Приветствую присутствующих !
Уважаемый
serb72, я пробовал выполнять гимнастику по разному. С разминкой и без разминки. С душем, без душа. На улице, дома, за городом. Сравнивал гимнастику с Око Возраждения. Вот мои выводы на основании опыта:
Я утром вместо разминки трясу головой руками и ногами , в полне эфективно и ненапрягает как бег)
Лучше все же бегать. Бег выполняет разогревающую функцию, в то время как хорошо разогретые мышцы необходимы для правильного технического выполнения гимнастики.
Ни чем кроме бега мышцы так не прогреть и не "взбодрить" Если нет возможности бегать на улице, то лучше выполнить бег на месте (минут 20). Именно поэтому авторы и включили именно бег в качестве разминки, а ни какое другое упражнение.
когда выполняю упражнения я представляю что я и есть Гермес
В методике гимнастики не сказано про отождествление с Гермесом. Поэтому лучше этого не делать. А быть полностью сконцентрированным на движениях, и стараться их выполнить технически правильно.
Много было вопросов по поводу контрастного душа, сколько чего. я пришел к выводу что смысл этого в том чтобы разогреть тело результат вроде как из бани
Контрастный душ выполняет другие функции, не разогревающие.
1. Энергетическую, как я понял он стабилизирует энергетику.
2. Гигиеническую, так как после правильно выполненной гимнастики Гермеса, практик потный.
Именно поэтому душ выполняется после упражнения.
В целом рекомендуется не отклоняться от предоставленной методике. Если сказано бегать, то нужно именно бегать. Если сказано выполнять гимнастику в минимуме одежде, то нужно делать именно так, и выполнять хотя бы в шортах. Если сказано выполнять контрастный душ после гимнастики, то выполняется он после гимнастики.
И огромное значение имеет то, где именно выполняется практика. Самый мощный эффект наблюдается на природе за городом. При чем настолько мощный, что это не идет ни в какое сравнение, когда гимнастику делаешь дома.
Я выполняю так: утренний 20 минутный загородный бег примерно на 3 км. Затем гимнастика в минимуме одежды (небольшие шорты). Потом возвращаюсь домой и принимаю контрастный душ.
Если нет возможности выполнять гимнастику Гермеса правильно, с учетом всех фактором (бега, улицы, душа), то лучше выполнять Око Возрождения. У людей разные ситуации, может кто-то живет в северной области в -40, и у него нет возможности выполнять гимнастику так, как надо. В таком случаи идеально подойдет Око Возражения. Но Око Возражения "слабее" Гимнастики Гермеса в плане насыщения энергией. В то время как НЕПРАВИЛЬНО выполненная Гимнастика Гермеса "слабее" Око Возражения.
Резюмируя выше сказанное:
Если хотите получить максимальные эффекты от Гимнастики Гермеса, то нужно выполнять ее правильно. С 20 минутным бегом, с выполнением упражнений за городом на природе с минимумом одежды, с последующим контрастным душем.
Если у кого-то нет возможности выполнять так гимнастику, или чего-то стесняетесь или боитесь, то лучше выполняйте Око Возражения. Оно не требует каких-то дополнительный условий, ее можно выполнять дома. И Око Возражения будет намного полезней, чем НЕПРАВИЛЬНО выполненная гимнастика Гермеса.
Все что я написал, это мой опыт, и множество экспериментов с гимнастикой.