Divider

ДЕЙМОС

Маршал

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Deimos, благодарю Вас за ответ. С уважением.

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
Уважаемый Мастер Deimos! Если рассматривать конечной целью магического развития достижения осознанности такого уровня, когда личность и индивидуальность/монада отождествятся, и прервется цепь воплощений, то какое место в этом процессе занимает магическая помощь другим людям? Имею ввиду именно благие дела. Помогает ли это, мешает или нейтрально к развитию?
С уважением к вашим знаниям.

Ummanu

Команда форума
Реакции:26
Уважаемый Мастер Deimos, недавно в книге Чайтанья Чандра Чаран дас "Реинкарнация. Размышления" читал о том, что в мире иногда происходит массовая смена тел, из-за того, что уровень негатива в человеческом обществе становится слишком высок. Скажите, прошедшие мировые войны, а также вирус Эбола, который распространяется сейчас, ситуация на Украине, могут иметь такую природу на тонких планах, или дело в другом?

Deimos

Administrator
Лучезар написал(а):
Уважаемый Мастер Deimos! Если рассматривать конечной целью магического развития достижения осознанности такого уровня, когда личность и индивидуальность/монада отождествятся, и прервется цепь воплощений, то какое место в этом процессе занимает магическая помощь другим людям? Имею ввиду именно благие дела. Помогает ли это, мешает или нейтрально к развитию?
С уважением к вашим знаниям.
Место занимает очень важное. Во-первых, это практика, с помощью которой маг нарабатывает силу, опыт, оттачивает знания и мастерство, познает суть вещей все глубже.
Во-вторых, это работа на систему. Чем больше жизней и судеб маг "отремонтирует", тем меньше в глобальной системе будет помех и тем лучше она будет работать и развиваться. А система всегда стремится помогать тем, кто помогает ей. Поэтому если вы помогаете системе, то система помогает вам развиваться.
В-третьих, это отработка кармы через служение миру и людям.

Deimos

Administrator
Ummanu написал(а):
Уважаемый Мастер Deimos, недавно в книге Чайтанья Чандра Чаран дас "Реинкарнация. Размышления" читал о том, что в мире иногда происходит массовая смена тел, из-за того, что уровень негатива в человеческом обществе становится слишком высок. Скажите, прошедшие мировые войны, а также вирус Эбола, который распространяется сейчас, ситуация на Украине, могут иметь такую природу на тонких планах, или дело в другом?
для начала поясните подробнее что имеется в виду под "массовой сменой тел".

*Эридан*

Мастер Деймос,Прочитал Ваш ответ Лучезару и возник вопрос.
А как же Адепты,идущие по Левому Пути развития?Насколько я знаю они не очень заинтересованы в помощи людям.
Получается Система им не помогает,или они выполняют какую-то другую важную роль?

Ummanu

Команда форума
Deimos написал(а):
Ummanu написал(а):

Под "массовой сменой тел" имеются ввиду массовые смерти в ходе войн, катастроф, эпидемий и прочего.

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
Благодарю вас за ответ, уважаемый Мастер Deimos. Главная загвоздка - как можно точнее определить, благое это дело для Системы или нет.
С уважением.

Deimos

Administrator
Лучезар написал(а):
Благодарю вас за ответ, уважаемый Мастер Deimos. Главная загвоздка - как можно точнее определить, благое это дело для Системы или нет.
С уважением.
Думать системно.

Deimos

Administrator
Ummanu написал(а):
Deimos написал(а):
Ummanu написал(а):

Под "массовой сменой тел" имеются ввиду массовые смерти в ходе войн, катастроф, эпидемий и прочего.
Я вам так скажу - у различного рода "гур" есть такая привычка - пробовать объяснять своим адептам необъяснимое. вы подумайте логически - ну допустим происходит эта смена тел, потому, что негатив и т.д. и что с того? От этого что, негатива станет меньше? или дело именно в телах и обязательно надо их поменять, "одеться в новое", чтобы негатива стало меньше? Следствие какое должно быть от этой смены тел? Рекомендую вам задавать себе подобные вопросы всякий раз, когда вы читаете книжки подобных "гур" из разных "гурятников".
Занимаются всякие деятели подгонами на ровном месте.
Это все равно что сказать: "Ну вот, на земле иногда идут дожди потому, что земля слишком круглая".

Deimos

Administrator
*Эридан* написал(а):
Мастер Деймос,Прочитал Ваш ответ Лучезару и возник вопрос.
А как же Адепты,идущие по Левому Пути развития?Насколько я знаю они не очень заинтересованы в помощи людям.
Получается Система им не помогает,или они выполняют какую-то другую важную роль?
А что вы понимаете под помощью?
Вот это поясните для начала.

Ummanu

Команда форума
Deimos написал(а):
Я вам так скажу - у различного рода "гур" есть такая привычка - пробовать объяснять своим адептам необъяснимое. вы подумайте логически - ну допустим происходит эта смена тел, потому, что негатив и т.д. и что с того? От этого что, негатива станет меньше? или дело именно в телах и обязательно надо их поменять, "одеться в новое", чтобы негатива стало меньше? Следствие какое должно быть от этой смены тел? Рекомендую вам задавать себе подобные вопросы всякий раз, когда вы читаете книжки подобных "гур" из разных "гурятников".
Занимаются всякие деятели подгонами на ровном месте.
Это все равно что сказать: "Ну вот, на земле иногда идут дожди потому, что земля слишком круглая".

Благодарю вас за ответ, уважаемый Мастер. В самом деле просто задумался о том, что у событий, которые сопровождаются массовыми смертями, должен быть какой-то исток на тонких планах, и посчитал то, что описал в предыдущем сообщении, за одну из возможных версий. Как сказал мастер Unagdomed, "и последний кирпич падает на голову не просто так", надо полагать, дело всегда в карме и ее пережигании, но даже если взять Эболу, то неужели люди, давно или недавно воплощенные в Африке, умирают сейчас только из-за своей кармы?

Ummanu

Команда форума
Вы правы, уважаемый мастер, я тут вспомнил, как на первых страницах этой книги было написано, что если человек был эгоистом, то в следующем воплощении родится животным. Наверное, уже после этой фразы следовало закрыть книгу и выбросить ее в помойку. Так что извините за беспокойство. С уважением.

[ Post made via Windows Smartphone ]
Windows%20Smartphone.png

Deimos

Administrator
Ummanu написал(а):
Вы правы, уважаемый мастер, я тут вспомнил, как на первых страницах этой книги было написано, что если человек был эгоистом, то в следующем воплощении родится животным. Наверное, уже после этой фразы следовало закрыть книгу и выбросить ее в помойку. Так что извините за беспокойство. С уважением.

[ Post made via Windows Smartphone ]
Windows%20Smartphone.png
С просветлением.

Deimos

Administrator
СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

*Эридан*

Deimos написал(а):

Процитирую Вас:

"Во-вторых, это работа на систему.
Чем больше жизней и судеб маг "отремонтирует", тем меньше в глобальной системе будет помех и тем лучше она будет работать и развиваться.А система всегда стремится помогать тем, кто помогает ей."

Насколько я знаю Черные Маги,Колдуны и.т.д не заинтересованы в "ремонтировании" жизней и судеб,а в большинстве случаев наоборот стремятся вредить.

NuRLucheZaR

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Deimos написал(а):
Во-вторых, это работа на систему. Чем больше жизней и судеб маг "отремонтирует", тем меньше в глобальной системе будет помех и тем лучше она будет работать и развиваться. А система всегда стремится помогать тем, кто помогает ей. Поэтому если вы помогаете системе, то система помогает вам развиваться.
В-третьих, это отработка кармы через служение миру и людям.

Мастер Деймос доброе время суток!

Тоже не равнодушен к Вашему ответу.

А как же Закон Равновесия и карма? Системе не нужен же коммунизм и всеообщее благоденствие?

Если я правильно понимаю, по Закону равновесия поровну поделено позитив и негатив, страдания и блаженство, а тут Маг вмешиваясь, создает перевес в одну сторону.

И вмешиваясь в чужую карму маг создает "мартышкин" труд. Как определять кармичное (личностное) страдание у человека или привнесенное (магическими ритуалами)?

заранее благодарю за ответ!

Anie-Lill

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:36
Здравствуйте, Мастер Deimos.
Как вы относитесь к использованию колод карт уже наработанных другим Мастером? Знаю, что некоторые практики специально ищут такие колоды. Лично я считаю, что логичнее и удобнее наработать свою колоду, но наверное есть какие-то преимущества в использовании чужой, если уж кто-то этим занимается?

Deimos

Administrator
*Эридан* написал(а):
Deimos написал(а):

Процитирую Вас:

"Во-вторых, это работа на систему.
Чем больше жизней и судеб маг "отремонтирует", тем меньше в глобальной системе будет помех и тем лучше она будет работать и развиваться.А система всегда стремится помогать тем, кто помогает ей."

Насколько я знаю Черные Маги,Колдуны и.т.д не заинтересованы в "ремонтировании" жизней и судеб,а в большинстве случаев наоборот стремятся вредить.
А "вредить" не может быть помощью, как думаете?
И если нет, то почему?

Divider

Personalize

Сверху Снизу