Arwenn пишет:Уважаемый мастер! Я на форуме первый раз, поэтому прошу извинить меня, если вопрос не соответствует тематике, но я не знаю к кому обратиться..
Мы с мужем ролевики, очень увлекаемся творчеством Толкиена, и сейчас я жду ребенка, а он хотел бы назвать его именем одного из персонажа книги, а именно Саурон. Я знаю, что с языка эльфов это слово имеет плохой перевод, и считаю, что это может повлиять на судьбу ребенка, а муж говорит, что язык эльфов просто выдумка, и он не несет смысла и негативного значения. Крестить ребенка будем естественно под русским именем, а вот записать в свидетельство о рождении хотим именно так. Не будет ли это плохо влиять на ребенка в будущем?
В вашем случае вам следует учитывать следующее:
Не смотря на то, что, так называемый, "эльфийский язык" придуманный Толкиеном является всего на всего плодом его фантазии, а не каким то там сакральным языком эльфов, - у этого языка, так же как у всех произведений толкиена, есть свой Эгрегор, причем довольно не маленький и не слабенький. А в этом эгрегоре четко известно кто такой Саурон. Дав ребенку такое имя, вы подставите его под влияние этого эгрегора причем далеко не с самой хорошей стороны. И это еще мягко говоря.
И еще - я конечно понимаю что вам и вашим коллегам по ролевым играм кажется невероятно крутым назвать своего ребенка Арагорном или Леголасом. Однако стоит учитывать тот факт, что далеко не все люди на свете разделяют ваши увлечения. Только представьте какие трудности это может вызвать у вашего будущего ребенка при адаптации в социуме. За это он вам точно спасибо не скажет.
Мой вам совет - не усложняйте жизнь ни ребенку ни себе. Дайте ему нормальное, а главное - человеческое имя.