Много было вопросов по поводу контрастного душа, сколько чего..я пришел к выводу что смысл этого в том чтобы разогреть тело результат вроде как из бани)), а уж как чередовать горячую с холодной это на ваш выбор)
Лучше все же бегать. Бег выполняет разогревающую функцию, в то время как хорошо разогретые мышцы необходимы для правильного технического выполнения гимнастики.Я утром вместо разминки трясу головой руками и ногами , в полне эфективно и ненапрягает как бег)
В методике гимнастики не сказано про отождествление с Гермесом. Поэтому лучше этого не делать. А быть полностью сконцентрированным на движениях, и стараться их выполнить технически правильно.когда выполняю упражнения я представляю что я и есть Гермес
Контрастный душ выполняет другие функции, не разогревающие.Много было вопросов по поводу контрастного душа, сколько чего. я пришел к выводу что смысл этого в том чтобы разогреть тело результат вроде как из бани
Если говорить о косвенных практиках, которые так или иначе влияют на уровень выполнения гимнастики, то дыхательные практики тут лишние.И еще один не секрет ,а ньюанс , нужна постоянная практика дыхательная , что бы легкие были готовы к такой энергии . Источник: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=46&t=12836&start=250
Что касается физ подготовки - для нормального и продуктивного выполнения гимнастики достаточно просто базовой физической подготовки ниже среднего уровня. То есть не обязательно быть чемпионом по культуризму и делать выход силы 30 раз. Но и дрыщом быть не нужно. Обычному среднестатистическому человеку никакая специальная физподготовка не нужна.ZJ написал(а):Приношу извинения за автокорректор Оперы исправляющий грамматические ошибки на новые ...
Дабы не флудить:
Если говорить о косвенных практиках, которые так или иначе влияют на уровень выполнения гимнастики, то дыхательные практики тут лишние.И еще один не секрет ,а ньюанс , нужна постоянная практика дыхательная , что бы легкие были готовы к такой энергии . Источник: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=46&t=12836&start=250
А вот, что будет очень полезно, так это физические тренировки. Качалка, воркаут, фитнес. Грубо говоря - чем лучше тренированно тело, тем лучше выполняется гимнастика.
Этот вывод также подтвержден экспериментально, и не только мною.
Deimos написал(а):serb72, фанатизм в принципе не приемлем, в магии тем более. Если сказано что гимнастика делается 5 минут, значит 5 минут, а не 20-30.
Делать нужно так как написано. 4-5 минуты. Гимнастика Гермеса, это взаимосвязывающие процессы, это единый механизм. Если вы что-то изменяете то вы рушите всю суть гимнастики. А это может иметь свои последствия.По поводу второй части я выбрал силовой вариант и по времени выполнения мне больше эффективным кажется мин 20-30, а не как не 4 мин на видео
Прочувствование (чувствительность) это чисто ваше индивидуальное, не у всех так. Я например уже на 2 минуте чувствую куда, что пошло и как сильно. Как сказал Мастер Deimos все делать нужно согласно инструкции.serb72 написал(а):Deimos написал(а):serb72, фанатизм в принципе не приемлем, в магии тем более. Если сказано что гимнастика делается 5 минут, значит 5 минут, а не 20-30.
Время нужно чтобы прочувствовать процессы происходящие после выполненного упражнения..
Прокачивание и укрепление эфирного тела, повышение работоспособности, укрепление здоровьяserb72 написал(а):Друзья , скажите мне цель выполнения, занятие самой гимнастики Гермеса?
[ Post made via Windows Smartphone ]
Цель описана в самом начале гимнастики, советую прочитать.Друзья , скажите мне цель выполнения, занятие самой гимнастики Гермеса?
Энергия, далеко не везде одинакова. Чтобы это понять, нужно выполнить гимнастику в разных местах. Дома, на улице города, загородом, на личном месте силы. И только потом сравнивать и делать выводы.Где делать упражнения для меня неемеет особого значения т.к энергия везде одинакова,
Если разбивать элементы гимнастики по важности на проценты, то:и нельзя недооценивать контрастный душ , для меня это 50% успеха)))
Придумывать будете борщи на кухне. А там где практики, нужно делать строго по инструкции без своих замашек. Не забывайте, на тонких планах есть неорганы, если они вас увидят как вы перестарались в ваших усилиях- они вас просто сожрут. И еще 1 момент название темы "Энергетическая".serb72 написал(а):Все же лучше когда "вещи" придуманнные нами работают на нас, а не мы становимся их заложниками, это касается чего бы то ни было))
Спасибо за аллегорию с борщом, рецепт есть у всех)) Что касается гимнастики уже здесь столько наговорили, что осталось,практиковать,практиковать и практиковать..Желаю успехов всем и прислушаться к своим ощущениямMvem написал(а):Придумывать будете борщи на кухне. А там где практики, нужно делать строго по инструкции без своих замашек. Не забывайте, на тонких планах есть неорганы, если они вас увидят как вы перестарались в ваших усилиях- они вас просто сожрут. И еще 1 момент название темы "Энергетическая".serb72 написал(а):Все же лучше когда "вещи" придуманнные нами работают на нас, а не мы становимся их заложниками, это касается чего бы то ни было))