. странные сны это нормальное явление в первое время после похорон. но и в случайности я тоже не верю. все таки вы могли и что то не знать о своей бабушке. у всех есть свои "скелеты в шкафу".